樓主: poki
打印 上一主題 下一主題

有home友收藏壽山石嗎? [複製鏈接]

poki 發表於 2020-2-20 11:40
我的收藏是印石居大多數
種類以壽山石及巴林石為多~青田石收了些素章
因為有在寫字及學畫所以當初有了學 ...

我曾收一些,但多留在福州的住處,很久沒過去了。。。筆電裡面找到一張照片,蠻看看。

查看全部評分

lake22 發表於 2020-2-20 09:43
窮學生時能撿到一兩顆泰來凍就很高興了, 壽山青田芙蓉, 看看就好......

學生時期也買過一批泰來石當篆刻練習石用
近80幾年時內蒙巴林發現新礦稱為巴林石
那時也買了不少巴林石的練習石~因為便宜
lake大這兩方印的印面算是佳作
我服役時也曾刻一方印"曾經滄海"

查看全部評分

ericjklin 發表於 2020-2-20 21:14
我曾收一些,但多留在福州的住處,很久沒過去了。。。筆電裡面找到一張照片,蠻看看。

看eric大的收藏是很不錯的壽山芙蓉
福州可是壽山石匯集的金山寶地
小弟有幸也有些芙蓉的收藏

查看全部評分

poki 發表於 2020-2-21 09:28
學生時期也買過一批泰來石當篆刻練習石用
近80幾年時內蒙巴林發現新礦稱為巴林石
那時也買了不少巴林石 ...

巴林石也用過一些,當時已近畢業, 之後也就沒有涉獵這些石頭

poki 大此印用的是箭簇嗎?

有志一同 , 曾經刻過 "難為水" , 此印送人也沒留印拓

學生時要攥積很久, 才能入手光明. 美麗
後來"出了一家?" 名字雷同的, 聽說也很棒

查看全部評分

lake22 發表於 2020-2-21 11:44
巴林石也用過一些,當時已近畢業, 之後也就沒有涉獵這些石頭

poki 大此印用的是箭簇嗎?

我的印泥是美麗的~當時一次買5兩裝的真的不便宜
哈)))當初在學篆刻又買印石又買印泥就殘殘給開落去囉
沒想到多年過後也許我那5兩裝的美麗印泥可能也也點身價喔

查看全部評分

poki 發表於 2020-2-21 09:33
看eric大的收藏是很不錯的壽山芙蓉
福州可是壽山石匯集的金山寶地
小弟有幸也有些芙蓉的收藏

樓主這印石錦盒真是壯觀,愛石之心不言可喻 !
物以稀為貴,大家都想要,自然冒名偽劣之貨必多。
現在想收真好的壽山石,已屬不易! 這些印石若是樓主早年收藏,或許真有美石其中!
愛石之人,能得一二珍稀美石觀賞把玩,真是樂事。若又翻漲增值,更是爽快,恭喜樓主!

查看全部評分

請問這裡面有...壽山石...嗎?
都是多年前150元拍的

當年拍賣買了一堆每件150元的"石頭"

查看全部評分

農舍完工了

LKK46 發表於 2020-2-22 19:38
請問這裡面有...壽山石...嗎?
都是多年前150元拍的

看了LKK大的收藏擺件前3件應屬泰來石種
哇)))))這樣大小的石雕件當年只要150元喔~光論雕工也賺到了
只是泰來石的身價與質地還是無法與壽山石相比擬
看您收藏了不少的雅石~也許其中就有令人稱羨的美妙石種也說不定

查看全部評分

當年運氣不錯正好遇上巴林石開採的盛期
新的石種進入台灣的市場當然無法像壽山石的身價一般
一盒10方裝的巴林石練習石也才賣200元
而材質較佳且雕紐精緻的小章也只賣200元
對於窮學生而言實在是最佳入手的印石石種
大陸的巴林石礦脈好像也開採得到一個極致了
而小弟有幸能收藏幾方印~算是lucky了
以下是收藏多年的一方巴林雞血

查看全部評分

poki 發表於 2020-2-24 09:15
看了LKK大的收藏擺件前3件應屬泰來石種
哇)))))這樣大小的石雕件當年只要150元喔~光論雕工也賺到了
只是 ...

長知識了...謝謝!

當年也不知是什麼石
只憑感覺帶回家當擺飾
農舍完工了

2home站內搜尋

回覆:有home友收藏壽山石嗎?