15573查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

機會來臨之農委會大動作修法 [複製鏈接]

這幾天農委會大動作修法這議題好像把大家的腦袋弄得快爆炸了!
大家怎麼看我都沒意見!

但我看到了機會!

農地開放以來這十多年間我自己從一個負債買地到累積了不少資產與銀行信用!

資產的價值說不在乎是騙人的,但如果沒有買賣,價值似乎也並不一定是用金錢衡量!

由於我十多次買土地都是透過仲介,所以這十多年來認識了不少仲介人,有的成為朋友有的被我列為拒絕清單!

兩個月前一個認識的仲介突然打電話問我要買農舍嗎?我聽他批裡趴啦的說了一堆,我只跟他說現在的農舍對我來說實在是天價,等以後便宜合理了我再來看看!

這幾天又一堆仲介跑來找我,一來就說慘了!慘了!農地價格要大跌了!問我要不要趕快賣!
這次換我劈哩啪啦的跟仲介說了一堆!

我沒生氣,我只是看透人性與政治這時的貪婪!
我還是要強調,需要與想要是不同的!

我自己一直以來都會關注法令,因為每一個法令的建立與修改都是一體兩面的!他的背後一定有一個機會!
這個機會是甚麼好好冷靜看待!
就會發現機會即將來臨!

查看全部評分

大家想的都對!但怎麼都跟我想的不一樣!
我想的是一個法案背後的時機與商機!
大家都聽過時機財, 但大多數人都到了眼見為憑時才來吃後悔要!
時機過了是不會重來的!
所以要讓農地或農舍回復到當初10年前的價位更是不可能!
所以時機必須配合天時,地利,人和!
我發現的是年輕世代新行業的機會!
希望這次的修法能落實其中一個相關要件!
但絕對不是跟農舍或農地買賣相關大家放心!
這個機會是在當初十年前買下農地時就在等待的!
或許大家也可以往好的方面想想,或許又會有跟我不一樣的想法!
這個機會在我周遭的一些相關科系的年輕朋友或許都聽我提起過,現在機會來了希望大家能把握!
前兩天兒子剛會考完,即將要讀的也是相關科系,希望三年後這班列車他也能搭上!
所以機會是給準備好的人!
我也準備好了,好朋友們你們準備好了嗎?

查看全部評分

時機都有一個共同點,
第一就是當時社會大家所共通的話題,
第二就是跟政府法另有關,
第三就是符合當時人民社會需求(供不應求).

現在我只是驗證了當時的判斷
http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5898
這是當時寫下的一段話
我發現了一個現象,只要有法案,就會有商機,在當時只要有法案形成或通過我都會只細研究,再配合當時社會現象就是希望能掌握下一波時機財.
所以現在我開始說明我的下手時機:
大家現在可能最不陌生的農發條例85年的草案直到89年終於三讀通過,也發現了裡面出現了商機,當然商機出現自然就會有消費者,只是畢竟這個區塊的消費者必須是有能力的一群,發現台灣第一大教就是那一個最有能力的一群,哪一教呢?(軍公教).當然這個區塊也是財團等待已久的,不然各位看官你想想怎麼會有農發條例的產生!所以至於買了農地做什麼用呢?務農嗎?或許吧!投資自住才是最終吧!
我的想法台灣農地當然不是都適合居住,一定要有一般人所認知的需求,生活機能的便利性,在加上文化背景,最好能有山景海景,在來我鎖定的環境是以未來退休為主,所以未來的保值性就出現了,為什麼會把台灣第一大教列為最有能力的消費者呢?因為台灣戰後嬰兒潮是這一教裡最大的信徒,為台灣奉獻了一輩子,再這個時間點終於要退休了,或許並不是每個人都想過田野生活,但如果以百分之五的人投入,我想風潮自然產生,風險自然降低,投資報酬率自然提升.
所以既然有法案形成,需求出現,自然時機點就出現了,這次當然要踩在時機頭,因為哪天每天街頭巷尾又再討論這話題時,我想時機就即將成熟.
看看2home的會員數

查看全部評分

chen1969大大,
什麼科系不是重點(農),重要的是他的意願,因為他的人生他自己決定,我只給了方向!
至於我說的機會站大說對了一個方向,但我沒那麼大的能耐做那麼大的事業,那交給政府與財團去負責!
我只希望兒子能抓住他們這年代的機會提早給他未來社會殘酷的現實!
我說的機會是未來年輕人創業工作的機會!
因為未來消費者已形成,已成社會大家所共通的話題,現在就差那臨門一腳,法案的修改!
這個方向跟老,食有關係,不是老實跟老死喔!
這兩個點我也等待了十多年,終於看到屬光!

查看全部評分

風花 發表於 2015-5-19 17:38
大大您說的退休潮,我可以理解,
有一大群有著穩定月退的族群,在青壯年時累積的財富,投入了農村市場。 ...

有沒有發現站在法之上這次的修法似乎沒那麼嚴重,只是大家擔心權益受損,這是人之常情!
妳說得對!有著穩定月退的族群,在青壯年時累積的財富,投入了農村市場,這必可奠定基礎!
還有一群回農的年輕人真的需要鼓勵與保護,我們不須給他們太多意見,適時提供自身年代經驗供其參考就好!
這個社會如果多一些這樣的年輕人我想未來是可期待的!

查看全部評分

pineman 發表於 2015-5-19 22:43
  看好老年退休產業,不用親自下去養牛,找幾隻相關股票分散風險長期投資領股息其實更輕鬆愉快。不過 ...

我也是這個想法,看好老年退休產業並不是一般小老百姓所能做的事!
所以早在12年前就投資一家未上市公司持股,目前這家公司這兩年已轉虧為盈穩健成長!

catbooth55 發表於 2015-5-19 17:19
時機都有一個共同點,
第一就是當時社會大家所共通的話題,
第二就是跟政府法另有關,

套用這個觀念
有沒有人注意到最近剛過的長照法出現了甚麼機會!
好好研究一下條文內容與關鍵字應該就會發現!
不同的時機財發生在不同的年代,能掌握的人就只有還活著覺得有希望的人!
我的好朋友們在一次提醒!
每一個法案法條的通過與修法都會出現一個機會正面看待他你就會發現明天會更好!
希望明天過後大家都能幸福快樂!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:機會來臨之農委會大動作修法