樓主: yuda0606
打印 上一主題 下一主題

轉貼:農地買盤翻轉 首季成交總金額年衰退52.2% [複製鏈接]

星期天去了一趟光復,一些老農一直罵!夭壽政府,選舉到了又來這招!
老農說盼了好久看壽豐鳳林農地一路漲,好不容易換我們光復才剛要有好價錢,結果來這招,這下死了了!
現在賣不掉留給小孩那還要看有誰願意回來種田啦!問我說肖連ㄟ你真是不怕死!以前晚上還可以看到幾家燈火,現在都暗摩摩!

查看全部評分

農地漲跟公義也看不出有何關連(沒立法也沒扣稅),農地跌也是。農地跌了年輕人也下不了手(有啦!買給兒子就有)。可是政策卻是有辦法讓地價狂飆或狂跌。這是政策原意嗎?
有錢的也是像禿鷹一樣,等著缺錢的變成腐肉。所以各位當自強,一切都是口號與假相,真不好意思已經有很長時間在喊土地空頭了。居然還出來抵抗我的預言。沒關係最近正好下雨,農事沒辦法做,人生本就要做有意義的事。
也許油茶種這麼久了,也花這樣多心血,說不定還有都市人說我只是養地沒關係高興就好!

查看全部評分

也想要再多種一些苦茶.
我可以免費用的土地不少,要買對我來說似乎不太划算.

剛吃飯一位好朋友來,談到這個話題.
滿臉無奈!說兄弟分別不同職業.
又因為土地問題有其複雜,農地,建地都在一起.
當初房子蓋的時候,上一輩叔伯亦有介入.
衍生現在家中不知要如何處理房產?

我想家家有本難唸的經,心事誰人知的無奈.
每個家庭又有世代房產問題要解決.
無法贈與,老人家尚在又無法變現.
兄分感情尚好還好,原本就不太往來的就更多麻煩.

copy 發表於 2015-5-26 13:10
也想要再多種一些苦茶.
我可以免費用的土地不少,要買對我來說似乎不太划算.

要長期八年才有收益的油茶,說用租或借還真難!除非是祖業持分地
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-5-26 13:20
要長期八年才有收益的油茶,說用租或借還真難!除非是祖業持分地

借用在這一代言明利害倒不是難事.
土地有很多用不到,荒著也數十年.
我們的個性相互瞭解是不會佔著不還.
如果往後收益不錯,該給人家好處亦是理所當然.

山林的意思是要我下手多進場?
Simple Life  隨心所意 自由自在

危機入市!
機會是給準備好的人!
想務農的向前衝
年輕人(雖然我自認是年輕人)有幾個準備好決心與膽識!
不怕死的衝第一!
回想起14年前我也是衝第一!農地還買在火葬場旁真是不怕死,好家在沒死!
但被周遭親朋好友笑笨蛋整整笑了有10年,不過後面這三四年間,我突然變成他們諮詢土地的免費顧問一樣,現在換我笑他們三四年了算扯平,笑到現在他們還是觀望!等笑話!
問我有被打到嗎?沒有!除非價回到10年前!我也沒差,因為我務農!
當時機會點在農舍!
14年後我等這修法,雖然我也努力阻止,但如果止不住,那就換邊作戰!
這一波想務農的歡迎加入作戰行列,想蓋農舍的要有心理準備,套牢一輩子!
我不是投資客,我是農夫,但我反對把農夫跟窮困畫上等號!也反對花東農地與便宜畫上等號
想想什麼是價值!
我想改變農業不良生態,讓弱勢的鄉下農夫也能受人尊重,而不是任人宰割!

查看全部評分

catbooth55 發表於 2015-5-26 13:34
危機入市!
機會是給準備好的人!
想務農的向前衝

home沒得談了.
您的這番見解與我想法一樣.

Simple Life  隨心所意 自由自在

copy 發表於 2015-5-26 13:27
借用在這一代言明利害倒不是難事.
土地有很多用不到,荒著也數十年.
我們的個性相互瞭解是不會佔著不還 ...

最明顯的例子是_某大型牧場
以前養乳牛賠到脫褲子,後來轉型為休閒農場,大家去喝新鮮牛奶,跟牛羊照相。生意好到不行。於是兄弟間就開始訴訟。鬧到農場無權經營。多年下來好好一大片地就這樣荒蕪到現在,大家還都是有錢人哦!
所謂共患難不難,共富貴就,,,,
借地種油茶,等到七八年後如果利潤不錯時,就別考驗人性了。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

樂活族

講到代耕我就笑死...
玉里代耕稻田的一堆
1人耕幾十甲啦

年輕農民請問你要買多少甲?
別人都可以耕他人的地而活
你就想買自己的地耕...又買不起

請問主委你要讓新農買到地耕
失業的代耕1員...數十位老農整家庭
有夠笨...有夠笨...又讓我這壞蛋撿到便宜

樂活族

萬分會員

論壇藏鏡人

2home 發表於 2015-5-26 12:30
我是真的要買來務農的哦! 以後還要拿到2HOME來銷售,之前的太小塊了,我現在是有做公益哦! 大塊的讓老農免 ...

有沒種西瓜的 邊種邊吃 我最愛吃花蓮瓜
我先報名吃花生及西瓜
https://blog.urcloud.biz

2home站內搜尋

回覆:轉貼:農地買盤翻轉 首季成交總金額年衰退52.2%