24841查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

未來買農舍 僅3種人有資格 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

aliver 發表於 2015-5-15 08:29
台灣農地有多貴? 至少挨餓15年才買得起

若按這理論

便宜農地  種東西只能湖口

鄉吧老進台北城...1天大概就花掉半年的收入

還會有多少人要種田給台北人吃

最後都變 佃農  真正的代耕農夫...1人耕20-50甲 (現在花東已經是這樣了)

1人耕20-50甲...代表 20-50甲只能養活1家人...收入還普普

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

Tempocomputer 發表於 2015-5-15 10:27
我現在的規劃是:

找一間台北郊區的透天房子或舊別墅,再找一片附近的農地,放個貨櫃屋當資材室。

...找一間台北郊區的透天房子或舊別墅,再找一片附近的農地,放個貨櫃屋當資材室。...

老大  我快笑死了...台北?
你把錢拿給我...我弄花蓮玉里1甲地給你再送你一棟房...說不定傭人也幫您請到了

老大  您的台北郊區最遠可以到哪裡?(開車多久到?)
有很多2HOME前輩說 苗栗也算台北郊區  放假去玩玩 結果開車2小時
我買普悠瑪台北到玉里也只要3小時

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

larchi 發表於 2015-5-15 11:46
接下來是不是要當農民也要考照才能認定啊!天下本無事,唉!

考照?

這真的有道理的...我連地瓜葉都種不好...
一看就知道是 "假農民"

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

文川 發表於 2015-5-15 12:18
這下慘了,如果比照考駕照: 考照要先繳報名費, 考上了要繳規費,到期再繳換照費
真是摜錢有術!: ...

已經有在做了
有很多政策要上課  農民學院...各種課程上完才可以怎樣怎樣
再做大一點豈不可以更好...政治人物常說: 把餅做大...大家有得吃

幻想一下
1:考照農場
2:老農教授
3:.各種達人...
4: 農業監理站...還要大排長龍
..
.
5 : 還有簡單後門

搞錢痲...我也想學

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

pineman 發表於 2015-5-16 13:05
  很好奇蒙古包能撐得過颱風嗎?感覺在台灣這種年年有颱風的環境,拖車屋應該比較適合4w大描述的 ...

就是這個光...就是這個光...

6月回桃園就要開始設計開發
3.5頓變形車屋了

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

aliver 發表於 2015-5-17 18:39
喜歡花東就是因為還沒有過度開發。等一窩瘋都去開墾了。還會是心中那片喜歡的土地嗎?
台11海岸線已經被一 ...

我現在是真的花蓮人了
我最討厭這種說詞了(以前我也是這種人)
台北人都想要有後花園

拜託你憑甚麼要世代居住在花蓮的人...要落後給你們當花園
你以為繳了飯店錢就夠了嗎?

你知道 花蓮的鄉下討論的都是 我們的命比鳥還不如
我們要翻轉...

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

STSHAOWW 發表於 2015-5-17 21:59
先進的人 都媽要求別人保持純樸
因為純樸的地方消費低