樓主: nhkvnhkv
打印 上一主題 下一主題

[轉貼ptt八掛版] 每次看到這些正義人士故作好心就覺得作噁 [複製鏈接]

aray 發表於 2015-6-4 22:54
我週一到週五上班,週末在農地鋤草、鬆土、施肥、、、做到全身濕透、汗水滴在土地上。我愛種植,不種東西 ...

這樣還不是農民,那要怎樣才是農民呢?
農發條例本來就是這樣來活絡農地,把你們吸引過來的呀!
要勇敢的說:我就是現代新時代的農民!加油!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-6-4 23:05
這樣還不是農民,那要怎樣才是農民呢?
農發條例本來就是這樣來活絡農地,把你們吸引過來的呀!
要勇 ...

山林大   假日農夫  但沒有蓋農舍  好像不是這波打擊對象吧?

風花 發表於 2015-6-4 23:17
山林大   假日農夫  但沒有蓋農舍  好像不是這波打擊對象吧?

假日農夫只要有經營計劃書,為何不能蓋農舍呢? 核准權還是在農政機構呀!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-6-4 23:27
假日農夫只要有經營計劃書,為何不能蓋農舍呢? 核准權還是在農政機構呀!

只要符合規定  應該沒問題的

查看全部評分

aray 發表於 2015-6-4 22:54
我週一到週五上班,週末在農地鋤草、鬆土、施肥、、、做到全身濕透、汗水滴在土地上。我愛種植,不種東西 ...

我也是……

風花 發表於 2015-6-4 23:29

其實農法條例最主要的精神就是_在加入WTO以工業利益來交換農民損失之後,這種活絡農村農業的方式,這些假日農民有很多是打算在退休之後,入住農村在此退休。抑或想以農地來保值。不能否認他們在退休前對農地農民所做的貢獻。退休後他們的種植也是希望在小農經濟下,邊種植降低生活成本取得健康食物,在2Home的農產品買賣及分享,正是農業的最佳寫照呀!
他們絕對是現代的農民。農舍也是農地經營不可分割的一部份。

報告山林大:
這場硬仗不好打~_~
打仗第一,要有一篇弔民伐罪的檄文,當然這不是最重要的,但是一個明確的主軸訴求很重要,例如(還土地給農民)(農地農用)等等,農團的訴求很明確, 那我們的訴求是什麼?我們為何而戰?這點恐怕要講清楚,如果只是財產權的訴求,和號稱公益的訴求比起來,公益的訴求比較能夠引起共鳴.
第二,這場仗必須有法律.地政.都市計畫.城鄉研究的專家(URBAN LAWYER)加入,否則攻擊力道仍有待加強.以上是我的建議.

查看全部評分

一直開放農產進口~又要提高自給率??

台塑在桃園觀音投資幾十甲農地閒在那幾十年養地政府怎麼不管

全台到底有多少企業集團,宗教大筆圈地養地

到底有多少陸資在台炒地

光處徹底理這些問題對台灣土地就有多大幫助

該優先處理的不敢處理總是先找人民開刀來展現魄力

不可取

風花 發表於 2015-6-4 23:29

打個比喻您就明瞭,
兩個人一個是我,另外一個是本網朋友。都在種植苦茶油。這是真實的情況非情境假設
我是退休了專職兩天開車來一趟農地,單程一趟車錢要四百元左右。為節省作農時間才一去兩天,但在家1Home也每天看得到。家有老父及照顧的外傭。
網友仍然在上班求生存。也是每週來回遠地。算是假日農夫。
我們都在種植苦茶油樹。真正的量產要到八年之後。我必須燒掉八年以上的積蓄。如果這農地有人出高價給我買,對我來說是減輕壓力的方式之一,當然我會要求苦茶樹讓我移到新地,除非他出個讓我這幾年的投入有回報的價值。苦茶樹長了三四年應該有其價值吧!
而我們的網友可以上班及農業種植兩者兼顧。等他退休時苦茶油已經可以收成。假日農夫可以是正職的農夫。
而我呢?全天候在農地上,即使是我賣了農地也是我求生的經營農地方式。這是每個農民的權利。當然我更希望的是_開個休閒農場,榨苦茶油那天早一點到來,順便經營個休閒農業相關的收益。到底哪種收益高?當然是榨苦茶油阿!問題是你要能撐到那時候。最好我兒子也能受益。問題是這還要五年,還要不斷的投入及改良,能夠達成嗎?有人保證嗎?
農委會主委:不要把我們僅有的一些機會與權益),把剝奪了!還要加個罪名!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:[轉貼ptt八掛版] 每次看到這些正義人士故作好心就覺得作噁