樓主: wang47
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 需要貨櫃屋的建議(貨櫃屋已完成詳見部落格連結) [複製鏈接]

john王 發表於 2015-7-23 10:15
大家好:請問農地放貨櫃屋要申請嗎?跟哪個單位申請呢?聽說貨櫃屋內是不能裝潢,只能放務農工具,而且都會 ...

請問農地放貨櫃屋要申請嗎?跟哪個單位申請呢?

這條法規您可以參考看看
依農業發展條例第8條之1第1項規定:「農業用地上申請以竹木、稻草、塑膠材料、角鋼、鐵絲網或其他材料搭建無固定基礎之臨時性與農業生產有關之設施,免申請建築執照。直轄市、縣(市) 政府得斟酌地方農業經營需要,訂定農業用地上搭建無固定基礎之臨時性與農業生產有關設施之審查規範。」

我們在農場放置貨櫃屋都沒有建地基,即是為了符合"無固定基礎"
而農地鋪設水泥地面......即使是一小塊停車面積,也無法取得農地農用證明喔(如果您計畫未來蓋農舍,最好不要鋪設水泥)
農地放置貨櫃擺放農具......基本上不算違建

聽說貨櫃屋內是不能裝潢,只能放務農工具,而且都會來檢查是嗎?

您說的應該是資材室吧......
「農業設施面積在四十五平方公尺以下,且屬一層樓之建築者,免申請建築執照。」

農地興建【面積小於45平方公尺(13.5坪)】、【有固定基礎】之農業設施(資材室),應申請使用許可,但不需申請建照

資材室是為放置農業資材、農具而搭建,故不可放置床鋪、廚具等物品......否則就是違規使用,查到須罰款

貨櫃屋既屬無固定基礎臨時性設施,自然不需申請也不會列管
雖然如此......但也不能因此大事改裝貨櫃屋,太引人注目喔

您可搜尋相關法規內容,應該會更了解
希望有幫到您

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:需要貨櫃屋的建議(貨櫃屋已完成詳見部落格連結)