樓主: ALEXLECHO
打印 上一主題 下一主題

另一種經營民宿的想法.... [複製鏈接]

ALEXLECHO 發表於 2015-5-30 17:03
现在初步预计价格在250万-450万人民币左右的价格;深度游这一块我 ...

你的地點在花東,從機場帶到花東時間需不少,行程中你的客人預計在花東待幾天?你的售價兩千萬台幣其實不一定要在花東經營,也可以找西部較便宜的地區,對陸客來說旅遊會比較方便,往南或北走都可以在當天回到你買的房子,可以增加往後客人住宿的天數,花東地區可以租屋或談合作較恰當,住宿多表示回收快,對於買家誘因較大,當然這是在西部的時間多於花東的建議,如果你預計行程都在花東當然不在此限,小建議希望能有幫助,也歡迎一起激盪討論

如果有那麼多的土豪要來花東買房...
不好的後果很多...自己想
來long stay是很歡迎啦...買...不用吧
那麼多飯店,旅店,民宿...就可以讓你住的爽了...

龍眼樹 發表於 2015-6-1 10:31
版大:
        因為我之前也在大陸一段很長的時間,大陸一些台商,雖然有些台商在大陸有置產,有一部份也是沒 ...

感谢龙眼树大大的提醒,其实很多台商在外面拼搏一段时间。也是倦鸟归寝,想要回来....

yasuo 發表於 2015-5-29 12:58
在民宿還沒有如此盛行,921之前
我經營過高級預約會館
以我所策劃的內裝含軟體部分

------民宿招待所
如果不是很有感覺,只會淪為豔俗脂粉-------

這樣會比較受陸客歡迎,較有吸引力,他們會覺得很親切
有賓至如歸的感覺
目前大陸的住宿酒店大都是這種感覺

曾經接待過陸賓,他們對於樸實有地方色彩的,竟然以"老舊簡陋"來形容

查看全部評分

梅姬 發表於 2015-6-4 14:50
------民宿招待所
如果不是很有感覺,只會淪為豔俗脂粉-------

我想
他們會覺得“老舊”的原因是
因為由於他們一般民眾,鎖國過久
開放後一切建設都是嶄新且超越臺灣各國
然而
很多文化層次較高的國度,早已經由絢爛歸於自然走向
其內面文化的涵養已經不是表面的珠光寶氣
呈現出來的文化也已經是珍珠般含蓄且內斂
因此
這兩種不一樣水平的文化,會造成欣賞角度差異
但是,這很正常
因為每個高文化的國度
都是這樣走過來的,可以理解,包容
然而
反觀大陸的經濟,他們目前的富裕足夠使他們更快速的購買到文化
文化,雖然是一個抽象的感覺,但是實質上
物質也是可以達到使人漸進的提升文化
因此
生為產物業者,文化創作者,媒體
都應該本者提升自己的商品,作品,視聽
因為公眾事業,娛樂文化界
都有肩負導引文化的責任,如何親切的溫和的讓消費者快樂的吸收而成長
而不是一昧趨向迎逢或許更重要
一段過渡時期以後,,,一些文化的老物件,就不再是“老舊”的形容詞
而是,懂得舊的東西的風情了
因為一個經濟好了,首先顧好肚子,再談享樂
等一切都擁有之後,才會有餘裕把玩,感覺

不同國度,不同人種,不同文化
縮小版就如同新娶的媳婦
寬大包容與欣賞才是懂文化的人

隨興談談
您感受到的也是事實,但相信很快大家都能自我提升
大家一起努力,加油

yasuo 發表於 2015-6-4 15:59
我想
他們會覺得“老舊”的原因是
因為由於他們一般民眾,鎖國過久

呵呵
其實我只是開玩笑
沒想到您這麼認真答覆

您分析得很對
大陸目前崇尚的是高大上 炫富已成生活習慣
要達到您的文化素養境界,還需要一段很長時間

以我接觸陸友經驗
他們很愛來買台灣的房產
經常打聽相關訊息
如果政府對於陸客買房的政策再開放
可能後果難想像
想必樓主已經看好這個市場
不過我覺得大城市應該需求較高

查看全部評分

梅姬 發表於 2015-6-4 20:41
呵呵
其實我只是開玩笑
沒想到您這麼認真答覆

哈哈
我是一個以別人的問答,放在最首要的地位的人
誠懇是我的缺點,最近深受其害呢,哈哈
別介意我的認真習慣

其實臺灣是一個小島,屬熱帶風情
而大陸,地大物博,山水雖然比臺灣美麗的地方很多
但是,島國的風情,加上臺灣沒有排外的習慣
因此臺灣有著各國人種擠身在此而產生了多元化風情
這,在大陸來說除了大城市有些老外,他們也排斥日本人之類較多
臺灣可愛的地方是誰都可以是朋友,不太介意種族
其實以精緻的觀光產業,為臺灣創造另一種商機應該是挺好的
在有計畫,限制的規範下
適當的讓外國資金進來,尤其是外資金投資在觀光上
對國內年輕人的就業與憧憬都會有所幫助
您說呢…
淺見

查看全部評分

yasuo 發表於 2015-6-4 21:17
哈哈
我是一個以別人的問答,放在最首要的地位的人
誠懇是我的缺點,最近深受其害呢,哈哈

謝謝您的評分
很可惜我沒資格評分
只能給您大大的讚!!!!!
感受到您的誠懇態度讓我有點慚愧

可惜的是~~~
對岸土豪在世界各國拿著大筆現金炒房已經惡名昭彰
香港、澳洲、英國-----所到之處把房價炒得高高
真正有需求的住民反而買不起房
他們極想在台灣買房,主要原因是共同語言、有土地所有權、最重要的是可以炫耀
~~~~恐怕不是來購置房地產發展觀光的喔

查看全部評分

梅姬 發表於 2015-6-4 21:32
謝謝您的評分
很可惜我沒資格評分

應該是
但是也不用因噎廢食
只要限定投資項目,,,或許這是考驗政府的智慧
誠如您說
其實世界各國都有外資炒房的問題
巴黎據說整條街道都是日本人買下
印尼也是有這種情形
當然
被看中的國家,都具有她的特色
別人才會覬覦
臺灣因為語言共通
當然是大陸首選
但是如果本國政策加以規範
投資者需相對的用什麼條件回饋
也是可以考量的
想我臺灣,優秀青年
離鄉背井,人才外流
身處異國,徬徨無依
雖然出去闖蕩是增進廣聞
漂泊無根的感受,,,恐怕能懂的人不多
可憐呀,不忍呀
走遍天下,還是自己祖國好
離家久了
回家的飛機上
激動的落淚的人
飛機中的泡麵
飛機落地的鼓掌聲……

還是家裡好呀…

萬分會員

樂活族

梅姬 發表於 2015-6-4 21:32
謝謝您的評分
很可惜我沒資格評分

現在政府想打趴農地
原來陸客才真正愛台灣

有購諷刺的
樂活族

2home站內搜尋

回覆:另一種經營民宿的想法....