樓主: 0505
打印 上一主題 下一主題

隨機殺人處死刑讓被割喉的受難女童,以及許多罹難的同胞在天之靈看清台灣 [複製鏈接]

大地彩妝師 發表於 2015-5-31 21:22
所以

神不在了~

個人一直深信因果..
有些因果牽涉到是累世(好幾輩子)的糾結..
些許為惡者在今世看到的卻是善終..
反有行善終生卻遇橫死..
見者或謂"因果"不真..
實是因果業報==>不是不報..時機未到!

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

4w 發表於 2015-5-31 20:29
    台灣有死刑,所以有些沒勇氣自殺的人,靠著隨機殺人犯案,讓政府判他死刑,今天有人主張廢除死刑,如果改終生監禁做苦工償還受害者,會不會讓想靠死刑而殺人有所顧忌?
如果強化死刑執行力度和效率,雖然社會舒暢些,會不會讓這群變態者,反而更想借隨機犯案而獲得死刑?...

現在台灣並不算有強化死刑執行力度和效率,
只算是把N年前法務部長王清峰沒執行死刑社會環境給恢復正常。

每隔0.5-1年左右,就有變態自稱想藉隨機犯案獲死刑...!
被抓之後,那些關進牢裡的變態卻似乎不想死...

因為變態的心理和行為,本來就不符合一般正常人的思考邏輯,
變態說:想藉隨機犯案獲得死刑....當然只是隨便講講!
變態就是變態, 就算廢死了,下個變態殺人照樣有另一套說詞...
但只要是生物就有求生本能,即使是變態或殺人魔也一樣怕死怕痛....

當人(生物)知道自己要被處死,知道會痛,
就算腦袋/心理講不怕,無法受到思想控制的自主神經/細胞照樣會怕死/怕痛!
這也是很多兇神惡煞死刑犯要上刑場處決的那一段路,同樣會腿軟的原因! (關鍵字: 死刑犯 腿軟)

像挪威已沒有死刑,還不是出了個屠殺77人的殺人魔,
新加坡、大陸有死刑,且執行力度和效率都較好,似乎較少隨機殺人案件。

基本上,只要把隨機殺人犯判死刑後或上刑場的腿軟/臉色發白/漏尿..媒體宣導一下,
就不會有變態還敢講:想藉隨機犯案獲得死刑....

查看全部評分

我昨天看到一篇我覺得寫得讓我有同感
死刑並不會嚇阻犯罪
但死刑是對犯罪者應得教訓
沒有一個人有權利決定另一個人的生死
即使是父母也是一樣(有的父母不想活,卻帶著什麼也都不懂也無法選擇的孩子去死)
ps:我覺得新加坡的鞭刑有一定的嚇阻效果
     不判死刑,常常鞭他,我相信比死還要難受吧

查看全部評分

樂活族 發表於 2015-5-31 13:29
別扯到政治,,,這些人都是騙子
我最壞了,把人交給我
給他小手術,將運動神經元切除

這個主意非常好!
和小弟的想法相去不遠。
一直以來,小弟我是相當不贊成死刑的。
因為,台灣人是建忘的。
如果,處以死刑、或是無期、有期徒刑,沒多久~大家就忘了犯罪者的可惡之處。
所以~我認為正確作法應該是視期犯罪輕重,一律將犯罪者斷手、斷腳或全斷,之後還給他的家屬。
若無家屬者,任其自生自滅。
這樣一來, 我想~應該可以達到警世作用吧!
且每個家庭、家族應該會比較重視人格、品行這方面的教育。

(不過,之後地下道或夜市地上可能會比較擠一點啦)

以上!

查看全部評分

今天兒子問我死刑的事,提到湯姆熊案件的「恐龍法官」。
我父親大半輩子都是法官,例行在家寫判決書到深夜(他那年代沒有電腦)。很多判決是很困難的。法官遇到2種狀況不願意判死刑:不完全確定犯罪事實、犯人有可憐憫之處。
以湯姆熊命案來説,加害人自幼即無人照顧、無人關懷,小學畢業即未上學,脫離同齡孩子的世界、和大人一起工作養自己,受盡欺凌。成長過程非常悲慘,心理偏差、行為偏差也沒人在乎,直到犯下人神共憤的命案。基本上,他從小像是被丟在路邊的垃圾,無人在乎。
留他一條活路的法官真的是「恐龍」嗎?心存一絲憐憫有錯嗎?沒判他死的結果是間接鼓勵他人犯案嗎?我不知道。但是我想,最根本的是:每個孩子都應該有人愛他、關心他,我們儘可能幫助不幸的孩子,不要讓不幸的人變成加害人。

aray 發表於 2015-6-1 23:49
今天兒子問我死刑的事,提到湯姆熊案件的「恐龍法官」。
我父親大半輩子都是法官,例行在家寫判決書到深夜 ...

個人認為只要是人,心存一絲憐憫絕對是人應有的情感與價值.
法官的判決考量~
1.不完全確定犯罪事實,2.犯人有可憐憫之處。
開於第二點,加害人可憐憫之處對比於被害人可憐憫之處,
是否在當下遺忘被害人及其家屬終身的部份了?

無論是加害人的懦弱,連死亡都要找一個與其無關的一起走!
或是有其它精神錯亂或是為財為情....等等.
我想最重要的的部份是確定第一點.
第二點,憐憫的部份視情節輕重及考量被害者為何有被殺的因果及其親人.
判死絕對不容易.
殺人的惡魔卻是輕而易舉的下手.

個人不表示是否贊成死刑的廢存.
只是,我實在沒有辦法對某些情況的惡魔覺得其有存在人世間的必要.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

這種喪心病狂的殺人者,用千刀萬剮凌遲,割下頭皮,灑點鹽巴,懸街示眾,只是剛好!
早期外島部隊,對於死刑槍決,一定會把單位裡最調皮搗蛋的頑劣分子帶去現場觀摩
回來後,通常會乖個一陣子;而這一陣子,對部隊而言是多麼難得的寧靜啊!
對於畜牲不如的社會敗類,當司法宣告死刑時,執法機關不應手軟!像羅瑩雪這種不食人間煙火假聖賢之流
實不配擔任法務部長,說穿了,她跟王清峰都是以個人好惡凌駕法律之上的不適任官員
怪只怪馬桶無能,只會用這些腦殘無能花瓶與閣員,治國無方,過半國會卻動輒被少數立委綁架而一事無成
唉!懶得譙了

請想像這女駭被割喉時的恐懼!!!不要再說理了! 我主張這種人就直接死刑,主張廢死的人,請想像這個人捂住你女兒的嘴巴,另一手用刀割你女兒脖子的同時,因為割到骨頭還"切"了一下,過程中你女兒用那弱小的小手反抗還被刀劃出幾道傷口!沒有任何讓我有留他活口的理由,相同畫面再想像有人要割你的脖子,你會怎樣。。。我曾想過,我如果碰到了這種冤屈,法律,法官沒判死,我也會給法官這一干人等相同的回報!

查看全部評分

萬分會員

樂活族

larchi 發表於 2015-6-2 07:10
請想像這女駭被割喉時的恐懼!!!不要再說理了! 我主張這種人就直接死刑,主張廢死的人,請想像這個人 ...

真的別把他弄死啦,把他交給我將他變急凍人
再放幾隻螞蟻或馬陸就好
我付錢請24小時外勞啦,每天灌三餐
還要吃的好內,這樣要放時又有的玩了

我怎麼變這麼兇殘了

查看全部評分

樂活族

還沒看完這版的全部的網友發言,已經心跳加速,耳根發燙,淚濕衣襟了,真是天地同悲啊!
這社會怎麼了? 這世界怎麼了? 天生萬物以養民,民無寸德以報天,.......。同類相殘若此,世界末日到了嗎?

查看全部評分

大道無門,千差有路,透得此關,乾坤獨步

2home站內搜尋

回覆:隨機殺人處死刑讓被割喉的受難女童,以及許多罹難的同胞在天之靈看清台灣