17364查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

問題出在長年不執法,其他都是假象 [複製鏈接]

個人認為問題點在於政府如何提升農民收入、地位

而不是一昧打壓

農民就算再怎麼辛苦種植以現今社會是否能養活一個家庭

讓自己父母、小孩過著無憂的生活

都市人追求物質上的富裕

農民一樣也希望能給自己家人有富裕的生活

但現今農民再怎麼辛苦辦得到嗎

在油電雙漲下各行各業以成本提高為由任意漲價

農民是否有辦法以成本為由漲價至合理價格

答案是不行

政府任意讓大陸低價低品質農產品衝擊我國農業市場

任意讓菜蟲肯食辛苦農民的成果

此時政府是否有適時出手保障農民權益

政府對我國汽車、機車產業保障這麼多年我國汽車、機車產業是否爭氣

不僅汽車、機車品質毫無進步

在價格壟斷之下更是與進口汽車、機車有得拼

現在買個機車隨隨便便都要6∼7萬是否合理

汽車、機車產業如此不爭氣下政府還百般保護、照顧

政府對我國農民呢

農民在這種惡劣環境之下必須靠自己生存

現在只是希望能活絡自己資產提昇收入卻又遇到那些『假』正義之名團體任意污衊

難道農民就這麼好欺負嗎

查看全部評分

smhu 發表於 2015-6-5 22:32
抱歉,我認為這整篇是一種話術,雖然近來桃花源類似的也很多,不管是潛水多年冒出水面的或是最近才來註冊 ...

不是每個人都是蕃茄先生第二

你是嗎?還是你是王永慶第二?

如果你兩種人都不是我是否能問你你為什麼做不到

你有你生活方式不代表所有人觀念要與你相同

還有

如果你有賣地就如同賣自己家人及妻女的偏激觀念

我想全國買賣房地產的都在販賣人口了

當然也有可能包含你(不知你從都市搬到鄉村是否如你所說的是去買別人妻兒回來養)

任何人土地買賣不管為了是什麼理由你都無權管

任何人依照自己所有權進行土地買賣你卻硬說人行為如同販賣妻兒這觀點我還第一次遇到

佩服....佩服....

查看全部評分

smhu 發表於 2015-6-5 23:06
我是不曉得說這些字是怎麼冒出來的啦...

如果你對於富裕與小康這名詞如此在意我想我不與你爭辯

此外,在你觀念裡賣土地就一定是缺錢,就是入不敷出

我想我更不用與你爭辯

原因是我認為這想法太偏激

同樣是一百萬我可以拿去享受更可以拿去投資

決定如何用仍在所有權人

這無需你如此生氣,操煩

如果在你觀念裡土地買賣只有如此偏激消極的想法

難怪你會有如此的反應

查看全部評分

smhu 發表於 2015-6-6 00:09
首先必須說明在今晚我看到多帖你回帖的內容都差不多,有必要這樣子嗎?

不管有沒有修法,農地農用是目 ...

事實上我也曾賣過農地

但是我是賣掉一塊偏僻農地換到市中心精華地段農地

直到目前為止我並不後悔甚至很開心能換到此筆土地

賣土地需要緣份,買土地更需要緣份

我不覺得土地買賣就代表我缺錢

更不會覺得因此人財兩失

我有權買賣我的土地創造更多的資產

當然所有擁有農地的人也有這個權力

對於土地交易無須這麼妖魔化更不需進行人身攻擊

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:問題出在長年不執法,其他都是假象