50147查看 21回復
打印 上一主題 下一主題

遏止農舍炒作 農委會大動作修法,非農民不得買農舍,預計六月底公告 [複製鏈接]

一甲農地900萬算貴?還把農地飆漲歸於農舍炒作,所以要限制農舍資格。意思是將來如果農地如果繼續漲,他們還會繼續做出新措施,我猜到時候農地就必須有農民資格才可以買。
買不起農地租不起農地,是這個官員自己加的罪名吧吧?大家來說說便宜租不用錢的農地有多少?
現在隨便一間屋舍就上千萬,意思是要農地擁有者在壓抑農地價後,永遠將農地連換間居住的機會也沒有。打壓農地價後,該作牛作馬的人您就一輩子繼續下去吧!

查看全部評分

copy 發表於 2015-5-14 18:18
談談活動露營拖車,尚未列為清查重點.

一年後出現的新聞~

也許將來各縣市會有人因此經營露營車租售,露營車停車保管場。農地繼續飆氣死那個民調低的怪咖。
最後露營車立法從嚴,持有農地者不得擁有或駕駛露營車
因為如此會因此造成農地飆漲

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

一個食安都搞不好的機構,農地農用有確實在執行嗎?以後農民資格的審查您會認為會落實嗎?胡亂就施行亂搞的結果,您認為新的特權不會出現嗎?限制得越多的關卡重重的,表示不公平的方式就要出來了。資本主義嘛加上濫權,嘴巴只要喊著除弊隨手剝奪民眾原有的權益。這就更華人社會的現象之一
農委會違法機會很大,希望六月正式施行後,讓這個民調低卻又是官位最穩者,有一些懂法的讓他官司吃不完。

查看全部評分

robertday 發表於 2015-5-15 09:17
還不如開放部分農地轉為社會住宅用地,讓大家能買一坪10萬以下的新房子比較實在也比較符合居住正義

這才是積極正面的做法,給您說聲讚!
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

qq38 發表於 2015-5-15 09:31
問題不是是合法興建美麗的農舍
而是鐵皮屋工廠把農地炒高
大家去用衛星地圖看看/各地工廠違建鐵皮屋嚴重 ...

農委會說這事民間反彈壓力很大,卻很奇怪支字不提民間說的違法蓋在農地上的_工廠停車廠檳榔攤,,,,,
一個人心有邪念自然不會正視

Ericg89127 發表於 2015-5-15 10:11
山林大所提的,他們是在營生,未必過得好
爽住的農舍,易召忌

假借民意慫恿民意來達成自己的歪念。
還小心中槍勒!前幾天我已經向縣府相關單位嗆聲了,行得正還怕他來查嗎?好像所有人都是賊所以他們可以隨時剝奪民眾原有的權益。真想大罵髒話!
怎樣我種油茶還要懷疑我的資材室嗎?真的是待在辦公室不出門多看看的公務員!

查看全部評分

Ericg89127 發表於 2015-5-15 10:11
山林大所提的,他們是在營生,未必過得好
爽住的農舍,易召忌

先去問問農民過得好不好吧!聽起來好像是農民生活的好,所以要打壓農價

藍影 發表於 2015-5-16 10:43
如果農業發展條例是負面表列, 只要法條沒說不可以, 就是合法。如果要進一步限縮人民權益, 就需要修法。在我 ...

如果找到一些法條,比如說是加入WTO後為照顧農民,由立法院對農地所立的法,立法應該可以壓過行政命令吧?
與其在這邊罵或是說些安慰自己的話,不如大家來研究法庭上的法條攻防,在法院上(或是行政法院)把這個資本主義怪獸板倒。
在憲法上人民的生命及財產的保障是基本權利,怎麼大家可以容忍自己的財富因為一個行政命令就讓他得逞呢?2Home不能蓋屋那麼我們的這個網站是否就該改名為第二個地了呢?那以後我們討論甚麼?在遠遠沒屋的地上種菜?或是在屋頂上種菜?

查看全部評分

STSHAOWW 發表於 2015-5-16 11:34
我以前完全不知道
這個網站是農舍網

不要自己當起裁判認為農地該如何

查看全部評分

STSHAOWW 發表於 2015-5-16 13:14
土地本來就有分區使用的概念

我家還是受災戶

農地現在不就是規定兩分半,有農地農用計劃允許就可以蓋農舍嗎?難道這不是農地使用的一環嗎?
你限制了農地難道不是傷害了所有的農民利益?還包括您買的農地。十公頃才可蓋農舍我看是您的說法吧?如果每個人一個號不尊重別人的原有權益,那也難怪極權會存在東方的社會,如果遵循某社團的口號_農地農用農有_如果他們的主張被主管接受,我看您也沒有資格擁有農地。
你的都市地可以不可以蓋屋子,我想是您自己的權益,若有不合理也要自己去爭取,但不是您的土地不能如何用,所以農地就該如何

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:遏止農舍炒作 農委會大動作修法,非農民不得買農舍,預計六月底公告