請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
6468查看 37回復

有玉米筍想換菸葉 [複製鏈接]

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

我現在有種玉米, 將會有玉米筍可拔, 全部用有機肥完全沒有農藥.

想換菸葉用於泡製殺蟲水. 有種菸葉的朋友請短信聯系, 謝謝
麥兜大王頂瓜瓜,  終於決定移民 - 台東

菸葉量需要多少??
或是菸草種子可以嗎??

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

不好說多少, 多多益善, 少少無區, 不知你有多少可以分享出來

看網路資料菸葉水是1:50, 應該是1公斤菸葉可以做50公升的水, 是這樣嗎

種子備用可以, 要種幾個月才可以用吧.

hkmcdull 發表於 2015-5-15 15:26
不好說多少, 多多益善, 少少無區, 不知你有多少可以分享出來

看網路資料菸葉水是1:50, 應該是1公斤菸葉可 ...

明天到公司看看大約多少,應該不多!!
播種幾個月能慢慢採收菸葉,菸葉泡水不知道比例多少,之前泡過味道很濃。

公司剩一大兩小的菸草株
要全採葉子不多,若要從種子開始
可分享菸草種子給你。

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

謝謝你, 我也有得到種子, 但是菸草從種子到收成要半年以上, 我希望可以馬上用.

我之前買了20公斤1包的菸草粉,可以試看看~~請給我地址電話~~~

萬分會員

樂活族

不會吧 種玉米要用到菸葉

這樣玉米會有 "尼古丁" 嗎?   (我亂猜的)
若不會 我也想種一些備用

我們亮點正前方稻田就 種菸葉 這幾天都在採收

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

樂活族 發表於 2016-1-14 19:25
不會吧 種玉米要用到菸葉

這樣玉米會有 "尼古丁" 嗎?   (我亂猜的)

感謝通知, 菸葉是用於種蔬菜殺黃葉條蚤的, 不會用到玉米上面.

不知可否幫我搶劫一些廢棄老菸葉, 曬乾寄給我, 碎裂的也不要緊. 感恩呢 !
麥兜大王頂瓜瓜,  終於決定移民 - 台東

萬分會員

樂活族

hkmcdull 發表於 2016-1-14 19:52
感謝通知, 菸葉是用於種蔬菜殺黃葉條蚤的, 不會用到玉米上面.

不知可否幫我搶劫一些廢棄老菸葉, 曬乾寄 ...

待我來去認識一下菸農 . 再給您消息

我突發奇想 "菸水" 真的好用嗎? 我改行來賣水好了
樂活族

2home站內搜尋

回覆:有玉米筍想換菸葉