樓主: nhkvnhkv
打印 上一主題 下一主題

許多農團正在串連進一步抗議行動 [複製鏈接]

大家也該跟媒體溝通  因為真的有媒體要寫,有時真的覺得他們是躲在都會區看天下的一群    不知道民間真正的問題所在
  大家也來學農團抗議好了

工廠佔用農地的事件都沒人寫  真的很奇怪  太偏頗了  所以  組個團  叫做理性捍衛農地  將工廠趕出農地好了

看到農團努力維護「農地農用」的苦心教人敬佩,但是提出訴求卻不合邏輯。

試問,如果今日有一社區防火巷被人拿來做違建變成商店,不幸發生火災而
至救火不力而有生命損失,有見此遺憾的有志之士,是應該遣責該市政府怠惰
而幫助提國賠呢?,還是要求內政部營建署修法將小巷弄周邊房屋不得任意轉賣,
讓那些屋主房價崩盤、而跳樓、而自動搬出社區來避免再有違規使用防火巷?  
相信,很自然大家不會選擇後者,主要因為防火巷違規使用本就依法該罰,
問題出在是政府怠惰。 現在「農地農用」本就有法規定,違規使用該罰,
問題出在執法單位,執法不力造成問題,為什麼要以訴求無辜農民陪葬才叫「正義」呢?

另方面,為什麼農團無法訴求監督縣政府執法,就要汙名化「新農民」,
「新農民」是一群在電子公司做到爆肝,而心願回歸土地,以所學
科技和知識,試圖做出有機革命和精緻農業,這不是台灣農業一個
好的發展方向嗎?

農團的心意教人敬佩,但是現在訴求讓人會懷疑是真要「農地農用」,
還是要「農地崩盤後進場」? 台灣的生命力不應該是「見不得人好」的
訴求吧?

以上幇友人代PO

查看全部評分

努力打造我的桃花源。。。

karen29nana 發表於 2015-6-3 18:58
大家也該跟媒體溝通  因為真的有媒體要寫,有時真的覺得他們是躲在都會區看天下的一群    不知道民間真正的 ...

本來就是上街頭抗議聲音才會出來
施工中

hohohuang 發表於 2015-6-4 10:44
本來就是上街頭抗議聲音才會出來

現在執政者對示威抗議很有經驗,就像海棉或大海一樣,石頭丟下去所能引起的漣漪有限。但政權失去特權利益等等的消失,這就會特別的緊張。所以一些實具力的團體出來聲明,這點就相對有效。
要不就是在法律上擊潰權力者,這才有警示作用。最好連他的退休金及家當都拿出來賠償,這樣所有的執政者都會有所忌諱。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

wurinrin 發表於 2015-6-4 11:13
可以借我轉PO嗎?

請儘量轉貼

查看全部評分

水頭屋 發表於 2015-6-4 10:38
看到農團努力維護「農地農用」的苦心教人敬佩,但是提出訴求卻不合邏輯。

試問,如果今日有一社區防火巷 ...

這也是我覺得最不解的地方,政府沒魄力掃蕩不法,卻將禍源轉嫁到持有農地的農民,想賣地還得先被扣上炒地的大帽子,莫名其妙!建議把這篇貼到各大論壇廣而告之~

查看全部評分

balalaika 發表於 2015-6-4 11:28
這也是我覺得最不解的地方,政府沒魄力掃蕩不法,卻將禍源轉嫁到持有農地的農民,想賣地還得先被扣上炒地 ...

歡迎轉貼使用

karen29nana 發表於 2015-6-3 18:58
大家也該跟媒體溝通  因為真的有媒體要寫,有時真的覺得他們是躲在都會區看天下的一群    不知道民間真正的 ...

應該取名為"鋤頭幫",〞這樣很快就受注目而打響知名度

水頭屋 發表於 2015-6-4 10:38

試問,如果今日有一社區防火巷 ...

我就是一個假農民
但我照著立法院通過的法令
合法通過申請而建蓋一間農舍

今天就因為這些正義之是看我不順眼
就要變相凍結我的資產
我會同意嗎?
不,我是不會同意的

查看全部評分

農發條例下所有的法規與辦法,環環相扣.
對土地與農人,如果以較嚴謹執法態度,
其實農業~根本就無路可走,死路一條!

2home站內搜尋

回覆:許多農團正在串連進一步抗議行動