樓主: nhkvnhkv
打印 上一主題 下一主題

那只是為了滿足他們對田園夢幻的想像 [複製鏈接]

瑪莎花園 發表於 2015-5-29 13:20
寄件人:xxx
寄件日期        104/05/29 11:42:19
主旨        農委會未按照行政院要求辦理公開的公聽會

太好了!我會將陳情書一併寄出,讓上級單位知道農委會的違法情況
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-5-29 11:54
能否分享一些行文內容(可公開的部份,個人資料可以蓋住)
這樣大家會做得比較有效率有依據
...

印象中最後還是要行政院核定~
所以最後防線應該是行政院

但若連這一個單位都配合演出 改上監察院了
我已經問過 要陳情監察院,要先向原事件的主管單位陳情,
取得對方仍不作為的回覆公文,
然後才能向監院陳情,沒辦公開的公聽會,只辦一場,沒公告,這些頁面都要一頁一頁的存檔

查看全部評分

瑪莎花園 發表於 2015-5-29 13:51
印象中最後還是要行政院核定~
所以最後防線應該是行政院

立法院也是實質審查機關,每一關都要給它擋下去。對自己的選區立委陳情吧!
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

樂活族 發表於 2015-5-29 12:59
這種不賣地就沒影響的觀念其實 錯很大

若每年有5%農民需要用錢 因為他只剩農地 所以賣最低價

當然樂活大的情況我能夠了解,其實我也算是廣義的受害人...

如果照這樣的修法通過,受害最深的會是農地投資大戶,整個資金的流動率變低了,而望向那一波死水的農地市場,怎能不心急呢?但是對於只是想擁有一畝田生活的市井小民來說,並沒有很大的影響,很早以前就想過在鄉下置產的最大風險是有可能到時候不容易脫手,只是那也是孩子的事情了;至少在我們的手中還沒有急需用錢到那個地步前是不會處理它的,而身後事是後人的事囉...想想我們在這裡也曾經渡過了一段美好的時光。

查看全部評分

這是我去院長信箱的留言,請大家一人一信到院長信箱,
也許會有效果

院長您好:

貴院要求農委會要修改農舍興建辦法時,須對農民辦理說明會,聽取各方意見,如果說明會上沒有強烈反對,相關部會配合修訂法規,再報呈報行政院核定。

期望修訂法規時,應一視同仁,不應漠視辛苦弱勢的農民,立法院經濟委員會會中,國民黨籍立委丁守中指政府為了讓366家違法存在特定農業區的工廠,要把334公頃土地變更為一般農業區,再申請變更為丁種建築用地。農委會主委陳保基說,「我也很無奈」。相較於陳主委對此次修法的強勢.漠視農民權益的作為,真令我們感到心酸.
    對於農地違規蓋工廠我們的政府可以想盡辦法讓他就地合法,對於我們辛苦付出才有飯吃的農民,農委會連一個公聽會都辦的不光明正大,

5/25行政院才要求農委會要辦公聽會,聽取各方意見,在5/28日媒體披露已於5/26日辦完"一場"公聽會,而且在農委會與其下任何局室的網站皆無任何公開訊息,更只邀請特定團體參加,無任何持有農地的地主與會,向農委會反應居然只告知"會反應給上級",完全沒打算重新再招開公開且邀請農地地主與會的公聽會。
    長久以來我們信任政府,對於各項法規修定均已深思熟慮,更有感於院長應該不會像陳主委以一面倒的方式來辦理這次影響重大的修正案。
    請求院長您查明,不要讓此修正案落入黑箱作業,讓農民權益受損,而政院被矇鼓裡
農地的問題不是只有限定購買或建造資格就能解決,
買賣後,蓋好後,沒有農地農用仍是造成沒有讓農舍成為農地的附屬設施的情形。
既有的法規應該要嚴格執行,若執行真有窒礙難行之處,方來修法.
若因農地價格被炒高,也請研議跟房地合一樣的重稅,針對短期交易課稅,非農用課稅,同時也可挹注國庫取得稅金,可解決炒作的問題。希望修法是要解決問題,而非製造更多問題

謝謝院長

查看全部評分

limin6626 發表於 2015-5-29 14:29
這是我去院長信箱的留言,請大家一人一信到院長信箱,
也許會有效果

情理法兼顧,很好!

台灣農村陣線研究員 陳平軒:
他們到鄉下去買一塊農地,然後想要一圓田園夢,可是那只是為了滿足他們對田園夢幻的想像,可是他們並不是要實際上去做農業經營這件事,那麼在這樣的情況下,那他也不應該來佔用我們的農地

這篇論述.口氣有像共產黨.農發條例執行不徹底.執行官員要負最大責任.怎能怪農民.
違法農舍.工廠.廟宇.用力拆吧!!!!

查看全部評分

風花 發表於 2015-5-29 12:54
「所以从小我们做子女的唯一愿望
就是回乡买块农地,全家搬回宜&#2 ...

感謝風花大大關心,
這幾天心裡七上八下
我農舍是買現成的,
目前都符合農用規定
另外一塊地
買的時候代書幫我申請了搭排
已經核准,但我不會蓋農舍
真心想種些作物,過日子
謝謝各位大哥大姐關心
我只是不喜歡,決策者做事的態度
把所有人都當投機者

維護自己權益,
陳情.抗議我在大陸也做過!

查看全部評分

andy.liu 發表於 2015-5-29 15:16
台灣農村陣線研究員 陳平軒:
他們到鄉下去買一塊農地,然後想要一圓田園夢,可是那只是為了滿足他們對田園 ...

他們成立了一個台灣農村陣線的團體,然後面要一圓農青夢,可是那只是為了滿足他們對田園夢幻的想像,因為他們根本不種田,他們並不是要實際上去做農業經營這件事,那麼在這樣的情況下,那他也不應該來管我們的農地要怎麼用

研究員是研究什麼??
守護是守護什麼?
不能掛個"看板" 就當自己是多祟高至上的人了

查看全部評分

說買了農地沒壓力不在意目前的行政命令規定的,我統計起來都是在其他行業有不錯的收益者。還說投機客才是最大的受害者。意思是目前的反對者是,,,,?我不曉得投機的定義在哪裡?買賣土地次數超過我的就是投機?還是土地收益超過我的就是投機?因為要懲罰投機,所以其他人的權益沒關係?
我來說說我種油茶周邊的所謂的農夫,抑或是所謂的大部份時間在做幫農或是去幫忙舖馬路的人。吃的有一頓沒一頓的,因為貧窮教育也弱勢,甚至一些子女都因為貧窮而淪為竊盜入獄。這些人我對他們好,他們也對我好。一些物資有時候也互通有無,賣我東西即使自己不吃,也交關再送給另外一個窮鄰居。小小一筆錢就有兩個人受惠。其中一個鄰居因為想錢受山老鼠聘請去盜珍貴樹木,沒錢抵入獄被關了幾個月,因為窮想把自己住的地方連三四分土地一起賣掉,才三百萬左右(還有一些長久祖業的問題待解)。一位仲介幫忙跑,如果沒人想買這仲介也想吃下來(等祖業問題解決後)。現在又出現這種行政命令,我看問題又更複雜了!還是要繼續當社會邊緣人嗎?想到這裡在想想這些不食人間煙火者,真的無奈又能如何

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:那只是為了滿足他們對田園夢幻的想像