樓主: deepocean101
打印 上一主題 下一主題

請問農產品的銷售證明是什麼呢? [複製鏈接]

到農會信用部去開一個帳戶,再到農會推廣股去申請一個共同運銷的供貨編號。問清楚那項農產品要如何包裝,將它包裝後在限定的時間前送到集貨點(通常在農會的某一角落),貼上供貨編號以及內容物名稱與重量,交給理貨人員。拍賣所得扣掉手續費、運費之後會直接匯入農會帳戶裡頭。以後可以申請列印明細,那個就是證明了...

查看全部評分

2home 發表於 2015-5-29 23:07
加入農會共同運銷,不知需不需要農會會員或農保身份?還是有務農能提供農產品的自然人就可以了?

不需要...更好笑的是我去潮洲農會申請共同運銷編號的時候還被邀請去參加產銷班;還有外頭民間組織的青果合作社也算數。過了2016年5月之後有可能青果合作社會再度掘起...

查看全部評分

MEADOW 發表於 2015-7-23 00:59
請問設立農產行可行嗎,若登記在農舍,會導致農舍及農地稅金增加嗎,免用統一發票的農產行,營利事業所得稅 ...

我一直搞不懂如果為了想要蓋農舍而需要拿到生產、銷售證明,為什麼不乖乖的去種香蕉(北蕉)?兩分地可以種植400棵的北蕉,花費4800元,白竹(支撐柱)一支20元共8千元。除草工自己來,肥料用台肥4號想撒多少就撒多少。等到快收成了,讓人家全包,不用自己割(重得要死),一棵苗可以再留一年,這樣子一晃眼就兩年了。買資材證明->有,銷售證明->有(跟包的講明要用您的名義交貨)。等農舍申請核可後,香蕉要不要種就看個人啦...反正香蕉本來就是兩年一輪迴的...

一個人想要田園生活,想要弄間農舍來住真的不難(難的應該是摳摳吧),這些限制只有對於投資客會增加一些困擾,真正困擾到投資客的是下手相對會減少,沒有那個投資客會從無農舍搞到有的,因為農舍建築樣式不見得別人就會喜歡,會增值的是土地不是房屋,有些人認為實際務農的證明會有多難取得,那是因為沒有真的去務過農的關係。

查看全部評分

樂活族 發表於 2015-7-23 22:03
明知新法 搞農保務農不是很困難(只是加點障礙)

那我更不懂  為何一定要限制身分了

搞農保就得退其他的保險,公務人員可以退公保嗎?勞工可以退勞保嗎?就只有專業投資客可以轉換去農保而已吧...

搞實際有務農事實,只要有心誰都可以務農,那到底是那樣限制大呢?

其實真假農民是假議題,真正會表現在選票上頭的是假建地的議題...在這個島上有超過八十趴的人被高漲的房價(其實是地價)搞得很毛,如果執政黨還有想要選舉的話當然要切割囉...

樂活族 發表於 2015-7-23 23:16
搞農保就得退其他的保險,公務人員可以退公保嗎?勞工可以退勞保嗎?

呵呵,還看不懂啊?現在只要有務農事實就可以在農地上蓋農舍了,不需要有農保或是農會會員不是簡單多了?以前的那個假建地就gone with wind吧!

只要不是假建地,其實也沒有人管您是要種什麼甚至是不種些什麼,所以農地有沒有農用根本就不是人民在意的對象,人民在意的是為什麼有辦法的人就可以拿假建地卻真的蓋房子?而他卻要揹個幾十年的房貸?不要說什麼帝寶的建築成本會高多少,貴的是土地的成本。

農業發展條例的第18條就是給務農的人也可以就近看顧他的農業經營,那假建地要看顧什麼?連主人都經常不在了...

我要搞農   你管我是老師還是軍人幹嘛

說得真好,請問您搞出什麼來了?

樂活族 發表於 2015-7-24 00:09
smhu大 您要來打工換宿幫我種木瓜嗎?
我也知道 開辦到現在 沒人敢來拔草

呵呵...給香蕉的待遇能期待出現的只有猴子吧,種木瓜是很容易的,買一粒木瓜吃一吃,籽到處亂吐就有囉...

在南花蓮種植木瓜算是個樂土,因為輪點病毒還沒有傳到那兒去,所以不需要花費鉅資投資網室栽培。麻煩的是在那裡種出來了的木瓜果實,卻沒有青果托運行可以將果品送到拍賣市場換現金。想種木瓜?等您有台大貨車再來想吧...現實的問題是運銷的油資就比拍賣所得還要多,除非一次能夠採收一大卡車的數量,然而您又是給香蕉級的僱主,所以就算種了一大片面積的木瓜下場也就只是等著爛而已,所以...就別提了。

至於割草,嗯...騙小朋友說很好玩可能騙得了一兩次,現在的年輕人有時會提醒我說現今的最低工資是時薪一百廿元,如果沒有那麼樣的回饋,少開口可以省下很多的尷尬哦...那拔草嘛,那是有錢有閒的大爺一邊唸著孟老先生的「天將降大任於斯人也...」欺騙自己的行為。

偷偷告訴你 明天股市反彈機會很大

應該是啦,昨天掉那麼多,只是基本面沒有轉好的情況下,接刀子也沒啥意思...這句話別像前次那樣,到時又砍掉了咧...

MEADOW 發表於 2015-7-24 16:43
我朋友在台南漚汪小農地,我看他種的木瓜結得還不錯,沒用網室,不過他的地在公墓旁,少量種植,可能不準

只要不交拍賣或行口->沒種台農二號或是日陞種,不見得要用網室哦...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問農產品的銷售證明是什麼呢?