請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
9327查看 34回復

請問如何防治"台灣藍鵲"? [複製鏈接]

農地有兩隻台灣藍鵲.
老是會來吃水果.
當然我有兩棵水蜜桃.都有用不織布包.他會把袋子咬破.吃水蜜桃....共享嘛.也沒關係.可是...一顆不剩ㄝ.
我的草苺還再生.沒架網子.想說如果小鳥吃了也沒關係....
沒想到她吃了草莓也吃了水蜜桃....
有什麼方法可以不要被吃光呢?
看樣子以後只能7分熟就摘.有味道時就跑不掉

查看全部評分

去買藍鵲喜歡吃的水果定期餵牠,
這樣牠吃市場買的水蜜桃,
妳就可吃樹上留下的水蜜桃

我來亂的,不要欺負藍鵲喔!

查看全部評分

农民工

還要擔心藍鵲被欺負嗎?

圖片連結自http://www.pijo.com.tw/archives/7411

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

用 稻草人 ...... 必要的時候~ 人還跑去 偽裝成 稻草人 ~
一定可以 把它們....... 嚇到 臉都綠了 ~ 變 台灣綠鵲 ~

突然 想起來 ~

小弟 以前 養狗 , 怕小狗 偷吃 我的 炸雞 鹹酥雞 之類的 食物 ~

我 都會 把 那些食物 都 弄的很辣 !! 這樣 狗 就不敢吃了 ~ 這 方法 不錯吧 ~~

查看全部評分

生亦何歡 死亦何苦 喜樂悲愁 終歸塵土

作物上空架設較粗目的防鳥網

目的不是要捕捉,而是讓它無法直接降落到作物區

專業戶外草莓或魚池好像都有使用...

eastern 發表於 2015-5-14 10:22
作物上空架設較粗目的防鳥網

目的不是要捕捉,而是讓它無法直接降落到作物區

整件網子罩.不知道行不行?我的地都是大石頭.不好架設架子鋪網子

查看全部評分

建議在水果熟成前, 先把牠捉起來養到採收後再放掉

今年唯一的一顆收成.女兒很珍惜.連汁都舔的很乾淨....
呵呵.來去買點獎勵她一下.
看他今年好乖的負責灑肥料和拔草.不忍看他這麼失望...
雖然她只有唸一句...臭鳥鳥.不多留幾顆給我吃...

查看全部評分

jacky-cmc 發表於 2015-5-14 10:36
建議在水果熟成前, 先把牠捉起來養到採收後再放掉

抓不到~~~
奇怪.我那很多老鷹.怎麼藍鵲卻還是一點都沒躲的感覺.是老鷹飛太高了嗎?

andy999tw 發表於 2015-5-14 10:46
抓不到~~~
奇怪.我那很多老鷹.怎麼藍鵲卻還是一點都沒躲的感覺.是老鷹飛太高了嗎?

強龍不壓地頭蛇, 老鷹連體形小的小剪尾(烏秋)都不敢惹, 藍鵲?

2home站內搜尋

回覆:請問如何防治"台灣藍鵲"?