樓主: nhkvnhkv
打印 上一主題 下一主題

[轉貼ptt八掛版] 每次看到這些正義人士故作好心就覺得作噁 [複製鏈接]

copy 發表於 2015-6-4 17:25
農地謄本上的使用類別寫的是農牧用地.
寫農舍用地或是寫建築用地是大師認定?
要不要再問我種什麼得經 ...

農地 種農舍是你的權利
寫在哪裡?

一個需要別人批准的權利
標準是 你要是農夫

農夫可憐的是不被尊重
人人都能說他是農夫

今天主管單位 訂出標準了
當然會有人要跳腳

官字兩個口
看到模糊不清的標準
應該小心行事
而不是一廂情願的只往好處想

都市不能蓋房子的建地
20坪左右 每年還要繳1~2 萬的稅金
多的是

怎麼反而是
不用繳稅(或繳很少)的農地一定要可以蓋房子才對??????

好詭異

以20坪繳1~2萬稅金的建地標準(還不能蓋房子)來看
地坪 750坪的 農舍 要繳多少才合理

查看全部評分

買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

農業用地上准許興建「農舍」之制度,係提供有心經營農業者於該農地上興建具有居住兼具放置農機具之需求,以便利其農事工作。可以找到當初立法理由,依照歷史解釋方法,還原法的本旨。但現在這個所謂居住兼有放置農機具的場所,反而是農地的經濟價值所在,背離當初的立法原意。買農地是為了居住使用,這是民眾自由經濟行為衝撞法律體系的結果,政府機關多年怠惰失職,民眾違法當正常,作假習慣了,現在一下子又緊縮........

查看全部評分

STSHAOWW 發表於 2015-6-4 01:56
農地使用限制這問題 可能是誤解的問題

農地到底是 農村的土地

農地.當然是農業用途的土地
90%農用就對了.怎能管人種花.種草.種樹.還產值.休耕領錢一堆.為何????
嘉南平原優良水稻田.1冬1甲產值12000斤(風調雨順)
北部山區       水稻田.1冬1甲產值7000斤(風調雨順)
一個壯丁.種一甲地.連自己都養不活
不要說2分半能做甚麼.
根本是無能政府.

查看全部評分

萬分會員

服務.第一

tsair0314 發表於 2015-6-4 18:05
區段徵收、農地重劃這是誰帶頭的?陳保基是不是也應該把它們的承受對象限制只有具農保身分等3種身分才能買! ...

新北市的頭前重劃區.副都心重劃區.蘆洲重劃區.........

以前都是到水稻田(我小時候).

也不知為何這幾年都種房子(1-20層大樓).種公園.(都有水泥地).開道路.

我比較好奇的是台北的農地不屬於耕地嗎?為何可以說變就變.(真不懂.發問中).

農團為何不去抗爭?

查看全部評分

ey5701 發表於 2015-6-4 19:35
新北市的頭前重劃區.副都心重劃區.蘆洲重劃區.........

因為許多抗議團體的家園正在那

那裡價格漲翻天他們可爽歪歪

如果能繼續漲牠們更爽

誰管你農地不農地

農地正義對牠們來說只是個從政出名的幌子、捷徑、利用的標的

查看全部評分

andy.liu 發表於 2015-6-4 18:56
農地.當然是農業用途的土地
90%農用就對了.怎能管人種花.種草.種樹.還產值.休耕領錢一堆.為何????
嘉南 ...

全國農民大串連

將縮有農產品立即依照現在市價長100倍

讓這些不食人間煙火的團體知道農民的辛苦

這些本來就是辛苦農民該賺的

如果是都市計畫內的農業區、保護區內土地,它們並不是耕地,所以就可以隨意分割,您只要看到都內土地,就沒有分割的限制

如果是都市計畫內的農業區、保護區內土地,它們並不是耕地,所以就可以隨意分割,您只要看到都內土地,就沒有分割的限制

copy 發表於 2015-6-4 17:25
農地謄本上的使用類別寫的是農牧用地.
寫農舍用地或是寫建築用地是大師認定?
要不要再問我種什麼得經 ...

說得好。

STSHAOWW 發表於 2015-6-4 18:49
農地 種農舍是你的權利
寫在哪裡?

還真的是詭異!
你也有二個口,一口抹別人的權利,一口藏自己的義務.
模糊不清的標準就是搞不清楚權利與義務,
會談土地使用分區,不回答農村用地是什麼?
不談自己買一堆農地的義務為何?(要不要我搬農發條例給你)
我也不勉強你.

我還是回答你的問題,
依據農業發展條例第十八條與建農舍是我的權利.,
如果你有意見,可以直接表達我不是你認為的農夫,違法與違規建造房子.
我沒有一廂情願,你不夠資格跟我說權利.

建地要繳稅金,我有意見?
農地不用繳稅金,我有意見?
農地可以蓋房子,修改辦法後也可以!
如果你有仇恨,我尊重你的權利來抗爭.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

2home站內搜尋

回覆:[轉貼ptt八掛版] 每次看到這些正義人士故作好心就覺得作噁