樓主: 阿曼
打印 上一主題 下一主題

(已打消此想法了)找地中--想找合購者 [複製鏈接]

歡迎home友來南湖當鄰居
明天(6/6)週六、發哥會過去南湖橘園
山上水倉已抽滿50公噸山泉水、可用到年底
南湖老村長就住在隔壁
附近也有幾塊是公司同事的老家農地
南湖的鄉親也認識不少
或許可以幫忙協助些!

萬分會員

樂活族

e99friend 發表於 2015-6-5 11:57
正合我意
http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=33091&extra=&page=1

這篇真的很精彩...
樂活族

阿曼 發表於 2015-6-5 08:59
花東嗎?
因為父母關係...所以我才把地點選擇在苗栗跟新竹...花東部分只好放棄

朋友在南庄買山坡地(好像是林地),車子不是有載重而且四輪驅,應該爬不上去
一坪一萬

沒想到有一坪一千多價的地??!!

不知大大買地用途,我是退休了自種自吃,買了兩分半,就做得累死吃不完了
兩甲很大耶,如果要蓋屋,那屋可比地貴多多多多多多.........   真的要想清楚
不信沒了張屠戶,就吃連毛豬,自己種自己吃!

三芝山中連毛豬 發表於 2015-6-5 15:02
朋友在南庄買山坡地(好像是林地),車子不是有載重而且四輪驅,應該爬不上去
一坪一萬

真的....兩分半光是維持一家人都上了還是累得半死。
在買的時候總覺得地太小,在做的時候好希望只有一百坪。

除草種菜不說,光是老婆一句"剪刀在哪",我的臉看著遠方,心理一聲"OOXX"。
過了幾分鐘拿過來,又補一句我口好渴,可以幫我拿水嗎? 我的臉又看著遠方,心裡又一聲"OOXX"。
東做西做,又一句剛才的剪刀呢?  我望著剛才經過的一整片農地,又是一聲"OOXX"

以上情節有經驗的人一定很能體會。

查看全部評分

阿曼 發表於 2015-6-4 23:41
目前還有另一塊公館的地...但比較小...約2甲8分..確定是全部都是農牧用地...單價稍微高一點...一坪約2000出 ...

公館這塊何時去看?看交通好像還算不錯,等你進一步消息,如果可以我想要的坪數小些不知可否?

查看全部評分

以前有過一個“豪宅”
周邊的地面約130坪
夏秋冬三季,每天早晚各需花三∼四小時才能澆完花木
除草也只能小部分使用除草機,花草樹木太多
許多地區需要蹲著拔草
同一天做的話需要三小時
當時雖然住的舒服,可是管理不當,,,幾天就荒煙蔓草

務農,如果是中年以後的計畫
土地動線很重要,分區耕耘也不錯
畢竟是休閒,吃健康的,有計畫的整理園地才能長久,不累壞身體

合在一起買,也是很好
有個趣味相同的鄰居,互相關懷,是老時後的一種生活方式
兒女也可在外安心打拼,千金難買好鄰居,祝福大家都有安樂窩

查看全部評分

time1234 發表於 2015-6-5 16:50
在買的時候總覺得地太小,在做的時候好希望只有一 ...

我是沒這個問題
因為只有我在動手
老婆女兒只有端水泡咖啡啦
不過大熱天
田𥚃的活對女生還是粗重了些

查看全部評分

不信沒了張屠戶,就吃連毛豬,自己種自己吃!

time1234 發表於 2015-6-5 16:50
在買的時候總覺得地太小,在做的時候好希望只有一 ...

一輛小推車載上所有會用到農具,點心茶水,藥品OK蹦.
再來一個對講機就可以做很多事!

查看全部評分

萬分會員

樂活族

sunny2222 發表於 2015-6-5 17:59
一輛小推車載上所有會用到農具,點心茶水,藥品OK蹦.
再來一個對講機就可以做很多事!

對講機?

高科技農夫哦
樂活族

2home站內搜尋

回覆:(已打消此想法了)找地中--想找合購者