樓主: nhkvnhkv
打印 上一主題 下一主題

農委會將修法「非農民禁買農舍」農業界憂心 [複製鏈接]

老實說,我們也沒貸款,最多是被套在宜蘭這個如此仇視外人的鬼地方!反正台灣的房地產本來也都成為真正的「不動產」,誰也賣不掉!但是,這誰也賣不掉仍然是架構在自由經濟體系下運作,只是因為價格飆太高,導致供需失衡,但是大家別忘了,這是短期現象,房子可以賤價出售,還是有人賣!但是別忘了,我們的農舍可是完全沒有買方,這是政策干預自由經濟,讓我們一夕之間成為世襲套牢者,有些朋友也許覺得反正我都要在田野生活,賣不賣得掉也沒差!別忘了,世事無常,那天你真需要用錢,要賣地賣房都乏人問津時!老天也無法垂憐!我跟我姊只是覺得居住需要正義公平,不能讓政府胡亂非為,才這樣積極!這是我家人的特質!政策下犠牲品的事,我們是萬不能苟同的!不必為我們按讚!要為你們自己權益爭取才是當下應為之事!天助自助者,我深信不疑,結果若不順,接受而已,因為我相信大神會如此安排,必有它的道理!為大家祈福啊!

查看全部評分

以上是弟弟的觀點,這句話我蠻贊同"那天你真需要用錢,要賣地賣房都乏人問津時!老天也無法垂憐"
我4年多前賣掉台北的居住地來到三星從來沒想要離開,可是哪天老了需要人照顧時我畢生的機蓄,如何變現看病呢

查看全部評分

還有一各真實的案例我們鄰居70幾歲的老農生病這幾年中風請看護為了不讓小孩負擔太大,決定偷偷賣掉自己的老農地2佰多坪配建,給一個台中來的退休國小老師,打算幫自己請看護,現在買方縮手觀望,老農每天都在問我今天有說可以賣了嗎,我說本來一直都可以賣,只是要賣給跟你一樣是老農,他說一句話老農攏賣死了了阿要賣誰?

查看全部評分

此法一過,應該會有不少人改立遺囑.
這該不會是哪個官員在家族裡分不到農地憤而修法吧.

趁著下雨天把車子拿去保養,自己穿著涼鞋(下雨麻)用走的逛到市區,刷刷銀行簿子做些繳費在逛逛大潤發。這些都是閒暇的優遊。
其實最要點我是來到農會信用部,來詢問他們的看法與作為。尤其已有多家農會串聯向立委陳情之事。
我們這家農會也有會員打電話來問此事。農會認為南部的農會在農民耕種下貸款等等影響比較大。所以抗議動作比較積極。我們這農會是都會型的影響較小。基本上我們這農會人員也是認為規定錯的離譜。只是他們被動些。認為出了事農民自然會跳腳,屆時法規自然會調整。我說現在行政命令正在立法院部讓它通過豈不是更有效?基本上只是跟一位承辦人員聊聊天,決策還是在總幹事那邊
下午再找位另外一家做貸款多的農會聊,時間夠再來找立委連絡處聊聊天

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

山林雅境 發表於 2015-5-20 15:05
趁著下雨天把車子拿去保養,自己穿著涼鞋(下雨麻)用走的逛到市區,刷刷銀行簿子做些繳費在逛逛大潤發。這 ...

我們農會也是...如此態度

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

copy 發表於 2015-5-19 23:32
打電話給在外地的朋友,
請他快回家跟老爸說要分家產,最好6月底前完成,否則沒得分,或者等繼承.
這搞下去,會 ...

本來也打算用家裡長輩名義蓋農舍,再過戶,這下子不就要等用繼承的方式,用贈予也不行嗎?
蓋房子的錢我們還要借錢來蓋呢!如果用繼承那可夜長夢多了?
另外真修法我看農舍也沒法貸款了,本是資產的變成燙手山芋阿!
這是蓋好還是不蓋呢?
為了照顧老人家,才搬回鄉下的想利用農地經營民宿餐飲及農產銷售,可以照顧到老母,也有收入糊口的,這下子可好了

查看全部評分

剛剛跟另外一個農會業務員聊,也早已知此事,也不認同,淡淡的說了一句_是有大影響,但我們算甚麼?又能改變甚麼?
其實跟網內大家的法言接近,在中華民族固有文化薰陶之下,只能唱聲_但是又何奈!
我說我來問問立委看看,對方的聲調還是一樣的平淡

苗栗縣議會今天的會議裡已經有討論起這個行政命令_基本上是不認同這命令。
表示社會已經比較廣範的知道這個訊息。剩下來的只有—反彈有的多大,命令是否成立

苗栗縣農業處長許滿顯:「我想這個部分,應該要因地制宜來做規範,不是全國性來做一個,一條鞭方式的處理,我想相對會影響到,我們真正遵守相關法令,這些農民的權益。」

http://n.yam.com/hakkatv/life/20150520/20150520044776.html

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:農委會將修法「非農民禁買農舍」農業界憂心