樓主: wurinrin
打印 上一主題 下一主題

台灣農地全球最貴 是真的嗎? [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

wurinrin 發表於 2015-5-21 23:55
哈哈真的太珍貴了,
和這些國家一比,
我國農地價格應該要打一折才有得拼。

其他地方我不知道,,,花蓮我最清楚了
回檔10%以內,,,就會再上
而且回檔時間只有3個月
晚來的請加價,您愛住都市,剛好我鼓勵朋友家人
減少或出脫西部資產

西部賣了3000萬的房,來東部花300萬

想當農夫別嫌地貴啦,免費給你用你還不要呢
你若平常買菜,ㄧ把10元,又要農地便宜
老農若生病了,沒錢看病的你知道嗎?

別亂搞了,農地ㄧ坪多少,3000啦
演唱會門票多少?

當農夫薪水多少?  檳榔西施1個月還有4-5萬呢

別害死農夫了, 花蓮ㄧ堆代耕的,ㄧ人就耕了30-50甲
農地養活的是哪代耕的
老農做不動了,若有3分地值300萬
若跌成100萬,哪肯定棺材本都不夠

花東上漲可是 平衡東西差距 差越多漲越多啦
打壓沒用的

查看全部評分

樂活族

2home 發表於 2015-5-22 07:51
台灣農地突漲是這幾年的事情,無法蓋農舍的農地一樣上漲,而農地開放蓋農舍是15年前的事,15年前農地開放蓋農舍 ...

美國的農地制度是值得大家參考
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

假設農地價格跟美國一樣便宜, 對農民真的有利嗎?

隨便提供幾個看法

1. 農地面積不大, 生產成本高, 擴大農地面積, 在台灣可行嗎?
2. 農民平均年齡高, 廢耕, 休耕, 無力耕作的現象, 時有所聞, 老農想變賣一部分土地, 安享晚年, 恐怕也賣不到好價格
3. 農地價格與一般土地價格擴大, 恐怕提供更大誘因, 讓政客與財團巧取豪奪, 謀取暴利, 農民只能拉白布條
4. 農地政策趨嚴, 新農回流變難, 農地價格恐怕只解決單一問題而已

查看全部評分

自由經濟是供應與需求由市場決定, 政府過多的干預, 往往造成資源的扭曲, 舉例而言, 將農地價格的大幅調低, 其實是資產的重分配, 變相削減擁有農地的農民資產, 讓他們更無資源購地擴大規模, 對欲購地者而言, 除了可以低價買地外, 其實是損益兩平, 真正獲利者是神通廣大可以變更地目的財團及政客

查看全部評分

樂活族 發表於 2015-5-22 08:38
其他地方我不知道,,,花蓮我最清楚了
回檔10%以內,,,就會再上
而且回檔時間只有3個月

小弟就是懷抱樂活大的胸襟, 給他善善買了一塊農地.

結果, 我那個農地原地主, 拿了鈔票, 去繼續蓋他市區裡的透天大厝.
呵呵!這叫做『財富重分配』.

(他感激我給他鈔票, 我感激他給我農地.)

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

笨羊 發表於 2015-5-22 13:51
小弟就是懷抱樂活大的胸襟, 給他善善買了一塊農地.

結果, 我那個農地原地主, 拿了鈔票, 去繼續蓋他市 ...

財務重分配買賣都得到想要的,突然財務不給分配就變成待宰的羔羊
吃完羔羊大餐後,皇恩浩大又體恤民情的開放了,到時還是一片歌功訟德之聲不絕於耳
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2do 發表於 2015-5-22 09:34
假設農地價格跟美國一樣便宜, 對農民真的有利嗎?

隨便提供幾個看法

美國價格不值得比。
我是看他們有所謂的開發權等等的設想週到。每一筆地該有的權益都替地主顧到。想要純種植的,還可以把開發權賣給政府。用賣權利的錢拿來做其他用途。那塊地還是自己耕但已無開發的權利。
我覺得這樣才是正確的作法。現在你有地怎麼做別人都可以有意見,文革個性吧!

查看全部評分

山林雅境 發表於 2015-5-22 14:51
財務重分配買賣都得到想要的,突然財務不給分配就變成待宰的羔羊
吃完羔羊大餐後,皇恩浩大又體恤民情的 ...

是啊!別人財富變多不打緊,
希望我的財富也是愈分愈多, 不要愈分愈少.

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

香港更悲哀
耕地也給大發展奸商霸佔了

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

農地貴不貴 是不是世界第一 我覺得倒不是重點
但如果農地拿來蓋豪宅 當休閒會館 炒作投資 或許真的是世界第一
這也說明了一件事 關鍵在於 台湾缺乏好的投資管道 好的產業政策 錢才會這樣鑽到農地來

坦白說 農地蓋豪宅 不是真的很有錢的人在搞的 就沒瞧見郭董要搞農地豪宅 因為沒必要 真正的有錢人 不會去搞農地吧 相對地 因為都會區的豪宅實在貴到一般人搞不起獨棟透天 農地的洞一漏 自然人就會很聰明地鑽進來 說穿了 就是不怎麼有錢的人 有人從政時看到的發財之路 那時包裝一下 就大家都HAPPY地來搞

再說下去 就又踩到界線

總之 為時未晚 還是把農地歸給農民用吧

只是請問究竟要怎麼加入農保??  .........(好 廢話半天 重點在這裡)

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:台灣農地全球最貴 是真的嗎?