樓主: nhkvnhkv
打印 上一主題 下一主題

[轉貼ptt八掛版] 每次看到這些正義人士故作好心就覺得作噁 [複製鏈接]

STSHAOWW 發表於 2015-6-4 15:17
請問你的農地謄本上面的使用類別是寫甚麼
有寫農舍用地嗎?
還是寫建築用地?

政府營造一片進入農村 活絡經濟的假象
讓很多人跳了進來,內政部營建署的農舍樣本每一戶都非以農地特許用的農舍為思考點 還競圖
在一堆人被這些假象給吸引進來後
再來告訴他 你們這些人種農舍 讓國土流失 引起糧食危機
若是政府一開始就清清楚楚 明明白白的告訴人民
你不種植就不要來蓋農舍(農地不農用) 不然我要你們好看! (撤銷許可)
會讓大家抱著錯誤期待?看到一大堆人蓋 一大堆人填土 一大堆人非農用 一大堆人改民宿 都過的很爽啊 為何我不行

柯p所說的"人民不信任政府" 莫過於此 法令未執行 再修法但沒有好好執行(公平讓想農用的人取得資格) 再改法令有用嗎
現在台北市政府還有人"敢"新違建嗎? 柯p說拆就拆 議長說也一樣 n年拆不掉的 自己乖乖拆了…

路上看一看 在增建的還是繼續增建
還看到有卡車倒土在農地 準備要填土鋪水泥
問題的根本點大家看不見
只是一直吵來吵去 有農舍的罵 沒地沒農舍的也罵

除了執行農地農用,要讓目前已經有地有農舍的,沒地沒農舍的能有清楚的法令規章,可以遵循。

房地合一的稅推的順就是照顧到了 有房的人 沒房的人 有定落日條款讓已經入手的人有時間空間調整
有房的很清楚 我接下來若短期轉賣 會有什麼成本
沒房的很清楚 我接下來還要買房 短期轉賣會有什麼情形 同時期待房價因合一稅下跌 等好久的買房心願 終於達成
投資客很清楚 要麻調節手上物件 要麻轉出租 長期收益
建商很清楚 不要再獵地了 現在已經不是好光景了 漸漸收手

查看全部評分

風花 發表於 2015-6-4 18:56
農業用地上准許興建「農舍」之制度,係提供有心經營農業者於該農地上興建具有居住兼具放置農機具之需求,以 ...

不只如此
營建署還幫忙規劃農舍範本
美崙美煥 放農機具的"需求" 完全沒放在競圖的標準中
這把火是誰放的??

STSHAOWW 發表於 2015-6-4 20:33
土地分區使用 是一種一般人無法理解的概念
一樣是土地 為什麼隔個幾十公尺
一邊是高級商業區 住宅區

所以是政府搶了你的地
讓你的十五甲變這麼少
農地變搶 被徵收
讓你一坪農地都沒了
只換來公寓
所以你對於現在農地那麼多可以農舍 很不平
這些應該不能蓋農舍 應該也被徵收
它是農地 跟您祖先當初一樣 怎麼可以以前的農地等著被徵收 被政府搶
現在的農地居然可以蓋農舍 這太不公義了
難怪您會這麼氣

STSHAOWW 發表於 2015-6-4 21:27
~~~~現在的農地居然可以蓋農舍 這太不公義了
~~~~難怪您會這麼氣

問題是這農民資格的申請很不公平啊
若是公平 我也不反對有限定有農民資格的人蓋 有農民資格的人購買農舍,
現實是"不可能"單單靠務農就能買的起農地或持有農地,或蓋農舍,
大多數是另外有工作(勞保)或是退休後的人,但投資客要拿農民資格是很容易的,到底大家知道嗎??

跟現今很多有錢人但卻又課不到稅的意思一樣,勞工因為有薪資所得,一定扣的到稅,但有錢人呢?
今天他沒勞保,要有農民資格多麼容易啊,找人種種東西,裝裝樣子,
大家又不是沒看過,申請農証時,假裝種東西的場面。

我日前就說過了,有農民資格的人"不代表"他就會農地農用,有農民資格的人"不代表"他不會蓋房舍謀利出售
若是農民資格能夠公平的解決這些問題,我個人並不反對用農民資格來限定蓋房或承受農舍的標準

我想自種自食自住,就這麼單純的想法而已,將來若有人也跟我一樣,可以來承受我的農地與農舍,但不用因為他有勞保,有另外的工作,或是退休後有退休金而難以申請農民資格。

請大家提出合理的農民資格審查辦法
不要排除有勞保的人,有工作的人,
重點在他有沒有愛他的土地,執行農地農用。

2home站內搜尋

回覆:[轉貼ptt八掛版] 每次看到這些正義人士故作好心就覺得作噁