樓主: Ted326
打印 上一主題 下一主題

遏止農舍炒作 農委會大動作修法,非農民不得買農舍,預計六月底公告 [複製鏈接]

2home 發表於 2015-5-14 15:30
這樣解釋也是對的.

有農舍的農地,變成脫手困難,因農地被農舍綁住,需有農民身份,所以農地農舍只能像原 ...

那最好賣的應該是有
合法好用資材室的人

違建也不算農舍
只要肯繳增值稅也很好賣

果然 合法申請的
合法被套住

不過還可以賣給 有農民資格的人
不像我最差的想法
只能繼承
不然要打掉 重新取得農證才能買賣

順便問一下
農民資格有分縣市嗎
可以跨縣市買嗎

還有 我買了農地
戶籍地和農地不同縣市 所以都沒去申請入農會
可是 有一次 水利會改選 有主動寄選舉單給我
是表示我 可以去申請入農會嗎

我勞保 13年了 今年47
為了換農保
放棄划算嗎

買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

smhu 發表於 2015-5-15 09:59
很簡單,因為這裡叫2home,不蓋個house怎麼能成home?限縮的是house不是農地,就算煎茶院也只能查法令的一 ...

我也覺得這裡快變 農舍網了               

我自己很難想像
在2分半裡要做甚麼農業 才能賺夠生活費

更難想像 住在個需要 噴藥 施肥的田中屋
日子怎麼會快樂

加入本站後 買了好多桃花源
一直不敢蓋農舍
因為我不敢說自己是 需要國家特法補助的農民

農舍成為 超便宜的建地選項
很詭異

查看全部評分

山林雅境 發表於 2015-5-16 11:07
如果找到一些法條,比如說是加入WTO後為照顧農民,由立法院對農地所立的法,立法應該可以壓過行政命令吧? ...

我以前完全不知道
這個網站是農舍網

一直以為是討論買農地的專門網站
買農地 我都認為是 在存自己的食物昌庫

每2分半搞個水泥屋
馬路 管線跑一下
這樣耕地 真是很零碎
屋染很大

如果能改成 每5甲 集中畫個1000坪丙建
每個人分50坪 也許好一點
其他的農地 變成公共設施(戰備田)
嚴格要求農地農用

查看全部評分

山林雅境 發表於 2015-5-16 12:04
不要自己當起裁判認為農地該如何

土地本來就有分區使用的概念

我家還是受災戶

民代 議員 市長的地 是住宅區 商業區
我家的地 是道路 公園 機關

難道可以圍路蓋房嗎???

入這站以來也買了很多的農地
如果因此下跌 我也很難過

重點是 破碎的農地 根本很難利用

明明就分得很清楚 你買的是 建地 農地
你的權狀也有寫(田 旱)
就一堆人 聚一起說這是足坪的農地

真真種地維生的 誰會蓋房在會噴農藥 肥料的地上

台灣的農業政策虧待了太多老農夫
所以有農保 老農年金 農舍的福利 補償他們
一堆人自稱是假日農夫 xx農夫 來分一杯羹
是非功過   誰能說的清

如果有地 就能主張可以蓋屋
那政府乾脆取消 建築管制 就好了
還要甚麼建照 使照 容積率 .....

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:遏止農舍炒作 農委會大動作修法,非農民不得買農舍,預計六月底公告