樓主: yasuo
打印 上一主題 下一主題

善意 的‘’位置‘’ [複製鏈接]

沒有人知道貴親人說了什麼做了什麼,大家都只看到您寫了什麼,用什麼心態語氣在論理。事實就是您說的嗎?當然不會,所有人說的都只會是個人主觀的看法,所以金剛經說「無所住」,希望所有人都不再自以為是,用主觀的意見來看這個世界。

什麼是愛?愛是同理、包容以及無限擴展。您愛您的親人,請用面對食物細心檢視的方式仔細地檢視自我的心,如何愛親人。同理晚輩發文的心態,包容晚輩發文的心情,將意識擴展至親人甚至非親人,讓您的愛真正地發揮出來。

「如果修行人
努力修持的結局是
對家人無情
對自己的言行任性
那是邪說
對吧」
當然是,這麼想是很負面的,您一定要用負面的心來解釋他人的善嗎?

善位於人心,位於有智慧的人心!

好笑,哈哈,覺得好笑

indu 發表於 2015-6-3 20:20
沒有人知道貴親人說了什麼做了什麼,大家都只看到您寫了什麼,用什麼心態語氣在論理。事實就是您說的嗎?當 ...

科學的東西,一般來講是"知難行易";倫理道德呢?恐怕是"知易行難"吧。
看了一本書,經歷了某件事情,或是看到某種情境,聽了某人的一句話,......,都可能讓我們"有感而發",然後發表自認為美好的道理。這是"知易"。可是,當理性告訴我們該如何做的事,實際行為則通常是跟著"感性"走的。這是"行難"。
各種修行,都是師父引進門,修為在個人。"真"是生命的本質,"善"是對生命的友好,"美"是生命的讚嘆。天堂的世界,豈是我們凡世人間輕易可得而濡之?
同理心、寬容心、不外是"體貼"的心。恆久忍耐,又有恩慈,愛是......,先聖先賢不斷在教導我們。而我們卻始終是懞懞懂懂呢。很多道理都是得慢慢體會,慢慢學習的 ! 不是嗎? 看到您和yasuo君的對話,我心好疼、好痛,眼鼻發酸。
朝聞道,夕死可矣!  不是嗎? ......是嗎?
以上純屬個人感觸而已,若有不妥之處,請多包涵。

查看全部評分

大道無門,千差有路,透得此關,乾坤獨步

yuan193689 發表於 2015-6-4 11:15
科學的東西,一般來講是"知難行易";倫理道德呢?恐怕是"知易行難"吧。
看了一本書,經歷了某件事情,或 ...

您的說法意含我只會作文,聖人跟凡人的地位不同,應該用凡人的貪瞋痴來看事情,自以為是的白吃才會用高境界的心來談事情。

當然對於自私自大的人來說,這麼講是很正常的。但我不是一般人,我是個真正要落實修行於生活的人,因此所謂的凡人的境界對我來說確實不屑。

慢慢學習吧!如果以凡導凡、以痴讚痴是美好的話!

沒錯
科技是種工具,如果用在好的事情上會是很有趣的
但是
往往很多人使用它來施展隱身術,隱身在網路後面
什麼話都盡情的說,不用面對
反過來說
網路也是可以留下痕跡,證據的
如果
我的親戚沒跟我賴過來賴過去,我也不會空口無憑
幸而,因為忘記刪除紀錄,因此
談話證據是有的,絕非像這位網友說的
‘’只聽到我在說‘’
而當一個人做任何事時
凡走過必留痕跡,因此有趣的科技
也是追查ip的最好工具
如果
一個正常人,他對別人的看法不能同意
那麼通常於禮,不會一而再的以咄咄逼人的態度挑釁
除非他是當事人,,,
那麼
有趣的事情發生了,,,除非
這位網友上網的當時的ip被盜用了
否則
經過還原
或許還能藉由ip認親戚呢
為什麼提這個呢
因為
網路因出言不遜造成慘事的情形相當多
如果
只是一些不是這位網友切身的問題
那麼,出言尖銳伶俐就顯然超過論壇的禮貌
不然
客觀的,理性的人是不用這麼激動的
除非
帳號被別人盜用,,,ip其實也是能證明一切的

挑釁行為
如果為此帶來不幸,這位網友不知做何感受
呼籲,,,謹慎自己的帳號不要被盜用了,查查看喔
不要自己揹上黑鍋還不知道

假設
如果我的親戚是這麼不能理解別人的愛與關懷
而僅僅為自己的盛怒失去理智
那麼,有一些遺憾是無法改變了

感覺,被追殺了,有點莫名其妙
是網路後面真的隱身了一個人嗎
讓人覺得可怕……
恐懼中……

大哥
感覺非常的抱歉
其實我跟您和網路上的大哥大姐們,都不熟
但是
因為您,或大家的愛護
使得在我的區塊裡‘’中箭‘’
深感不安
深深的向您,,,道歉
請原諒
謝謝

查看全部評分

梅雨即將結束

這場季節雨帶來的效應
波及了我
滿植‘’善意‘’的花園

人生,空空的來,空空的去
最後的一口氣
能帶走的是
回憶

深植在阿賴耶識中
跟隨你不斷的輪轉
生生世世的資糧
是吾人的自省,福田所得
爭的最後
只是與自己的資源
玩加減乘除

一陣風雨
席捲了花園,但
勤勞的農夫還在
那怕是植出來的花,不合別人意
自個兒的園地
自個兒堅持就好
狂風暴雨
總是自然現象
落葉飛花,掃掃就行

查看全部評分

夏日來臨
如若您在繁忙的一天都需要穿著球鞋,皮鞋,農用長靴
酷熱的中午,想必鞋子裡的世界已經鬧翻天
生活的經驗,,,提供參考喔

每年,老友,家族裡
總是有人苦惱著奇癢無比,又會紅腫難消的香港腳
男人女人,許多人

以往在日本,常會前往限量蕎麥麵店排隊吃麵
樸素的一碗麵,清淡,少許山菜
甚至只是沾著一點醬汁的乾麵
當時,聽日本人說可治療成人病
一時看不出它的好,,,只能感受它的風味獨特
近幾年
病中,常飲用稀飯
純白米熬稀飯,有點黏稠
長久下來,膩口
於是乎,變點花樣增加清爽度
由於吃過蕎麥麵,也曾經做過蕎麥芽
淡淡的清香,口感也好
去殼蕎麥煮白米稀飯,,,爽口極了
食用半年後
是逢夏天,,,然後冬天
驚奇的是,,,發現身邊的老友,每年一直都苦惱著他的腳氣病……

居然整年沒出現過

這兩年冬天,我自己以為因為身體抵抗力出問題
以致於連續兩年都得到凍瘡,,,
(去年,新聞裡出現新知識,腳趾頭是血管炎,嚴重可能截肢)
結果吃了蕎麥後
是年的冬天,不藥而癒,兩個冬天過去,,,沒再發過,LUCKY~
一個美麗的意外
不知不覺,讓兩個人的煩惱消失

潛藏更多的好處,,,等等您去感覺
也是
我的善意

查看全部評分

夜裡
您總是追著綿羊跑嗎?直到累翻了為止?
甚至追逐到魚肚大白……

杭白菊
雖然一直以來偏愛高山茶
偶爾,久不久也會泡一點菊花茶
當一個人
年輕,一切機制都完美
此時,什麼吃喝都會不容易分辨的出來

這幾年
平板問世,各種論壇,部落格,,,
人手一機,超速,超時連結
生命中的忙碌
多數轉變成經由網路溝通,尋找資訊