4621查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

沒能力!只能退一萬步! [複製鏈接]

內心渴望買塊地,不管幹嘛都好!可是自己能力不足,我沒錢沒有能力!唯一的就只還有份工作,心想請調到東部,找間可以棲身的小房子,度過下半輩子!不知道這樣子的卑微想法不知可不可行?

查看全部評分

能養活自己,不需他人的資助......已經是最大的自我價值的肯定了。

東部?
須先理解生活之所需日用品價格..
菜市場普便嗎?
醫療機構?
房地產價格?
~~~~~~~~~~~~
何不選擇中臺灣的雲嘉區?台3線一帶..
如果您買得起1分地要價100萬的農地..
夢想馬上就實現了..
生活各項所需和消費都大幅降低..
也不用遠赴東海岸(如果恰好是您故鄉的話..例外)

查看全部評分

需求決定標的;買農地的目的是要幹啥,千萬不要為了買地而買地,這是我盲目找地後的自我省思
這周跑了中寮,接連看了兩塊地,其中一塊地4.5分(陡邊坡,無從利用佔1.5分),報價200萬
售價可負擔,惟標高640米,稍微遠離塵囂,人跡也蠻罕至,買來除了砍樹割草外,應該看不到人
另一塊,離公路約莫5~10分鐘,海拔雖沒那麼高,但2甲1分整塊要賣1200萬,可利用平地不多
緩坡雖可適度整理,但展望與水保維持費用,顯然又是一筆,而且買來要幹啥?我也不知道
加上惦惦口袋,沒中樂透,連搶銀行也跑不動,順勢打消念頭
總之自己找地的念頭似乎有點沉澱保守中,也許等想清楚自己買地要幹啥時,再打鐵趁熱吧!
不過,那時的地價能否接受,又是一個未知數囉!命啊

查看全部評分

站長

打造桃花源

花蓮小黑蚊很多哦! 鄉村的老房子很多,可以先用租的,雖然很破,但都還可以住,我爸一個朋友在鳳林就租一間房子,一個月2000元,過退休生活,騎單車跑歩,一年後玩膩了,退租,又跑到別的地方租房子,這樣的玩法,一年才24000元.而且完全不會被綁住.

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2015-5-16 22:32
東部?
須先理解生活之所需日用品價格..
菜市場普便嗎?

我來到富里之後才知道富里的物價高,屏東一根40瓦的燈管賣40元,富里一根賣59。幾乎什麼東西都比較貴一大截。

查看全部評分

没問題啦  你欠缺的只是勇氣   我在4年前的想法和你一樣  付諸行動後現在過著與世無爭的日子

查看全部評分

2home 發表於 2015-5-16 23:36
花蓮小黑蚊很多哦! 鄉村的老房子很多,可以先用租的,雖然很破,但都還可以住,我爸一個朋友在鳳林就租一間房子 ...

這真的是個好方法,當初不該買農舍的,綁手綁腳,現在還要被清算,千金難買早知道啊。

當然可行!
想法卑微,決定一件事需要大勇氣!
無論未來發生任何事,
都不會比現在做決定的那個勇氣問題更多還大.
這真的是個好方法,當初不該買農舍的,綁手綁腳,現在還要被清算,千金難買早知道啊。

千金無法買早知道,實不用過多耽心.
現在不就在過百銀買下快活的日子?

萬分會員

LINE : batman1155

如果我們沒有想要實踐某事的勇氣
生活還有什麼意義?---------------- 梵谷  

記住,別以為你有很多的「以後」!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

2home站內搜尋

回覆:沒能力!只能退一萬步!