樓主: 笨羊
打印 上一主題 下一主題

問題出在長年不執法,其他都是假象 [複製鏈接]

笨羊 發表於 2015-6-6 00:13
百分之百同意!

法規如果合乎情理, 違法了就算大聲也不能服人.

所以我也支持由立法委員再次仔細的審視_舊的農發條例多年下來所帶來的問題_再以此修法。我說的是由立法委員修法。
如果是政務官用行政命令來發佈,那就不宜超越農發條例所授權的範圍。否則行政命令就違法了。
我這樣說對吧?_版主兼法律先進!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

aotsen2004 發表於 2015-6-6 20:14
小弟 出門玩時 ~ 大家 當時 一直很熱烈 討論 農舍改新法 這些 ~

玩了 7天 回來 ~ 大家 還是 一直 在 討論 ...

這種感覺永遠是存在台灣的。記得當時在馬來西亞只去了七天,非常感動他們舉國在談論2014年國家預算計劃。而一回國卻聽到一些舉國在談論的是是非非,記得好像是油的問題吧!甚麼地方就出現甚麼樣的問題!別忘了我們身在台灣!刻意忽略一直繳農地增值稅也不是辦法!
去大陸兩個月?哪些地方可以玩這樣久?該不會是送奶粉錢吧?

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

aotsen2004 發表於 2015-6-7 17:35
呵 ~ 農地增值稅 不繳 還是 欠著 ~ 也不會 消失 !

坦白說 小弟 也感恩 政府 有開了 1條 上山的道路  ...

我的農地種植只有希望對後代的所得有幫助。小孩子不需社會救助還可以有助於社會。
我沒有這麽大的志願與實力去做太多的個人慈善。先顧好自己的晚年而少動用社會的福利。我覺得最偉大的社會救助者是李光耀先生。可以在三四十年之內將國民所得由400美元提升到五萬美金。百分之90的人有自己的組屋,百分之七十的人有四房以上的房子。
我沒這個能力但極力希望這種人來帶領台灣。也許張忠謀先生是我的偶像。

查看全部評分

smhu 發表於 2015-6-9 08:55
所以我說講這些的叫做話術...而且是挺沒人性的...

老農把農地賣了之後自己是可以過得好一點的日子,這 ...

道理都對。我們是該為年輕一代著想。
可以參考先進國家做法與配套。
但千萬別用犠牲前一任的農地主,還不一定會讓年輕人得到農地的做法。即使農地因政策跌價就會有利年輕人買進嗎?這是不負責任的作法…。還有很多投資客有錢隨時可以低價搶進。投資客不蓋屋不違法擺一輩子也沒關係呀!?
如何設定專區由政府出錢租給年輕人才是正道。
既不妨礙農業金融市場,也不妨礙年輕人進場
重要的是_陳保基也不會違法逾越立法權還被追究他人的權益損失。
我這樣說是否_我更像農委會主委?

查看全部評分

風花笨羊等中間偏右派的朋友們:我的前項說法是否是恰當的呢?

查看全部評分

大家裡頭鬥鬥嘴態兇算是內耗,無助於事情進展,現在農委會出新招_保哥新鋤。是否我們集中心力出智慧來為本網的_十大徵文參與保哥的網路戰場呢?
後面還有立委那關
還有訴訟那關
先打正規網路戰如何?請參與C兄的十大徵文
也請P兄說要在社會爭取支持上用功,現在是您的才能發揮的時刻了:!加油!別再找理由推託了!我看您發表了不少文章,別又退縮了!

年輕人窮,農夫更窮,只不過是多了筆農地而已。年輕人年輕就是有時間的機會本錢,老農已遠離退休年齡就只剩塊田可以應急。
年輕人確實的需要是住宅低負擔,怎麼跑來搞窮的產業,還跟另外一個更窮的農民搶資產?這種政務官搞文革真的值得丟進垃圾桶

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:問題出在長年不執法,其他都是假象