樓主: nhkvnhkv
打印 上一主題 下一主題

[轉貼ptt八掛版] 每次看到這些正義人士故作好心就覺得作噁 [複製鏈接]

STSHAOWW 發表於 2015-6-4 01:56
農地使用限制這問題 可能是誤解的問題

農地到底是 農村的土地
很大可能是 誤以為 農地是 農村的土地

又來個一堆人誤解.

可否請大師解釋一下什麼是
1.農村的土地?
2.露營用的土地?
Simple Life  隨心所意 自由自在

STSHAOWW 發表於 2015-6-4 15:17
請問你的農地謄本上面的使用類別是寫甚麼
有寫農舍用地嗎?
還是寫建築用地?

農地謄本上的使用類別寫的是農牧用地.
寫農舍用地或是寫建築用地是大師認定?
要不要再問我種什麼得經過你的批准?

還沒回答我的問題
什麼是 農村的土地?
政府賦予你購買農地的權利,也代表你有所義務.
我有權利與義務,你的呢?

查看全部評分

STSHAOWW 發表於 2015-6-4 18:49
農地 種農舍是你的權利
寫在哪裡?

還真的是詭異!
你也有二個口,一口抹別人的權利,一口藏自己的義務.
模糊不清的標準就是搞不清楚權利與義務,
會談土地使用分區,不回答農村用地是什麼?
不談自己買一堆農地的義務為何?(要不要我搬農發條例給你)
我也不勉強你.

我還是回答你的問題,
依據農業發展條例第十八條與建農舍是我的權利.,
如果你有意見,可以直接表達我不是你認為的農夫,違法與違規建造房子.
我沒有一廂情願,你不夠資格跟我說權利.

建地要繳稅金,我有意見?
農地不用繳稅金,我有意見?
農地可以蓋房子,修改辦法後也可以!
如果你有仇恨,我尊重你的權利來抗爭.

查看全部評分

STSHAOWW 發表於 2015-6-4 20:33
土地分區使用 是一種一般人無法理解的概念
一樣是土地 為什麼隔個幾十公尺
一邊是高級商業區 住宅區

沒關係,一般人無法理解我們來談給大家理解.
最重要的是你也理解不要枴彎枺角,沒有模糊不清,才有討論的意義.
談公義,是眾人公義還是你的公義?

你的土地觀,過往恩怨情仇我沒有興趣.
別人應該疼惜你的過往委屈或是覺得只是剛好而已?
剛看了一篇台中小農的影片,心情很暖.
我只想告訴你,什麼是委屈多去看看.
多疼惜別人的處境,多瞭解真正的原因是什麼.
事不要混來混去.
擁有農舍是權利無庸置疑,不代表我贊同違規使用與抄房價.
農法與生計習習相關,別人怎麼使用可以討論,不是直接反對.

事情要分清楚.
分不清楚繼續保二口~也是你的權利.

ewsn1540 發表於 2015-6-4 21:50
蓋農舍是政府對農民的特許,無庸置疑,這論點個人絕對支持。
然當初開放農地,怕沒人買價格低,所以用可以 ...

不用你的支持.
麻煩把 特許 的條文連過來.

ewsn1540 發表於 2015-6-4 22:21
在未開放農地自然人可以購買農地前,當然只有農民可以建農舍,這形同特許。
開放後就有問題了,文章已有 ...

現在是民國幾年?何謂形同?

你我不是開放後的自然人皆可以購買嗎,顧慮那一條?
如果我曾是自耕農,因為生活關係,所以必須賣掉田地放棄自耕農.
現有能力買回祖產,那形同是什麼意思?

aray 發表於 2015-6-5 00:19
風花大,我已經有合法農舍,但是大人要上班、小孩要上學,週末才能去耕種。

我的90%的農地,完全沒有鋪 ...

如此埋頭努力與謙虛,給您大大的擁抱.
土質與地質的改良,或許花上我們三年以上的時間尚不足以完成.
還要看相關單位的臉色,這些都不是在旁敲邊鼓道五四三可以知道的.

查看全部評分

ey5701 發表於 2015-6-5 10:38
我有農民貸款.有農保.種農作物..賣農作物.應該算是農民吧?

也來幫農民說說話.

不爽豪宅,不爽名宿,不爽廢水,都有方式來處理.

原本我相信陳主委的為人是正直的.
但此次他處理事件的方式,看起來
背後的動機真的可議且別有居心.
如此的時間點,
打趴農地價格到底是要讓誰買進土地?

2home站內搜尋

回覆:[轉貼ptt八掛版] 每次看到這些正義人士故作好心就覺得作噁