樓主: uulo.tw
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 花蓮 豐坪 【 柚子 • 回家 】 造屋日誌 ~ 1樓隔間板模水電配置 12/18 更新 [複製鏈接]

請問大大您是統包給包商,還是分包方式辦理~

請問您農舍地點在哪裡,可以參觀交換意見嗎

雞腿 發表於 2015-8-20 23:33
地樑主筋未全部綁進柱主筋內,這好像是很常見的問題,或許設計者該檢討一下鋼筋是否分層或柱寬是否太小了!還 ...

地樑主筋未全部綁進柱主筋內,這好像是很常見的問題,---是的~扁形柱子~都會有這樣的問題!除非改方形柱子(但會占掉室內空間.室內會有柱角出現較不平整)

還有地樑箍筋在靠近柱旁的四分之一淨跨距區內,箍筋理論上應該較地樑中央部分密!--一般民宅都會以兩側最密的尺寸來綁最簡單!如兩側15公分中間20公分箍筋間距則全部綁15公分---比較好施工差沒幾個 !!

另外,好像沒看到地樑的腰筋.-----這應該是BS板完成後再施工的!30公分以內一支腰筋!

查看全部評分

永和山林

夢農舍 發表於 2015-8-22 07:19
請問大大您是統包給包商,還是分包方式辦理~

是統包給包商喔

因為還在工作
有太多細節不是我們可以隨時掌握
所以只能交給統包啦

查看全部評分

yflin 發表於 2015-8-22 09:30
地樑主筋未全部綁進柱主筋內,這好像是很常見的問題,---是得~扁形柱子~都會有這樣的問題!除 ...

謝謝大大的回覆
長知識了

腰筋的部分確實在後續就有加入喔

謝謝各位大哥的分享

夢農舍 發表於 2015-8-22 09:20
請問您農舍地點在哪裡,可以參觀交換意見嗎

位置在豐田
豐裡二街往南走到盡頭再轉個彎就到了

查看全部評分

uulo.tw 發表於 2015-8-22 14:42
位置在豐田
豐裡二街往南走到盡頭再轉個彎就到了

謝謝大大,有空去參觀一下~

夢農舍 發表於 2015-8-22 15:00
謝謝大大,有空去參觀一下~

歡迎來晃晃喔 !!!
工地很亂 ~ 要小心喔

花蓮 豐坪 【 柚子 • 回家 】 造屋日誌 ~ 地基灌漿 69#

7/17 地基灌漿的這天還好沒有毒辣的陽光伺候,天色微陰

水泥表面的水份不會蒸發的太快,師傅們也不會熱得半死

是非常適合灌漿的time

按這裡顯示圖片

灌漿前要做最後的準備

除了將菸蒂,檳榔渣,瓶瓶罐罐等等的垃圾撿乾淨

最後還要將要灌漿的位置沖洗乾淨

雖然沒有陽光但是溫度還是滿高的

所以灑點水也可以讓水泥慢慢乾增加強度

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

基本上灌漿的師傅是以2人為一組

一位控制出料的位置,另一位就是迅速將料平均分配

是一個需要很有默契的工作

按這裡顯示圖片

看著鋼筋慢慢的消失,有種無名的快感真是太奇妙了

按這裡顯示圖片

站在混凝土車上往下看得更加清楚

好像在玩九宮格,一格一格的被消滅

按這裡顯示圖片

那時跟混凝土司機大哥說要爬上去的時候

他們其實不太願意,畢竟車子都還在運轉中

而且大約有1.5層樓的高度

一個不小心就會謝謝光臨,請慢走

他們應該也是第一次遇到這麼瘋狂的人吧

為了能有更多的紀錄和不同的視野

不管了,豁出去就對了

安全的部份我一定會注意,不用擔心喔

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

這工作非常的辛苦

水泥是個和時間賽跑的化學物質

最後只有一種可能就是乾燥

就算是陰天,師傅們也是滿身大汗

為的就是將水泥平均分配及平整度

按這裡顯示圖片

木棒上的鐵釘位置就是這次要灌漿的深度

師傅就依這樣簡單的測量工具作業

看師傅們只是拿著工具推將水泥推來推去

深度竟然都還滿準確的,在現場觀看的我還真的有點傻眼

這除了經驗外,好像也沒有別的形容詞了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

3小時過後大約都完成了

最早灌漿的區域表面已經呈現微乾的狀態

按這裡顯示圖片

最後徵得司機大哥的同意

我又在次爬上頂端快速的拍攝今日的成果

灌漿結束代表又更進一步向夢想邁進

查看全部評分

yflin 發表於 2015-8-22 09:30
地樑主筋未全部綁進柱主筋內,這好像是很常見的問題,---是的~扁形柱子~都會有這樣的問題 ...

意見交流一下!
1.樑主筋遇到扁形柱子,若將樑主筋採雙層配置應該就能解決問題!
2.樑或柱箍筋在兩側配置較密而中間較疏,是為了讓樑或柱在受力時在中間部分可以產生變形,以吸收能量,若因施工單位便宜行事,以為採用較密的配置較嚴格而且較簡單,事實上卻破壞了結構體對抗外力的機制!
3.地樑腰筋在BS版完成後再施工,這我可以接受,但鋼筋小包一般會一起施工,不然為了幾根腰筋要再跑一趟划不來!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:花蓮 豐坪 【 柚子 • 回家 】 造屋日誌 ~ 1樓隔間板模水電配置 12/18 更新