請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: deepocean101

請問農產品的銷售證明是什麼呢? [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2015-7-23 22:51
搞農保就得退其他的保險,公務人員可以退公保嗎?勞工可以退勞保嗎?就只有專業投資客可以轉換去農保而已 ...

搞農保就得退其他的保險,公務人員可以退公保嗎?勞工可以退勞保嗎?

搞了老半天  以上就是問題啊
我要搞農   你管我是老師還是軍人幹嘛

搞限制買方身分 影響到底層很深 造成社會恐慌
就是對投資客影響一下子而已

老師還是軍人亂搞 處罰阿....幹嘛叫他不准來
樂活族

樂活族 發表於 2015-7-23 23:16
搞農保就得退其他的保險,公務人員可以退公保嗎?勞工可以退勞保嗎?

呵呵,還看不懂啊?現在只要有務農事實就可以在農地上蓋農舍了,不需要有農保或是農會會員不是簡單多了?以前的那個假建地就gone with wind吧!

只要不是假建地,其實也沒有人管您是要種什麼甚至是不種些什麼,所以農地有沒有農用根本就不是人民在意的對象,人民在意的是為什麼有辦法的人就可以拿假建地卻真的蓋房子?而他卻要揹個幾十年的房貸?不要說什麼帝寶的建築成本會高多少,貴的是土地的成本。

農業發展條例的第18條就是給務農的人也可以就近看顧他的農業經營,那假建地要看顧什麼?連主人都經常不在了...

我要搞農   你管我是老師還是軍人幹嘛

說得真好,請問您搞出什麼來了?

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2015-7-23 23:37
呵呵,還看不懂啊?現在只要有務農事實就可以在農地上蓋農舍了,不需要有農保或是農會會員不是簡單多了 ...

說得真好,請問您搞出什麼來了?

我是客家人 有硬頸的精神
就是還沒搞成功 才要繼續搞啊

人生要搞啥  自己決定了
像我就很敢 搞股票搞期貨搞農地搞車子....亂搞一通

最近想搞披薩窯...花蓮都沒幫手
所以就想到要搞一堆股東進來
下回喊一下 可能人會多一點(不過真的又還沒成功...耐火磚還放空地上)

smhu大 您要來打工換宿幫我種木瓜嗎?
我也知道 開辦到現在 沒人敢來拔草

人生不就隨緣就好   凡事要往好處想 樂活最重要了
你今天樂活了嗎?  我哪管的了 我自己樂活就好

偷偷告訴你 明天股市反彈機會很大

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2015-7-24 00:09
smhu大 您要來打工換宿幫我種木瓜嗎?
我也知道 開辦到現在 沒人敢來拔草

呵呵...給香蕉的待遇能期待出現的只有猴子吧,種木瓜是很容易的,買一粒木瓜吃一吃,籽到處亂吐就有囉...

在南花蓮種植木瓜算是個樂土,因為輪點病毒還沒有傳到那兒去,所以不需要花費鉅資投資網室栽培。麻煩的是在那裡種出來了的木瓜果實,卻沒有青果托運行可以將果品送到拍賣市場換現金。想種木瓜?等您有台大貨車再來想吧...現實的問題是運銷的油資就比拍賣所得還要多,除非一次能夠採收一大卡車的數量,然而您又是給香蕉級的僱主,所以就算種了一大片面積的木瓜下場也就只是等著爛而已,所以...就別提了。

至於割草,嗯...騙小朋友說很好玩可能騙得了一兩次,現在的年輕人有時會提醒我說現今的最低工資是時薪一百廿元,如果沒有那麼樣的回饋,少開口可以省下很多的尷尬哦...那拔草嘛,那是有錢有閒的大爺一邊唸著孟老先生的「天將降大任於斯人也...」欺騙自己的行為。

偷偷告訴你 明天股市反彈機會很大

應該是啦,昨天掉那麼多,只是基本面沒有轉好的情況下,接刀子也沒啥意思...這句話別像前次那樣,到時又砍掉了咧...

smhu 發表於 2015-7-24 05:21
呵呵...給香蕉的待遇能期待出現的只有猴子吧,種木瓜是很容易的,買一粒木瓜吃一吃,籽到處亂吐就有囉... ...

我朋友在台南漚汪小農地,我看他種的木瓜結得還不錯,沒用網室,不過他的地在公墓旁,少量種植,可能不準

MEADOW 發表於 2015-7-24 16:43
我朋友在台南漚汪小農地,我看他種的木瓜結得還不錯,沒用網室,不過他的地在公墓旁,少量種植,可能不準

只要不交拍賣或行口->沒種台農二號或是日陞種,不見得要用網室哦...

查看全部評分

MEADOW 發表於 2015-7-23 18:12
農舍農地農用,目前看起來最大受害者是2home的會員,中產階級,很辛苦想把農地種植種得漂漂亮亮,收成一些無毒有 ...

請問農產行或農業社的計畫有真的實行嗎?
現在聽說不管有沒有農保資格或第三類健保資格,都要提供銷售證明才能申請農民資格蓋農舍

fruiter 發表於 2017-9-13 22:03
請問農產行或農業社的計畫有真的實行嗎?
現在聽說不管有沒有農保資格或第三類健保資格,都要提供銷售證明 ...

花蓮縣即是如此規定
107.09.20修正「花蓮縣申請興建農舍農民資格證明作業要點」
http://glrs.hl.gov.tw/glrsout/Ne ... d%e8%a6%81%e9%bb%9e

四、興建農舍之申請人應擇一檢附下列於該農業用地直接從事農業經營之證明
        文件(須為申請日回溯二年內每年之農業生產相關佐證資料);符合第二點
       第一款第一目或第二目農民身分者,另檢附申請日前三十日內向勞保局或健
       保署各地辦事處取得被保險人之投保證明

2home站內搜尋

回覆:請問農產品的銷售證明是什麼呢?