樓主: Ted326
打印 上一主題 下一主題

遏止農舍炒作 農委會大動作修法,非農民不得買農舍,預計六月底公告 [複製鏈接]

所以!大絕招來了!

想要買農舍加農地物件,出價是要砍多少才好?

砍80%?或幾%?

誠心發問@@

2home 發表於 2015-5-14 14:49
如果是自用的農舍,應該沒差吧! 為何要砍價賣呢? 就老實的去務農吧! 只是真的蓋來賣和蓋來自住的比例有多 ...

「為何要砍價賣呢? 就老實的去務農吧!」

看來是賣不掉了…那就乖乖申請到農保後狂砍!@@

申請到農保也能買便宜的素地來蓋了!@@

總之,農地和農舍會越來越便宜…等個十年二十年後退休想玩再玩吧…

查看全部評分

2home 發表於 2015-5-14 17:38
如果買現有農舍和素地蓋農舍都需要農保農民身份,如真心要長住退休農地住到老,我寧願有農保後去買現有農 ...

所以…「農保」現在變成是個大重點…

能有機會申請,快點去申請吧…我想以後版上也會有很多農保的討論

有這把鑰匙才能開啟農村生活…

查看全部評分

1.農委會…
生產農作物除了要有農地,還要有水…台灣農業用水夠嗎?
生產農作物除了要有農地,還要有人…台灣人不選擇農業,單純因為農地貴嗎?
………
限制農地農舍只能農民使用,那台灣農業問題解決了嗎?

2.我個人是比較好奇,為何這種不用送立法院通過,就行政院公告下就要執行了…
那為何「房地合一」要通過立法院,怎不財政部公告就執行…

3.農業發展條例,第三條(用辭定義)
「農民:指直接從事農業生產之自然人。」
真的還滿想看有人去打行政訴訟…自己種菜自己吃算不算農發條例的農民…真的很想看行政法院的判例…

4.農委會主委陳保基在陳沖內閣就上任(2012年2月6日)
那為何現在才在大修法…若覺得該做早就要做…

查看全部評分

pineman 發表於 2015-5-15 12:28
  農發條例您只看到第3條哦?! 繼續往下看,第18條就有寫到「前四項興建農舍之農民資格、最高樓地板面 ...

瞭解…所以農委會是可以直接定義農民的
而且…是可以直接規定買受人是農民的…

原來如此。感謝賜教。那就沒辦法打行政訟訴了…。@@

Ericg89127 發表於 2015-5-15 21:12
一堆肯老族,可以化身為新農民,現在開始不用當兵,就拿兩年來坐農民監,賺進人生第一桶金,反正錢總是要傳 ...

「審查有無實際務農時,主要看產量而非產值,會參考統計年報中作物的平均產量,判斷農民有無實際務農。」

農委會的認定…農民只要種出產量就好了…夠不夠生活…沒關係的…

2home站內搜尋

回覆:遏止農舍炒作 農委會大動作修法,非農民不得買農舍,預計六月底公告