樓主: copy
打印 上一主題 下一主題

利益是否可能重新分配或更加喪失? [複製鏈接]

wurinrin 發表於 2015-5-27 21:03
還是有備無患,恃吾等有以待之比較好∼

記得去年葉匡時說高鐵今年三月前必破產嗎?

所以意思是 狼來了~~~~~
我還是覺得有特定目的才這樣搞的~
只是猜不透 動機何在
還有為何行政院 營建署 通通配合演出
我突然想到 前幾年的合宜 沸沸揚揚的推出 也是某人主位推行
最後也証明要推的是只租不售的社會宅才是正確的解決之道
但當時的媒體也是大力表讚 一直上新聞稿
還把那二塊地的居民的地強迫徵收掉
讓那些人被迫離開家園

今天還看到一則新聞
航空城裡沒作用的客運園區荒廢
http://www.chinatimes.com/newspapers/20150526000597-260107

政府花了大筆的錢(人民的稅金)徵收這塊地 讓多少農民被迫離開
最後廢在那裡???

投資客賺飽了 政客配合也撈到了
請問???? 公義何在????

我不是不讚成限農民購買農舍
但也要限商人買商辦 (管你開不開店 或開公司)
木材廠才能買林地 (管你種不種樹)
工廠只能買工業用地 (管你蓋不蓋)

要限定 請通通都限定
不要只針對農地農民

查看全部評分

最美的境界就是每個人都可以得到自己的理想,這是幸福指數.
對比政治,如果要談是極度醜陋,不是我們的世界,不想談.

chien兄的情形我沒分類到,因土地面積不足.
土地不足有其它做法,除了找附近的建地或是併購鄰地,但這都急不來.
1.7分可以申請農業設施,暫時解決所需.
農地建設要有5年抗戰再加5年養成準備.

農地會不會跌?
想必是眾人關心的議題,我也想不出頭緒.
但是我認為全省農地的交易會短少很多,對有需求者可以多注意.
另外一點,農村的發展短期內感受不出,長期來說會出狀況.
或許很多人認為與己不太有關聯,
但就個人認為如果完全聽不到附近土地交易,就代表沒有外來人口.
土地沒有變化,看到的都是熟面孔,沒有生氣.

查看全部評分

台灣的政策...尤其是農委會....
之前曾因動保法的寵物業者管理條例修法與之交過手(高雄台北兩地跑).....
原本...由專家所擬定的條文非常完善...
但卻被農委會改的散漫無章..甚至可以說是無法可管
(這屬行政法..頂多開罰單給你..名下若無資產..政府拿你沒輒...但他卻可以再找別處東山再起)....
就算爆出惡劣的繁殖業者之非常惡劣的繁殖環境..甚至淪落到狗吃狗的程度...
也都只是被當個案...
最後的修法...在公聽會上....繁殖業者一直聲稱只是不肖業者的個案
香蕉你個芭樂(請原諒我爆粗口)...你們在修法定案前去農委會抗議..
說你們就是靠貓狗的"LP"維生....何來尊重生命的道理
整批繁殖過度的母貓狗..合法途徑就是整批送到公立收容所棄養....
夭壽點的就整批丟到山上放生....

法....尤其牽扯到商業利益的...官方的態度..大多都會傾向業者或財團的利益之上....
民間小老百姓的權益及想法需求...不在考慮範圍內...

農委會要是這麼照顧農民....
怎會休耕的越來越少....
遇上天災的時候.....這一期的農作(尤其是一年一收或兩收的作物)
補助的金額根本無法糊口
在不適合種植的農地上....也只能推出造林補助..然後養地放生...
很有錢很有錢的人可以花上好幾千萬去買很大片的地去做休閒農場
口袋很淺的人..頂多只能花個幾百萬買塊農地嘗試做簡易型休閒農場(還不見得可以過關)
不然就只能偷偷蓋房子住

台灣農業品的進出口也呈現奇怪現象....
台灣自己的農產品在夠吃的情況下....
好的高單價產品往外銷....較差的中低單價就內銷...
能靠高單價農產品賺錢的能有幾人...

再換個角度想....
有能力種出高單價農產品的人..若是沒有承繼人繼續農作....那也只能維持一代...
老爹有好農作的的子女..願意接棒的不多...因為辛苦啊...

再從另一個角度想...
現在台灣人口老化比例將持續提高....
能維持傳統產業的人比例降低...(全靠現在的中生代轉型)
將部分農地轉型為休閒與觀光...以及養老
是台灣未來的走向....(這樣真正還在農作的人..所獲利潤可以更高)

問問大家吧...
你們買個2home...真正靠這塊農地農作維生的人..多嗎????
有多少是為了未來退休養老打算的...
要你放棄公保勞保去保農保...就只是為了貸款....
那我從年輕到現在的勞保的年資....到時候又怎麼算
(難道我可以辦勞退領月退再加上農保的7000嗎...政府又不是呆子)
(勞保不管年資多少...都要等到65歲才能辦退休)
你個農保除了65歲以後的每個月7000元生活津貼....又沒什麼福利保障...
死了的喪葬津貼比還未辦退的勞保還低....

回到正題..
對於農委會:若新法不能遏止炒作農地 將考慮特農區全面禁蓋農舍
這頂多大概就是遏止把地都切成2分半在賣的人....
屆時..土地會怎麼個賣法....
我想....一年之內還看不到結論....
因為不急著賣的人可能會想到等到2016大選之後....
政策是否會變....
所以是否能降低農地買賣價格...我抱遲疑的態度..

不過...不管他要怎麼修法...
反正...我繼續我的覓地....有緣的地...來到我面前了....我不會因為修法給不給蓋農舍而不買....
因為農委會又不會照顧我的生活....
況且...
我的想法還想納入當地的農業及文化行銷....
就算我頂多種點菜自己吃...
但我可以靠我的能力幫當地農民行銷....
這不是更好嗎...

其實...
我覺得應該把重點放在開發程度的標準...
很多山坡農地都開發過度..或者亂鏟一通不做水保只種草或在山波地種薑..然後給他便宜賣....
颱風大雨一來....狀況就來了.....
所以台灣土地的重點..不是蓋不蓋農舍(平地農地蓋農舍也不會造成土石流)
而是該把重點放在水土保持以及不開發過度....
這才是長遠打算

查看全部評分

amanta 發表於 2015-5-27 22:10
台灣的政策...尤其是農委會....
之前曾因動保法的寵物業者管理條例修法與之交過手(高雄台北兩地跑).....
...

阿勉達...不是阿那達,也沒加控固力!!
您看地不久,卻瞭解相當多的狀況非常用心,您會成功的.

關於放棄公勞保轉農保的事情,
道盡不同岡位人憂心的想法.
除了條件外,其實它真的是沒有必要.

另外2分半這個問題,農委會只是不願承認他當時決策的錯誤!
Simple Life  隨心所意 自由自在

larchi 發表於 2015-5-27 22:18
今天去大賣場的路上發現某家媒體外的公有人行道翻新,一塊一塊約1x1.5m預鑄好的大人行道磚被挖起來,都還 ...

公家每個單位每年都會編預算...
今年要是沒把預算消化掉...表示你用不到那麼多..
所以下一次要申請預算就會降低額度...

所以..常常看到挖路挖人行道是常態...
連分隔島上的花花草草也是會定期整片翻新.....尤其是都市..明明長得好好的....卻要全部拔掉重種...

不好意思...我幾乎都沒繳啥稅金...只有繳房子跟車子的稅金
幾乎可以說是近貧一族...

查看全部評分

[img=640,239]http://www.2home.

larchi 發表於 2015-5-27 22:18
也不想去申請受鳥氣了!我想買了地沒辦法合法申請的人,很多人的選擇就是被迫低調的蓋違建吧! ...

如果有機會,賭上鳥氣還是要跟他試試吧.
Simple Life  隨心所意 自由自在

amanta 發表於 2015-5-27 22:28
公家每個單位每年都會編預算...
今年要是沒把預算消化掉...表示你用不到那麼多..
所以下一次要申請預算 ...

這我知道,內人只是一個中央單位的課員,一年要負責浪費掉5000萬元的預算!

查看全部評分

copy 發表於 2015-5-27 22:27
阿勉達...不是阿那達,也沒加控固力!!
您看地不久,卻瞭解相當多的狀況非常用心,您會成功的.

說起我這個amanta的帳號...
要回想到大概民國89年吧..

我88年開始學電腦繪圖(花錢學)....
89年網友建議我學網頁設計(印刷搞的責任比較重..一個字沒校對好就完了)
從網頁設計開始就全部自學了..包括硬體

那時申請網路帳號...本來應該是amanda
但早被人申請了....所以我就弄了個諧音變成amanta
那時流行留言板...
amanta的中文名應該是阿曼達...
可是那時候跟一群網友搶留言板老是搶不到沙發(第一個回復的)
就被我那群網友戲稱阿慢打....

漸漸地...開始玩論壇...從cgi..玩到asp..再玩到php...又玩到架設購物網站
(所謂玩...就是搞個空間自己弄)
那時候就把自己的中文名稱去掉一個字..
變成阿曼...
所以....
我真實身分是----阿曼

另外...不只跟農委會動保處鬥過法..還跟衛生局槓上...自撰訴願書...
我老姊的學姊(法律系的)...一直跟她說我那張訴願書寫得有多好(因為衛生局輸了)
所以..台灣的法令..早就領教過了....

至於台灣土地如何...自己在這塊土地上住了40幾年..還能不了解它嗎....

我只是想把我所學到的生活經驗跟能力....用回台灣的土地上...
只要我用盡所能愛它..它也會保護我的

不知道2home可否改名稱...
瞧瞧去..看是否能恢復正身~

查看全部評分

[img=640,239]http://www.2home.

無法更改正身....
站長大大.....
能改嗎!!!!!

查看全部評分

wurinrin 發表於 2015-5-27 16:19
農委會最後一年,
如此重大政策,
急沖沖,惡狠狠,

有沒有人有這種聯想,這是否是要開始討論農地交易要課稅議題前的心理戰呢?先說我要讓你的地價下跌了!然後持有者必定強烈反彈,接下來再說,不然乖乖繳稅,你要選那一個?然後持有者只好說好吧…不然那種因為國安問題,青年農民租不到地,農村景觀回不去了那種唬人的議題根本沒啥說服力!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:利益是否可能重新分配或更加喪失?