樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

未來買農舍 僅3種人有資格 [複製鏈接]

leolee 發表於 2015-5-15 16:46
我的想法是:
我並不想住田中央或田旁邊,我年歲也有了,沒有務農的經驗也不想務農也不想影響人家務農,就 ...

> 就只想找一個人家荒地誘@間小屋,養幾隻雞兩條犬,幾棵果樹幾叢花,離塵囂遠一點,沒鄰居也很好……

我也是這樣的夢想.

但現在不是法令要求至少756坪, 不給我們實現這種夢想;
不然就是旁邊農地會噴農藥, 薰死你!

台灣農舍, 這個對我們來說太大了.

台灣苗栗農舍? 太簡陋了.

新加坡傳統農舍, 雖然很寒酸, 但可以了.

大陸新設計農舍, 也可以.

英國農舍, 歐風很濃郁, 也夠了.

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

ljc 發表於 2015-5-16 09:56
農地專用立法目前只在喊價接段,離真正立法還有很大變異,要真是立法成功了,只能限制到守法的死老百姓,有 ...

還有要求修法更多的.

104.5.15 中時電子報: 人頭買賣農舍  歪風也須管制
https://tw.news.yahoo.com/%E4%BA ... 8%B6-215009281.html

] 台灣農村陣線研究員陳平軒認為,農委會和內政部修法,是把農舍失控的亂象稍微拉回正軌,
] 但若要徹底扭轉,必須從根本修法,從「農地農用」的口號,回到「農地農有農用」,
] 避免農地門戶大開、管制失靈,也才能不讓農地轉作他用。

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

2home 發表於 2015-5-16 19:35
我很敬佩賴桑,並請多多支持他種樹,你喝咖啡,讓賴桑有經費可以種樹.

http://www.coffeetree.tw/

不曉得有加很多香料嗎?

我買過東x區農會的東x咖啡, 香料加得有夠多, 喝得很不安心.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:未來買農舍 僅3種人有資格