4380查看 17回復
打印 上一主題 下一主題

各位前輩想請問個問題 [複製鏈接]

各位前輩
   小弟打算退休回老家種田
想買台中耕耘機.但是我有問工具行
老闆跟我建議不要買柴油引擎的中耕機
他是說柴油在天氣冷的時候比較不好發動
油管也比較會堵塞
想請問有這樣的說法嗎

謝謝

沒有...但是農機行老闆不建議您買柴油的中耕機是對的,因為老式的柴油引擎太笨重,偏偏又用不壞,也是很傷腦筋...新型的柴油引擎日製的您買不下手,買到的都是強國貨,以後他會很傷腦筋...

查看全部評分

柴油在天氣冷的時候比較不好發動,油管也比較會堵塞...

這應該是如smhu大,所言之老式的柴油引擎吧!

近代的柴油引擎都可以配備到高級轎車上了,怎麼可能還會有這些症頭呢?

老式的柴油引擎,天氣冷的時候比較不好發動,是因為壓縮比低,噴射邦與噴油嘴霧化差,又沒有配置預熱塞...

才會導致使用起來效果不彰.

因為科技與金屬材料的進步,與以前笨重的柴油引擎已經不一樣了! 不但壓縮比提升易於啟動,除了省油錢外,

或許會較汽油引擎耐操呢!

查看全部評分

eastern 發表於 2015-5-27 23:17
柴油在天氣冷的時候比較不好發動,油管也比較會堵塞...

這應該是如smhu大,所言之老式的柴油引擎吧!

謝謝樓上的2位前輩
想在請問有辦法從機器的外觀判斷出是多久以前出廠的引擎嗎
我在路天拍賣上有看到幾台
如果可以.前輩能不能幫我看一下
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21514877188787

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21521520021012

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21406120884309

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21439314790632

哪一台比較值購買.

謝謝

louislo 發表於 2015-6-3 12:02
謝謝樓上的2位前輩
想在請問有辦法從機器的外觀判斷出是多久以前出廠的引擎嗎
我在路天拍賣上有看到幾 ...

嘿嘿...這誤會可大了,先前是以「中耕機」來回答,結果您問的是「耕耘機」...

您的是水田?多大的面積要種稻?耕耘機就只有翻土鬆土的功能哦...

eastern 發表於 2015-5-27 23:17
  近代的柴油引擎都可以配備到高級轎車上了,怎麼可能還會有這些症頭呢?

高級轎車使用的新柴油引擎是使用所謂「渦輪增壓共軌直噴」(Turbocharged Direct Common-rail Injection TDCI)技術,一字以蔽之,貴。以前只會出現在競賽車、改裝車的渦輪增壓引擎,經過多年終於用在家庭房車之上。要用在農機上,購買成本支出可能會增加不少。

補充一下,為什麼會把渦輪增壓技術引進到家庭房車,主要原因是可以用較小cc數達到原先較大cc數才能達成的大扭力馬力。優點就是引擎小減輕車重,另外就是在一些用汽缸cc數做為徵收稅費的國家,能符合較低的稅費等級。

綜合以上,要用在農機上,似乎不太容易推行。

查看全部評分

smhu 發表於 2015-6-3 12:55
嘿嘿...這誤會可大了,先前是以「中耕機」來回答,結果您問的是「耕耘機」...

您的是水田?多大的面積要 ...

大哥你好
不好意思.....我想我有點搞混了
我大約有7分左右的地.都是旱地沒有水田
耕耘機不能改犁頭或其他功能器具來使用嗎
如果我要翻土.犁田.打溝(是這樣說嗎)
我適合買哪一種機器
謝謝大哥幫忙說明
謝謝
_

louislo 發表於 2015-6-3 14:17
大哥你好
不好意思.....我想我有點搞混了
我大約有7分左右的地.都是旱地沒有水田

我想說是不是請您說一下目前打算要種什麼東西再來談用那種工具翻土、作畦可能會好一些呢?

基本上耕耘機在翻鬆土方面是很棒的,而且它的耕寬與耕深也足夠,所以可以省工。當然也可以拖犁刀做出簡單的撥土動作(開溝)來,但是那一組價格卻不是很親民哦...

smhu 發表於 2015-6-3 15:04
我想說是不是請您說一下目前打算要種什麼東西再來談用那種工具翻土、作畦可能會好一些呢?

基本上耕耘 ...

大哥你好
我目前是先打算先部份種地瓜跟花生(在金門)
等我農舍蓋好才會再種其他東西
以後會種蘿蔔.高麗菜.大白菜.馬鈴薯之類的
以前都是用牛犁田.但是因為田有段時間沒有耕作
用牛犁的話.牛還沒犁完人就掛了
所以想說用機器會快一點

謝謝

查看全部評分

使用機器之前,務必要詳細了解操作方法,和避免傷害的一切要領。
學了再學,練了再練,熟練之後,才上工做活。
千萬不要在未了解前操作,以免發生危險。

業餘農夫小腿捲進耕耘機:
https://www.youtube.com/watch?v=A1KHMxdrf5E

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:各位前輩想請問個問題