樓主: kentyang99
打印 上一主題 下一主題

有前輩使用過makita牧田18V或36V電動割草機的經驗嗎? [複製鏈接]

kentyang99 發表於 2015-9-4 13:52
附上小兒玩耍照片

恭禧一家和樂.機具只有合不合適的問題.沒有分好壞.這樣才不會花冤忘錢.我買14.4V和東林

查看全部評分

kentyang99 發表於 2015-9-4 13:33
xvfeq 大大

同意一半! 原本我買的時候就沒打算跟引擎式比, 也沒要跟東林比動力

請問牧田makita的電動割草機用起來如何?
續航力大約多久?
他的電池是不是可以用在牧田所有充電式工具?
我在牧田與東林之間考慮
考慮牧田是因為大廠且充電工具多,電池應該可以通用
考慮東林就是因為馬力大及坦克割草輔助車好像會比較省力
不知道牧田有沒有類似的割草輔助車?
還有牧田的割草機可以伸縮或拆解放入後車廂嗎?
謝謝
我看到台灣官網有一台36V的
http://www.makita.com.tw/product ... sid=1&kindid=55
沒附電池的重量寫 5.6KG,有這麼重喔? 還是寫錯了

德國STIHL FSA65充電式割草機,不知如何?

fruiter 發表於 2016-3-9 13:07
請問牧田makita的電動割草機用起來如何?
續航力大約多久?
他的電池是不是可以用在牧田所有充電式工具 ...

我買18V的, 是考慮重量要輕好像4Kg左右, 買時擔心續航力不足所以改買5Ah兩顆來替換, 使用刀片大概可用40-45分鐘, 加上割草時難免會割割停停, 所以來的及充另一顆電池來用, 倒是沒這麼認真一直割不停. 換牛筋繩大概就只能割30分鐘吧.
Makita有很多10.8V、14.4V、18V(又分18V一顆,18V兩顆並連維持18V但容量兩倍)及36V(又分單顆36V, 與兩顆串連18V+18V=36V)電池共用工具, 花樣真多. 看來18V電池買2顆可搭配機種最多, Slogan說"一電在手百機通用", 我看到的資料也有近100種機台可用.

割草機我沒看到有割草輔助車設計, 也無法伸縮或拆解放入後車廂. 確實有36V 割草機5.6公斤.  希望對你有幫助

我買電動的是要: 安靜及輕
我選Makita的是要: 可靠度及可百機通用

查看全部評分

小溪園主

kentyang99 發表於 2016-3-11 17:17
我買18V的, 是考慮重量要輕好像4Kg左右, 買時擔心續航力不足所以改買5Ah兩顆來替換, 使用刀片大概可用40- ...

非常感謝您分享經驗

http://www.makita.com.tw/product ... sid=1&kindid=55
台灣牧田已經有進這台新款的割草機了,
希望售價不要比美國貴太多

萬分會員

LINE : batman1155

生亦何歡 死亦何苦 喜樂悲愁 終歸塵土

小弟是使用DUR362LZ網站是寫中國製但是買來時,是日本製,塔配雷神割草片。
缺點是都割芒草及牛筋草大約20分鐘就亮過載。
目前改用 190mm刀片就沒這問題。
好處就如kentyang99 大大所說
可以百用,所以又忍不住買了軍刀鉅。

禮拜一剛好去林口牧田問相同的問題,裡面的員工說他用18V割芒草還是會卡住,36V的比較強就可以掃過。36V的舊機型是單一36V的電池,新款的36V割草機是兩個18V電池。36V的使用時間不會比18V的久,兩種時間差不多,因為馬達不同。我在目錄中看到有電池轉換器,可以將兩個18V電池裝在轉換器上,就可以使用在舊型的36V割草機,轉換器BCV01可以繫在腰帶(網路上沒找到),轉換器BCV03是直接裝在機器上(網路上有賣)。
另外可以跟他們借機器試用,詳情可以問問牧田公司。

不好意思借題詢問一下~

請問版上有人用過makita 36V的電動鍊鋸嗎?

最近在物色鍊鋸

因為鄉下地方賊多難防

不想要弄一個吃2T混和汽油的吵雜鍊鋸來引人注目

如果要拉電線的那種電鋸因為田園四周都無電可接所以完全不考慮

2home站內搜尋

回覆:有前輩使用過makita牧田18V或36V電動割草機的經驗嗎?