樓主: wurinrin
打印 上一主題 下一主題

台灣農地全球最貴 是真的嗎? [複製鏈接]

在中台灣的這個小鎮..
多年前的偶然..
就在住家附近不遠的里..
買了農地..當了農民..種花種樹養狗狗雞鴨
自然生存的樹蛙..鳥..蝴蝶..蛇..都還滿多的
農產品?就是樹苗..花苗嘛!
一些雞蛋..香草..如果氧氣也算的話..就有許多氧氣..
還幫地球降溫..熱==>樹木  所以溫度稍為降低一些了..
當初就只是簡單拿些資料到農會去辦..
也有了農保..包括退休的老公全家都是依過來我的農保(中的健保)..
網上前輩都一直說難辦..是這2..3年吧!
因為更早的勞保..也不知不覺沒理會它..不知將來如何..
~~~~~~~~~~
想想..如果是在北台灣..2 home??
我家恐怕連一間小小公寓(老舊沒電梯常漏水地點不佳)都買不起..
但是在中台灣農業縣的小城鎮這裡..已經完成了..
還能再規劃第2塊..第三塊..

查看全部評分

kevin 發表於 2015-5-22 15:57
農地貴不貴 是不是世界第一 我覺得倒不是重點
但如果農地拿來蓋豪宅 當休閒會館 炒作投資 或許真的是世界第 ...

告訴我如何歸還?方式?我是農民將田地給我吧!可能嗎?講方案別打高空!何不如還給地球?還給宇宙?中國人自古以來就是以鬥爭來取代制度
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

論壇藏鏡人

山林雅境 發表於 2015-5-23 02:56
告訴我如何歸還?方式?我是農民將田地給我吧!可能嗎?講方案別打高空!何不如還給地球?還給宇宙?中國 ...

大陸不就這樣嗎
全收歸國有 再重新分配 雖然這個實驗 付出不小的代價
法不溯及既往 所以不會去要你以前的怎樣 只是 如果違反法規的 像柯P一樣 先拆再說 那就沒人會游走法律邊緣
也許我的話不中聽吧
但我最後已經說了 政府也許也是玩假的 因為要搞到農民身份並不難
連賣農產品的人都可以申請農保了
您老大可能沒仔細看我的文中真正的意思

我已經看過農保的申請條件了 也就是說農地農用的政策 關鍵其實只綁在有無農保的話 其實這個政策 與外面感覺的真正的農地農用 還是有落差的

當然啦 真的拿來當投資工具的 聽了一定很不高興 但已經享受過的人 好像也不用緊張 只是以後限制多了一點

農地農用 指的是產業政策 自然必須以更大的群体為目標 個人的利益放進來 自然怎麼都擺不平 我想最好就是都不要有農地了 大家都依賴進口的糧食 像越南有橘劑的綠豆等等 我想最高興的還是食品進口商

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

kevin 發表於 2015-5-23 07:11
大陸不就這樣嗎
全收歸國有 再重新分配 雖然這個實驗 付出不小的代價
法不溯及既往 所以不會去要你以 ...

我只問您如何歸還?如何將農地歸還給農民?比如說徵收式的歸還?還是鬥爭式文革後歸還?又如何分配給農民?我是加入農保非常久的時間,也種植了苦茶油三年,該不會連我也想成炒作吧?若是如此分配給我嗎?還是分配給哪種認定的農民?有精神就要有方案。
說說您的理想
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

taiwanbigmary 發表於 2015-5-22 22:59
在中台灣的這個小鎮..
多年前的偶然..
就在住家附近不遠的里..

我的想法和大瑪莉大很類似:

一些雞蛋..香草..如果氧氣也算的話..就有許多氧氣..
還幫地球降溫..熱==>樹木  所以溫度稍為降低一些了..

在加上林木涵養水土、提供生物友善環境等。

查看全部評分

1 Home 三峽、2 Home三灣銅鏡

viser.chen 發表於 2015-5-24 11:26
我的想法和大瑪莉大很類似:

農民本來就應如此定義。在艱困的產業之中,訂出既嚴格又不食人間煙火的農民資格。基本上就是對整個農業及其上面生存人的鬥爭。即是鬥爭就不應坐視。
當農民很簡單就是不要違背農地農用。要能經營穫利要靠本身的功力。就這樣啦

查看全部評分

wurinrin 發表於 2015-5-23 11:01
FB上農業社團每貼出這則新聞,
底下第一條回覆通常是
“通通收歸國有以免炒作”

這些人說些漂亮的話,網路上興奮一下,真的到農地甚麼都不是。如果觀察人的發言以及其持有農地上的作法,很多都是矛盾到離譜。基於尊重就不給他點破而已。基本上不是認知不清就是私我作祟。
我們在官員或媒體上最常聽到的非法律語言叫做_炒作
我不曉得是哪裡規定了_土地或是農地不准買賣?
既有公義精神就應該在漲價歸公義上,將法規設計出供民眾有所遵循,以及課取適當的利益供社會群體分享。
一些言詞上利用媒體的侵權,基本上就是不文明的文革作法

查看全部評分

騙人的

請參考

連結網址:http://www.yes319.com/062land/sh ... 3=DFF106&A4=799

土地詳細資料

案名  永安高爾夫球場1甲2農地  
坪數 3,636.05坪 ( 12020 平方公尺) 類別 農地  
總價 488萬         坪單價 1,342元/坪  
位置  台南縣白河鎮六重溪段697號及707號     

特色  1.環地3米路、地勢緩坡、農牧用地、非國有或持分。
2.永安高爾夫球場後5分鐘到。
3.超低價,不怕您比較,就怕您來不及比較。
4.可投資、自用、資產調配。

服務人員資料
聯絡人員: 永慶不動產-中正西門店   
所屬公司: 捷用不動產
品牌名稱: 永慶不動產-中正西門店
公司地址: 台南市中西區中正路139號
電話 (一): 06-221-2828(永慶)
電話 (二): 0910768347(土地專線)  
傳真電話: 06-221-5626
電子信箱: dff0910768347@yahoo.com.tw
網  頁: http://dff106.yes319.com  

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

山林雅境 發表於 2015-5-23 02:56
告訴我如何歸還?方式?我是農民將田地給我吧!可能嗎?講方案別打高空!何不如還給地球?還給宇宙?中國 ...

我想過度解讀的是您吧 我只說農地農用 讓真正從業農業的人民使用農用土地
我沒有說"歸還" 那也不是我說了算數 重分配不管在那一行業都是嚴肅的議題
只有在極權國家的人 即便在大陸 也不會規範農民不准炒作期貨 或者 股票
炒作這兩個字也是隨人解讀 正常的投資管道 大家都可以去做
重點在產業發展 農地空著沒人用 買賣卻又很貴 有的想耕種也買不起 農地拿來當建地 都是現象

先扯皮到這裡 我也不想噴口水 就到此為止

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

kevin 發表於 2015-5-24 16:44
我想過度解讀的是您吧 我只說農地農用 讓真正從業農業的人民使用農用土地
我沒有說"歸還" 那也不是我說了 ...

其實我的對話不難,也沒有暗示甚麼炒作利益或是甚麼的,也不會對別人的權益在污名化。純討論如何把農地交還給農民而已。其實我的觀念買農地是權利也是義務。權利要爭義務要負。但也要同時尊重其他人同樣的權益。這才是和諧的社會。農地大家都有權利去買,蓋屋舍也是農業經營不可分離的一部份。農地農用才是重點。而且要執行確實。
沒有所謂的真假農民,只有所謂的有無執行農用而已。本來這在法條上都很清楚。
我也不想噴口水,觀念溝通可以,時間別太浪費在罪名上。做好自己的農地就是落實農地農用。就這樣啦!就此停止OK!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:台灣農地全球最貴 是真的嗎?