樓主: 瑪莎花園
打印 上一主題 下一主題

農委會限定農舍購買人資格是否真能解決問題嗎? [複製鏈接]

山林雅境 發表於 2015-5-25 18:46
即使老農配建也是農地的十%,他們提供的數據是把其他沒蓋的農地(90%)也計算進去吧!為了特定目的去誇 ...

沒錯 看起來他們是把"有蓋農舍"的田總面積都算進去
重點是三年內移轉~ 若政府覺得很多人在快速移轉~ 那就針對此點提出改善
而不是在限定購買人資格後
有辦法的人一樣投資-->移轉-->獲利

查看全部評分

瑪莎花園 發表於 2015-5-25 22:04
沒錯 看起來他們是把"有蓋農舍"的田總面積都算進去
重點是三年內移轉~ 若政府覺得很多人在快速移轉~ 那就 ...

其實宜蘭的我也很諒解啦!他們土地重劃捐地細分後,哪有兩分半的?大都要靠老農條款。那個交易多只是由老農轉移到新農阿?這個交易次數要拿來文攻武嚇嗎?若是我會看老農買給新農之後的交易次數,才是觀察的數據嘛!用騙都市人來支持的方法,實不足取啦!況且我在宜蘭往花蓮時的觀察,宜蘭農地農用的執行情況是值得贊同的。農舍旁的農地都有種稻呀!這還挑剔甚麼?我交易次數多是法律所不准的嗎?況且我農地農用這麼就澈底呀?這還可以搞文革?

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:農委會限定農舍購買人資格是否真能解決問題嗎?