樓主: Ted326
打印 上一主題 下一主題

遏止農舍炒作 農委會大動作修法,非農民不得買農舍,預計六月底公告 [複製鏈接]

qq38 發表於 2015-5-15 09:31
問題不是是合法興建美麗的農舍
而是鐵皮屋工廠把農地炒高
大家去用衛星地圖看看/各地工廠違建鐵皮屋嚴重 ...

農委會說這事民間反彈壓力很大,卻很奇怪支字不提民間說的違法蓋在農地上的_工廠停車廠檳榔攤,,,,,
一個人心有邪念自然不會正視
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林大所提的,他們是在營生,未必過得好
爽住的農舍,易召忌

民怨在找出口,小心中槍

查看全部評分

琪媽 發表於 2015-5-15 09:32
在這裡的人大多數都是反對,而奇摩留言是一面倒的支持

所以各位2home的朋友,大家是否應起到奇摩、農委 ...

請問奇摩要去那裡有相關論壇?
期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

不管之後政府取諦會不會龜縮, 但肯定卡住我這種沒有"可能"變成農民的人申 請蓋農舍了
我也不想違規申請不能住人的資材室! 要合法這麼難嗎?
有沒可能開放沒有身份的人申請一定坪數大小(例如30坪?)的房子作為農作時可休息的地方,不然我買山坡地也沒辦法持久作農事啊, 就算有心也沒辦法

查看全部評分

全台興建農舍數最多的宜蘭縣,有6,324家(引述報章資料)。
宜蘭縣帶頭整飭農地違規使用,師出有名,的確是獲得一般民眾肯定的。
這其中有些躁進或不夠周延,許多大大已經提供很多意見。希望政府能聽見!
現在全國性的行動似乎已經展開,許多人一定開始徬徨、觀望。
我猜,即使在這大聲疾呼政策不公的大大們,或許已經悄悄展開「自救」的行動。
大軍將至,號角已經響起,心理戰正瀰漫。這場戰役的結果如何?不知道。

查看全部評分

前些日子搶建的案子現在應該是踢到鐵板,真是道高一尺魔高一丈,誰是道? 誰是魔?
真是一動不如一靜!

Ericg89127 發表於 2015-5-15 10:11
山林大所提的,他們是在營生,未必過得好
爽住的農舍,易召忌

假借民意慫恿民意來達成自己的歪念。
還小心中槍勒!前幾天我已經向縣府相關單位嗆聲了,行得正還怕他來查嗎?好像所有人都是賊所以他們可以隨時剝奪民眾原有的權益。真想大罵髒話!
怎樣我種油茶還要懷疑我的資材室嗎?真的是待在辦公室不出門多看看的公務員!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

moth 發表於 2015-5-15 10:28
不管之後政府取諦會不會龜縮, 但肯定卡住我這種沒有"可能"變成農民的人申 請蓋農舍了
要合法這麼難嗎?
...

變成具有農民身分,對絕大部分的人士都有困難
但對於某些人而言 算小菜一碟 例如連小姐2歲當自耕農?,郝先生15歲買農地?
都不成問題 ^^
這制度但肯定會卡住我這種沒有能力變成農民的人 雖然我一點也不想成為農民,但我願從事農務。

查看全部評分

在台灣的土地上  我就是想蓋木屋
我是否太執著了  無巢氏想要築夢

政府應該把重點放在如何有叫稽查,確實落實農地農用,而不是搞一堆限制

農舍亂像是因為稽查不力,而不是因為條件太寬鬆

官員的頭腦往往都是見招拆招,沒有遠見,看不清問題的根本,只要立刻見效,都沒考慮到後遺症

房價太高,何不限制每人只能買一戶,一個人頭只能買10坪?

路上塞車,何不限制每戶只能買一台?

我想開店,租不起店面,政府要不要來限制一下市場?

要是不缺,誰會想要賣地?

查看全部評分

我想問該怎麼做對台灣未來最好呢??

台灣不是很大,假使未來農田沒人耕種,都拿來買賣炒地皮賺錢
,所有的糧食都依賴進口,未來的台灣會發生什麼樣的糧食危機??

有什麼方法可以讓農民認為炒地皮不好,留一塊耕地給子孫最好呢?
當然以目前台灣的社會價值看來,似乎很難達成。

提高保障農民的收購價   大量生產價錢崩跌後
由政府出面不是只有收購   還要負責配銷到其他各地。
一起集思廣益!

在熱情地批評後也要對時政有所建言  不然苦的是台灣這塊地上的所有人
因為把每一塊農地都種植豪華農舍後  台灣人只能吃進口的糧食蔬菜水果和地瓜

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:遏止農舍炒作 農委會大動作修法,非農民不得買農舍,預計六月底公告