樓主: jazz200512
打印 上一主題 下一主題

這是 農地農舍 的好消息嗎? 你怎麼看? [複製鏈接]

nenghsin 發表於 2015-6-1 14:26
宜蘭要環保,然後北宜直鐵經過翡翠水庫最近最好,反正那不是宜蘭的轄區,通通沒關係,這不就是他們的調調! ...

有時後我在懷疑,這些高層是真的不知道會傷害農民還是裝傻有更大的陰謀, 可參考震撼主義 The Shock Doctrine--(Naomi Klein 所著)。

阿俊 發表於 2015-6-1 13:59
如果會改變 也會在大選後吧
請大家趁這段期間  想法子變農民吧..這樣實際一點
改變將來一定會作  只是不知 ...

阿俊:

你的意思是如果農委會暫緩6月底的農舍農地政策,明年選後,這項政策依然會執行?你所謂的作好準備是加入農民身份之外,還有其他嗎?請建議。謝謝。

阿俊 發表於 2015-6-1 15:08
我是覺得
除非年底翻盤...否則這些措施應該會再搞一次..
大家就在這段期間  備好農民應有的文件  把自己 ...

阿俊:

謝謝你。

阿俊 發表於 2015-6-1 16:13
起造人本來就要農民資格了...只是各縣巿規定和要附的資料不同罷了
最近亂的很厲害的事是  買受人要有農民 ...

阿俊:

“而農民資格的申請方式及附加條件要用新的規定” 是指何新的規定?

瑪莎花園 發表於 2015-6-1 16:09
請問是指起造人要農民身份
還是指購買人要農民身份

瑪莎:
我個人的看法是只要6月底農地農舍的法令未過的話,可先申請建照看看。(不知你是要蓋房還是買農舍?)目前農民身份和新法的農民身份,應該是不同的。若建照過了,只要2年內開始建房就不會浪費申請建照的費用。

阿俊 發表於 2015-6-1 16:25
就是現在在討論的規定啊..
農民資格只有農民身份才能申請啊...
不是說有三大項

好的,了解。

瑪莎花園 發表於 2015-6-2 13:02
我是"已經"有農舍,且要長住的,只是純粹覺得"限定購買農舍人資格",是一件完全不合理的事,因為不管是農 ...

的確。我認為“限定農舍購買人資格”是非常不合理的。農舍只要是合法的使用應與一般住房相同,不應限定購買人資格。真正背後的動機是什麼,令人費猜疑。

查看全部評分

瑪莎花園 發表於 2015-6-2 22:19
我個人一直覺得房地合一排除農舍農地是很可惜的一件事
可見農地這個區塊影響層面極廣
工業用地廠房都納 ...

瑪莎:

我看過你房地合一的建議,我也覺得應該可行,而且有可能解決農地農舍轉讓的問題,並保障農地農舍擁有者的利益。但農委會好像是業餘的,沒能力將這件事處理好。農地農舍這項法令已不是只有損害老農民的利益這麽單純了,同時也傷害了這些在他們過去15年頒佈農發條例時購買農地的人。也許就像 wurinrin 所講的,“如果政府的目的∼不是抑制炒地呢?政府只是藉口打壓,目的就是徵收。財團也樂觀其成,降價到年輕人買得起的路上,早就被財團買走了。”  利用青農買不起農地當作他們佈局的棋子,也利用人們仇富心態來操弄整件事。

希望你有辦法 “上書“ 諫言。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:這是 農地農舍 的好消息嗎? 你怎麼看?