樓主: nhkvnhkv
打印 上一主題 下一主題

[轉貼ptt八掛版] 每次看到這些正義人士故作好心就覺得作噁 [複製鏈接]

STSHAOWW 發表於 2015-6-4 21:27
~~~~現在的農地居然可以蓋農舍 這太不公義了
~~~~難怪您會這麼氣

"只有要求 農民資格 真的很寬了
1/10的地蓋房子
另9/10還可以是自己的

那麼好的條件 還抗議
真的太超過了"

不懂...................    自己花錢買的地, 1/10 蓋了房子, 另外 9/10 當然是自己的, 不是嗎?

這問題出在農民資格
只要回歸有農地就是農民,問題就不存在了
現在水利會選舉的選舉權就是如此

一切做為只是為了政權
為了政權就要選票
要選票就要給牛肉
要牛肉就要拔鵝毛
要鵝不叫就要有技巧

直接限縮權利就是蠻幹
這種的讓他死翹翹 天下太平

看健保附加稅好收,現又來個長照稅

正本清源 重整投票權  值得考慮

蓋農舍是政府對農民的特許,無庸置疑,這論點個人絕對支持。
然當初開放農地,怕沒人買價格低,所以用可以蓋農舍作為吸引一般人的誘餌,
來增加農地價格,
現在農地價格過高,政府要限制,可以理解,
可當初買地的人就成了冤大頭了。

STSHAOWW 發表於 2015-6-4 20:33
土地分區使用 是一種一般人無法理解的概念
一樣是土地 為什麼隔個幾十公尺
一邊是高級商業區 住宅區

沒關係,一般人無法理解我們來談給大家理解.
最重要的是你也理解不要枴彎枺角,沒有模糊不清,才有討論的意義.
談公義,是眾人公義還是你的公義?

你的土地觀,過往恩怨情仇我沒有興趣.
別人應該疼惜你的過往委屈或是覺得只是剛好而已?
剛看了一篇台中小農的影片,心情很暖.
我只想告訴你,什麼是委屈多去看看.
多疼惜別人的處境,多瞭解真正的原因是什麼.
事不要混來混去.
擁有農舍是權利無庸置疑,不代表我贊同違規使用與抄房價.
農法與生計習習相關,別人怎麼使用可以討論,不是直接反對.

事情要分清楚.
分不清楚繼續保二口~也是你的權利.
Simple Life  隨心所意 自由自在

ewsn1540 發表於 2015-6-4 21:50
蓋農舍是政府對農民的特許,無庸置疑,這論點個人絕對支持。
然當初開放農地,怕沒人買價格低,所以用可以 ...

不用你的支持.
麻煩把 特許 的條文連過來.
Simple Life  隨心所意 自由自在

ryan920721 發表於 2015-6-4 20:04
所以我自動將農地土地增值稅繳完就能將農地變為建地??

所以我將農地土地增值稅繳完就能蓋60%

~~~是否我『主動』繳完這些稅金我說話就可以比較大聲
我五哥今年賣了他的四樓公寓
土地持份是約 8坪
當初這塊地 我爸17年前死時 已經繳過了30%還35%的遺產稅
每年地價稅還要交約 8000
今年增值稅單下來還要 120萬

如果你整筆土地 比照三重 每8坪 每年繳8000 轉移時繳120萬
一分地 一年要繳地價稅30萬  轉移時要繳4500萬
最好大家繳得起

農地上農舍 最大的問題是
他的公告現值太低 所以課不到很多稅
所以大家鬼撞牆

一塊地要住上人 政府是要花很多資源的

就算只收 三重 1/3的稅
一分地 一年要繳地價稅10萬  轉移時要繳1500萬
誰肯

買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

STSHAOWW 發表於 2015-6-4 21:57
~~~是否我『主動』繳完這些稅金我說話就可以比較大聲
我五哥今年賣了他的四樓公寓
土地持份是約 8坪

如果我的土地有這價值被課這些稅金也是應該

政府願意全部把我的農地變成建地我很樂意繳這個稅金

查看全部評分

~~~~難怪您會這麼氣

如果依照之前的農發條款買得土地,現在卻突然無法取得農民資格呢?

如果發現原本每年農地貸款資金的活用突然間跟你說再見了呢?

而且推動這些的團體竟然是真正的假農團,你做何感想?

農地不能蓋房子?那以農立國的我們以前蓋在哪裡呢?

查看全部評分

~~~~難怪您會這麼氣

問題是這農民資格的申請很不公平啊
若是公平 我也不反對有限定有農民資格的人蓋 有農民資格的人購買農舍,
現實是"不可能"單單靠務農就能買的起農地或持有農地,或蓋農舍,
大多數是另外有工作(勞保)或是退休後的人,但投資客要拿農民資格是很容易的,到底大家知道嗎??

跟現今很多有錢人但卻又課不到稅的意思一樣,勞工因為有薪資所得,一定扣的到稅,但有錢人呢?
今天他沒勞保,要有農民資格多麼容易啊,找人種種東西,裝裝樣子,
大家又不是沒看過,申請農証時,假裝種東西的場面。

我日前就說過了,有農民資格的人"不代表"他就會農地農用,有農民資格的人"不代表"他不會蓋房舍謀利出售
若是農民資格能夠公平的解決這些問題,我個人並不反對用農民資格來限定蓋房或承受農舍的標準

我想自種自食自住,就這麼單純的想法而已,將來若有人也跟我一樣,可以來承受我的農地與農舍,但不用因為他有勞保,有另外的工作,或是退休後有退休金而難以申請農民資格。

請大家提出合理的農民資格審查辦法
不要排除有勞保的人,有工作的人,
重點在他有沒有愛他的土地,執行農地農用。

sampisam 發表於 2015-6-4 22:06
如果依照之前的農發條款買得土地,現在卻突然無法取得農民資格呢?

如果發現原本每年農地貸款資金的活用 ...

那些人的資產很多都在都市

沒影響的

2home站內搜尋

回覆:[轉貼ptt八掛版] 每次看到這些正義人士故作好心就覺得作噁