樓主: ALEXLECHO
打印 上一主題 下一主題

另一種經營民宿的想法.... [複製鏈接]

alex.chen 發表於 2015-5-30 21:39
business is bisiness,炒地產就是炒地產!
如果您的客群預設為"陸資",建議您先養成“夠貪”的思維模式, ...

大陸人群很多,我想各有不同的層面,個人尊重你的想法,但並不等於認同你的觀念,                                               這麼多年我覺得最擔憂的就是我們很喜歡以自我認定的來看待全部,也許個人在大陸不見得有多大的成就,但是也結交些朋友,我保留我個人在這兩岸的往返中所得到的看法。另外我也沒有說今天來臺灣投資的這些”大陸客“不想賺錢?我相信全世界任何一個投資這樣的產品的人應該也是想要賺錢吧。這個和所謂的陸客,和臺灣人到馬來西亞,或是日本投資的心態應該還是有一樣的期望......至於所謂的“投其所好”是建立在自己的理念?還是違背自己內心的迎合?如果是理念的結合而帶來雙方的獲利,這是大家樂觀其成,但是如果只是為了“貪”更多的利益,而把原先所想要實現的放棄,那就不是我所想要的,至於所謂的理念是哪些?第一我不想去買便宜的農地變更明目去賺錢?當然現在法令也不太容易 第二:我不想蓋的所謂富麗堂皇而和周遭環境格格不入?當然這樣會不會有市場?我也還沒有想好,這也就是我要去學習的?第三:我不想偷工減料,建好怕拍屁股一走了之,這個好像也不是我們的風格,因為我們一開始是想要在這邊安居定下來。第四:所謂的經營管理:因為我們不懂,當然要向專業的請教甚至一齊合作,當然合作對雙方無利不起早。我也擔心所謂的合作,最後會不會是我們一廂情願?基於這樣的想法,我不願誇口自己有多大的想法,就保守一點先在自己財務能負擔的前提下去慢慢做,實在不行就自己下來努力,再不行,算了,認賠也就算了。至少不要給別人造成負擔,至於2home群裡有很多高手,所以把握這樣的機會同各位大大請教,就是如此。相互激盪,也給自己看看自己的內心,這是一個值得珍惜的好地方......

查看全部評分

請別誤會!我無意去定義任何人或事!
純粹只是在於提出當您定義了商業目標、客群,再進一步的當然是取得供需的認同!所以建議從客戶的背景發想,可能太直接吧!抱歉!

查看全部評分

alex.chen 發表於 2015-5-30 22:10
請別誤會!我無意去定義任何人或事!
純粹只是在於提出當您定義了商業目標、客群,再進一步的當然是取得供 ...

感謝你的直接建議,從開始發出這個貼後,我也不斷的在做自我認識,其實你也點出了主要客群的狀況,這也是我不斷的在激盪自己,是不是真正的想清楚,雙方的激盪其實都是很好的一件事,非常感謝你另外一方面的提醒。。。

萬分會員

樂活族

看你寫這麼多,我還真要再自我推薦ㄧ下
我把我們樂活族集團的玉里總部賣給你就好了

陸客沒來,我幫他看家,他來旅遊我還可以當原住民友人帶看帶玩(親近在地)
如果連司機都要我找,我也有這項服務

不過要先聲明,高檔旅遊不購物不怎樣,,,費用會高些哦
樂活族

樂活族 發表於 2015-5-30 22:40
看你寫這麼多,我還真要再自我推薦ㄧ下
我把我們樂活族集團的玉里總部賣給你就好了

暈啦, 這下事情搞大了。。還是惦惦聽各位大大的提點...........

倒是建議版主在來台之時,做個東部民宿之旅。找出傑出的民宿業者來,直接跟他談合作看對方的意願如何?多住幾家多問幾家總有可能的合作對象。
自住為主民宿為輔,或是民宿為主自住為輔?這兩者差異大。若要經營有績效當然就是民宿為主…。港澳陸客的購地法規的確是大前題。如果是住宿為主,想必有經驗民宿業者沒興趣。民宿要經營成功_座落位置事關重大。如果在熱區買透天來蓋,可能大大那個金額用來買建地蓋屋考驗會不小。
純自己住宿來挑地點找到標地,也許這個金額就容易多了。問題是沒有現金流的投資就失去了意義,找到熱區經營民宿的投報率,可能又低了。

萬分會員

樂活族

ALEXLECHO 發表於 2015-5-30 21:58
大陸人群很多,我想各有不同的層面,個人尊重你的想法,但並不等於認同你的觀念,                       ...

其實你的問題最大點在
陸客能賺錢

連你服務的對象都能賺錢
請問誰要抬轎

所以我說請陸客先把錢掏出來,
談合作談融入當地
談定居談經營管理
談台灣最好的是人

合作首要是放下自己心裡防線
否則只能自己慢慢來(白手起家)

其實來2home您獲得最大的將會是 "分享"

樂活族

樂活大,您的投資建議用內地的俗話就是:
「捨不得孩子,套不住狼啦!」
老而不死是為賊!您老 賊厲害!

感謝各位大大的分享,給我們碰觸到很多的情況需要去面對和思考......

ALEXLECHO 發表於 2015-5-31 10:07
感謝各位大大的分享,給我們碰觸到很多的情況需要去面對和思考......

花蓮七星潭有家民宿客戶滿盈,接單幫客外國客人不少,一晚才千把元一間。單幫客生意點可以去看看。
團客生意可以遠離市區,壽豐就有一家,地點要大停車要方便,搞吃的可能也要。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:另一種經營民宿的想法....