41219查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

有前輩使用過makita牧田18V或36V電動割草機的經驗嗎? [複製鏈接]

各位前輩,

因為農地中有坡度而且一部分坡度還不小, 目前使用中的引擎式割草機覺得重又不安全, 坡地上都站不太穩了還要背著重又發動中的割草機往上爬, 有點風險. 應該換較輕的電動割草機上去後再開機.
   評估後我是想買makita的啦, 網路上爬文並無人分享使用經驗. 有前輩使用過makita牧田18V或36V電動割草機嗎?它18V的能割茅草嗎?(這樣就不勇買到36V, 較輕又較省錢)
   感恩

kentyang99

查看全部評分

小溪園主

謝謝各位前輩回文
又上網爬了一下, 目鎖前定DUR18L(18V / 含電池4.1Kg / 輕啦)或DUR32L(18V*2 / 含電池5.6Kg / 功率應該大), 都是2015新品且配無刷馬達. 我還一直在重量與是否可以輕鬆割斷芒草之間掙扎,  
  http://www.makita.com.hk/catalog/product_new.php

xvfeq 發表於 2015-9-2 16:50
不要買.沒力.很後悔.電動的要買東林

xvfeq 大大

同意一半! 原本我買的時候就沒打算跟引擎式比, 也沒要跟東林比動力

敝人原本就有引擎式, 目前割不陡地面為求效率還是用引擎式, 缺點是重/吵/臭. 當初沒選東林是擔心可靠度問題(千萬不要有哪個大大出來凸說自己買的那台多好用,可靠度是要有足夠的樣品數才能大聲說的).  也來打算跟東林比, 他使用鋰鐵林電池(電流可以較高倍率放電)加上36V設計, 出力會大(P=I*V)

買了Makita DUL182(18V, 沒選36V是為了減重, 要用來割抖坡地, 假日來玩的不打算賣命)來用著重輕跟可靠度, makita賣了多少台電池式工具了啊! 惡評多嗎? 為擔心續還力還變更4Ah電池到最新5Ah(買兩顆替換), 共花了約19500. 使用心得是: 馬力較低但是使用刀片會比牛筋繩省力, 割芒草沒問題啦, 什麼時候割都可以(沒聲音, 最喜歡天一亮割, 清涼又吵不到家人跟隔壁老人家), 輕不問腰痠背痛.  附加價值可以當小4兒子的玩具, 讓他用牛筋繩哥平面草地去跟同學臭屁

kentyang99

查看全部評分

小溪園主

kentyang99 發表於 2015-9-4 13:33
xvfeq 大大

同意一半! 原本我買的時候就沒打算跟引擎式比, 也沒要跟東林比動力

附上小兒玩耍照片
小溪園主

fruiter 發表於 2016-3-9 13:07
請問牧田makita的電動割草機用起來如何?
續航力大約多久?
他的電池是不是可以用在牧田所有充電式工具 ...

我買18V的, 是考慮重量要輕好像4Kg左右, 買時擔心續航力不足所以改買5Ah兩顆來替換, 使用刀片大概可用40-45分鐘, 加上割草時難免會割割停停, 所以來的及充另一顆電池來用, 倒是沒這麼認真一直割不停. 換牛筋繩大概就只能割30分鐘吧.
Makita有很多10.8V、14.4V、18V(又分18V一顆,18V兩顆並連維持18V但容量兩倍)及36V(又分單顆36V, 與兩顆串連18V+18V=36V)電池共用工具, 花樣真多. 看來18V電池買2顆可搭配機種最多, Slogan說"一電在手百機通用", 我看到的資料也有近100種機台可用.

割草機我沒看到有割草輔助車設計, 也無法伸縮或拆解放入後車廂. 確實有36V 割草機5.6公斤.  希望對你有幫助

我買電動的是要: 安靜及輕
我選Makita的是要: 可靠度及可百機通用

查看全部評分

小溪園主

2home站內搜尋

回覆:有前輩使用過makita牧田18V或36V電動割草機的經驗嗎?