樓主: ru_hsu
打印 上一主題 下一主題

灌溉溝出水口塞子 [複製鏈接]

smhu 發表於 2015-5-23 19:59
我的田就是使用8吋的有柄竹筏塞,有疑問嗎?

使用水圳水的灌溉溝,溝壁當初施作時會預留閘門插槽,一塊 ...

田裡頭的竹筏塞

塞子跟人家私奔,只留空回憶...

我們這裡沒有灌溉圳(也沒有水庫水可用),搞到最後是連灌溉溝都只是有規劃但沒有施工(這算是命不好吧,也許這就是顏色變了就換不回來的原因吧)。這條是排水溝,所以當大豪雨時如果塞子不塞住就變成灌溉溝囉,只是又不是種稻,被這麼一淹,事情就大條囉...那也許有人會說既然這樣就把它封起來咩...不幸的是如果把它封起來的話,在第一張圖上方的那個排水管就得跑到地老天荒了(水出不去)。因此淹水的時候要先把它蓋住,讓外頭的水少進去一些;等水退了之後裡頭的水還得靠這個將部份的水排出去,剩下的再慢慢抽掉。

有人說颱風天不躲在家裡幹嘛往外跑啊?這就是農夫可憐的地方,在降下大豪雨時不去巡一下,等天氣好了之後大概也可以不用去了...

查看全部評分

smhu 發表於 2015-5-23 16:04
將圖先上傳到google相簿,在相薄裡頭按右鍵出現選項時選【複製圖片網址】,回到2home網站的編輯時按【圖片 ...

感謝大大. 終於用電腦成功複製圖片網址了.但是顯示在2home的圖有點小,看不清細節.我發現別人的圖比較大,不知道是那個步驟出錯了...

查看全部評分

BlackDragon 發表於 2015-5-24 02:16
其實是我以前的環境太好!
我所能想像中沒有塞口的管道,應該頂多就是兩吋!

先前偷懶用平板,有些動作不能用.
現在用電腦的小畫家將圖縮小到640*480以下,直接用2home的上傳功能可以達到預期的效果.適合我這種頭腦簡單的人.

查看全部評分

ru_hsu 發表於 2015-5-24 11:29
感謝大大. 終於用電腦成功複製圖片網址了.但是顯示在2home的圖有點小,看不清細節.我發現別人的圖比較大,不 ...

可能跟我以前一樣選到的圖片是在相簿裡頭的,要在相簿裡頭用滑鼠左鍵點您要的相片,之後就會出現一張大張的相片,那時再按滑鼠右鍵,選擇【複製圖片網址】這樣就行囉...

查看全部評分

smhu 發表於 2015-5-24 08:26
田裡頭的竹筏塞

你還不如接個搬運車內胎一尺長
再綁個封好的保特瓶

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:灌溉溝出水口塞子