樓主: wurinrin
打印 上一主題 下一主題

台灣農地全球最貴 是真的嗎? [複製鏈接]

台灣的農地全球最貴----

民進黨--邱議瑩---立委辦公室---

這種資訊--這種數據其正確性有多少-----
值得討論嗎-----

邱小姐--發佈資訊給普羅大眾-----是要憑良心---是要積業障阿

有人說台灣最美的風景是人--你覺得呢

查看全部評分

站長

打造桃花源

希望大家能理性討論,立場不同,也要互相尊重,大家還是朋友啊! 不要都還未修法,第一個受害的就是大家的友誼啊!

查看全部評分

我認識的職業農民都是租地的(有灌溉水源的良田一分地年租5000以內,比買地划算)

查看全部評分

2home 發表於 2015-5-24 19:10
希望大家能理性討論,立場不同,也要互相尊重,大家還是朋友啊! 不要都還未修法,第一個受害的就是大家的友誼啊 ...

太棒了....如果不健忘的話,在上一波的農業用地興建農舍辦法修正草案期間,本站也是口水到處噴,爭議所謂農民的定義,那樣符合農舍的起造申請人資格,最後等底牌一掀,大家就各自歸隊回家睡覺去...沒想到平息了兩年等選舉又要到了,這個議題又出來了,好笑的是當年著力頗深的蔡綠委,好像事後選啥都不是很順咧...

102年修改之農業用地興建農舍辦法

依照行政程序法規定修法前要先行公告草案,接受各界所提的意見後再審琢研議,連八字的第一撇都還沒有就已佔了每天發文量的一半以上,那等草案公告後又會是什麼樣的景況啊?

查看全部評分

smhu 發表於 2015-5-24 20:08
太棒了....如果不健忘的話,在上一波的農業用地興建農舍辦法修正草案期間,本站也是口水到處噴,爭議所謂 ...

就我的認知,這次的行政命令如果此次立法院會如果沒有審查完成,這個行政命令就生效了。所以農委會主委會說最快會在六月底公告實施
我下午拜訪的縣議員也說,這事沒經立法院立法,走行政命令是偷呷步。
只是他不知是用沒審查完成就算通過的程序。所以民間知覺並不高。
至於您說上次這裡大家吵的沒完,這次不會啦!沒人跟他吵了。政黨取向罷了沒啥是非觀。
不過這次對個體權益是蠻嚴重的,吵架喔?如果吵架就能沒權益損失,這麽吵一吵效益算不錯哦!
了解尊重彼此權益,身心合一做農地農用

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

wurinrin 發表於 2015-5-24 20:24
胡老師的意思是說,這只是選舉議題嗎?選完就沒事了?
大家很緊張,因為農委會說六月就要實施了?
蔡綠委 ...

這個很有趣,農委會主委是說最快在六月底完成修法,但這個法是內政部營建署與農委會水保局共同修訂的,所以不是只有農委會說了就算數,然後在農委會草案預告以及內政部營建署法規公告亦沒有預告要修正部份條文,這又是怎麼一回事?

故事是從立法院的農地農用公聽會衍生出來要求農委會兩個月內修法的吧...但是這個公聽會的決議對於行政機關有沒有法律效力呢?

查看全部評分

山林雅境 發表於 2015-5-24 21:26
就我的認知,這次的行政命令如果此次立法院會如果沒有審查完成,這個行政命令就生效了。所以農委會主委會 ...

參考一下吧...

smhu 發表於 2015-5-24 20:08
太棒了....如果不健忘的話,在上一波的農業用地興建農舍辦法修正草案期間,本站也是口水到處噴,爭議所謂 ...

出來後,還是各自回家睡覺去.
Simple Life  隨心所意 自由自在

smhu 發表於 2015-5-24 21:49
這個很有趣,農委會主委是說最快在六月底完成修法,但這個法是內政部營建署與農委會水保局共同修訂的,所 ...

我查行政命令施行方式,的確是只要送到立法院,一定期間內立法院沒有審查完成,就算是行政命令生效。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-5-24 22:23
我查行政命令施行方式,的確是只要送到立法院,一定期間內立法院沒有審查完成,就算是行政命令生效。

您說的應該是立法院職權行使法第十章 行政命令之審查吧!它的條文
第60條 各機關依其法定職權或基於法律授權訂定之命令送達立法院後,應提報立法院會議。
出席委員對於前項命令,認為有違反、變更或牴觸法律者,或應以法律規定事項而以命令定之者,如有十五人以上連署或附議,即交付有關委員會審查。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:台灣農地全球最貴 是真的嗎?