請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: ich

請問農舍的10%是農地上平坦的面積才能算嗎? [複製鏈接]

坡度30度以下的總面積的1/10

坡度30不是角度30度,而是每10公尺升高3公尺的計算方式。
事實上自己要算不容易,除非你的地是斜的很均勻。
目視來說,走十大步不能高過一層樓的坡度。

查看全部評分

easycosway 發表於 2015-5-31 20:33
我有部份地是既成道路公眾使用,不知道怎麼去算9/10?

我的農地也是一條既成道路通過,蓋農舍當時要扣掉道路所占面積,剩餘農地面積的1/10就是房子的建蔽率。

ch352414 發表於 2015-6-29 09:11
我的農地也是一條既成道路通過,蓋農舍當時要扣掉道路所占面積,剩餘農地面積的1/10就是房子的建蔽率。

這樣不是虧大了?土地被挪為公用不補償,剩下的如果不到可興建農舍面積不就嘔死了?
樂活 Lohas
創造樂活人生從健康、保險、信仰、良好人際及穩定持續的收入著手
https://t.me/EmerChenTW/

easycosway 發表於 2015-6-29 09:18
這樣不是虧大了?土地被挪為公用不補償,剩下的如果不到可興建農舍面積不就嘔死了?

沒錯,我虧了44坪,不過回想起來,數十年前同意鄉公所開路劃過我的農地,讓我的農地可以臨路而能申請農舍,周遭的村落居民也進進出出,變得比較有人氣,少掉44坪土地,所得到現況..........是當年沒想到的。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問農舍的10%是農地上平坦的面積才能算嗎?