樓主: ALEXLECHO
打印 上一主題 下一主題

另一種經營民宿的想法.... [複製鏈接]

太感谢各位大大提醒我应该注意的事情,及之前的经验。我告诫自己不在于贪。说真的,如果自己生活过的简单,要再多反而是个负担..... 能不能在自己的理想下渐渐的去实现。让自己也想要慢慢的走入这个领域,才是内心的真正自己的声音,,所以如果违背了自己的理念初衷,那宁可自己慢慢的去做,退一步想,大不了盖少点,没有资金的压力慢慢经营也是一个考验,风格还是要有的。我自己很喜欢乡村风的风格。之前自己也把一栋40年的老房子改成自己喜欢的风格。还是很开心...至于要在短时间赚多少钱?说真的,如果朋友之间有这样的期待,那可能会让他们失望了..呵呵。法令的规定也是我要用心去了解的,相信在这个群里,应该可以找到很多有理想,而不是要赚多少钱的朋友,哪怕有些朋友大家聊聊,具体不可行,但是至少大家透过这些真诚的交流,换来更多的朋友,这 也是很大的收获.......

tsayjh 發表於 2015-5-30 21:29
你這個理想可以去在大型社區去實踐,像是200戶社區以法令限制大陸地區人民只能總量的10%也就是在20戶以內去經 ...

你好:已經發私訊給你。屆時聯繫...

alex.chen 發表於 2015-5-30 21:39
business is bisiness,炒地產就是炒地產!
如果您的客群預設為"陸資",建議您先養成“夠貪”的思維模式, ...

大陸人群很多,我想各有不同的層面,個人尊重你的想法,但並不等於認同你的觀念,                                               這麼多年我覺得最擔憂的就是我們很喜歡以自我認定的來看待全部,也許個人在大陸不見得有多大的成就,但是也結交些朋友,我保留我個人在這兩岸的往返中所得到的看法。另外我也沒有說今天來臺灣投資的這些”大陸客“不想賺錢?我相信全世界任何一個投資這樣的產品的人應該也是想要賺錢吧。這個和所謂的陸客,和臺灣人到馬來西亞,或是日本投資的心態應該還是有一樣的期望......至於所謂的“投其所好”是建立在自己的理念?還是違背自己內心的迎合?如果是理念的結合而帶來雙方的獲利,這是大家樂觀其成,但是如果只是為了“貪”更多的利益,而把原先所想要實現的放棄,那就不是我所想要的,至於所謂的理念是哪些?第一我不想去買便宜的農地變更明目去賺錢?當然現在法令也不太容易 第二:我不想蓋的所謂富麗堂皇而和周遭環境格格不入?當然這樣會不會有市場?我也還沒有想好,這也就是我要去學習的?第三:我不想偷工減料,建好怕拍屁股一走了之,這個好像也不是我們的風格,因為我們一開始是想要在這邊安居定下來。第四:所謂的經營管理:因為我們不懂,當然要向專業的請教甚至一齊合作,當然合作對雙方無利不起早。我也擔心所謂的合作,最後會不會是我們一廂情願?基於這樣的想法,我不願誇口自己有多大的想法,就保守一點先在自己財務能負擔的前提下去慢慢做,實在不行就自己下來努力,再不行,算了,認賠也就算了。至少不要給別人造成負擔,至於2home群裡有很多高手,所以把握這樣的機會同各位大大請教,就是如此。相互激盪,也給自己看看自己的內心,這是一個值得珍惜的好地方......

查看全部評分

alex.chen 發表於 2015-5-30 22:10
請別誤會!我無意去定義任何人或事!
純粹只是在於提出當您定義了商業目標、客群,再進一步的當然是取得供 ...

感謝你的直接建議,從開始發出這個貼後,我也不斷的在做自我認識,其實你也點出了主要客群的狀況,這也是我不斷的在激盪自己,是不是真正的想清楚,雙方的激盪其實都是很好的一件事,非常感謝你另外一方面的提醒。。。

樂活族 發表於 2015-5-30 22:40
看你寫這麼多,我還真要再自我推薦ㄧ下
我把我們樂活族集團的玉里總部賣給你就好了

暈啦, 這下事情搞大了。。還是惦惦聽各位大大的提點...........

感謝各位大大的分享,給我們碰觸到很多的情況需要去面對和思考......

山林雅境 發表於 2015-5-31 11:18
花蓮七星潭有家民宿客戶滿盈,接單幫客外國客人不少,一晚才千把元一間。單幫客生意點可以去看看。
團客 ...

感謝山林雅境介紹,到花蓮去時,過去請教下....

樂活族 發表於 2015-5-31 15:42
花東海拔500以上的,好像很多內,還多到爆
可惜大部分都是國有,你若不嫌棄用租的,那到可行

是不是有個機會到花蓮來和樂活大大請益啊

龍眼樹 發表於 2015-6-1 10:31
版大:
        因為我之前也在大陸一段很長的時間,大陸一些台商,雖然有些台商在大陸有置產,有一部份也是沒 ...

感谢龙眼树大大的提醒,其实很多台商在外面拼搏一段时间。也是倦鸟归寝,想要回来....

這兩天到台東關山,遇到很多的好朋友,也感受到關山朋友的熱情...看了些地塊,也探討了更具體的商業模式,朋友提醒我們,在著眼於未來美好的規劃時,是不是有好的退場機制,確實在目前市場混沌未明的情況下,與其考慮後面多好的美景,不如先設想在不好的時候的打算。。。和各位大大分享.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:另一種經營民宿的想法....