樓主: nhkvnhkv
打印 上一主題 下一主題

[轉po]梁文傑:憑什麼不能把地賣掉養老呢? [複製鏈接]

陳青 發表於 2015-6-6 23:11
過去政府管制農民農地農用,是有原因的。
過去兩岸鋒火連綿,金門炮戰天天對幹,要是台灣被大陸封鎖。

的確!經由陳大哥與時俱進的觀點,令人耳目一新!
看法不一樣觀念不一樣,集思廣益才是新農業的機會!
新農下鄉是在貫徹農發條例裡的_活絡農村的精神。一個熱絡的現象,突然被一個居高位的農委會主委視為弊病!還打算一切歸零!清醒一下!那是每一個人的財產與權益ㄟ!一個沒有實踐構想的口號,就想摧毀這一切!誰給這個人授權呢?他自己嗎?

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

陳青 發表於 2015-6-6 23:26
最讓人啼笑皆非的是"在自己的農地上蓋一間廁所大小便,也要申請。"
農地蓋一間休息室給老爸爸納涼一下,也 ...

曾經在農地放了十幾片模板(放整齊喔)

隔不到一個星期馬上被檢舉罰錢

效率真快

查看全部評分

農地轉住宅區 沒關係
農地轉商業區 沒關係
農地轉工業區 沒關係
農地轉廟舍 沒關係
農地轉工廠 沒關係

農地蓋農舍 犯滔天罪

我開始想擋農舍是否是為了將來重劃時 減少補償
素地只要付地價徵收的錢
而工廠因為本來就違法蓋的 補點遷移費用 你得乖乖搬
蓋了個農舍 現在又是"市價徵收" 政府不是要花更多的錢來買??

而且這幾年 明明工業區閒置 又不停的重劃科學園區
航空城在那邊養蚊 被偷電線電鑬
但想想苗栗 明明沒錢 又要搞重劃徵地 還出了人命(張藥房)

宜蘭首先發難 我個人猜,它"平地的農地"很多
想想看 若要重劃成住宅 商業區 有可能去"山坡地"多的地方嗎
若是的話 基隆早就發達了 (9成是山坡地)

我會抱著我的農舍 在2home盯著看著

查看全部評分

ryan920721 發表於 2015-6-6 23:45
曾經在農地放了十幾片模板(放整齊喔)

隔不到一個星期馬上被檢舉罰錢

這個利害!這是哪個縣市的農業單位呢?我們即使農業檢查也頂多通知把東西移離,下次再檢查有做了就核發准許。
審查人員的自由心證,有時真的差異很大
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

農地農用是正義的大旗,難以憾動.
陳兄的幾番話實讓人不得不讚賞.
政府的作為讓人不知為何而活且莫明奇妙!
如果幾年後的發展如您所說成真,
現在的變化就是把我們當傻子把玩!

是有可能的.
少子化,老年化,房子多,科技與時增進,勞動力減少,每家庭都自給自足了.
糧食是要給誰吃?
只剩米蟲在吃.

查看全部評分

山林雅境 發表於 2015-6-6 23:57
這個利害!這是哪個縣市的農業單位呢?我們即使農業檢查也頂多通知把東西移離,下次再檢查有做了就核發准 ...

哈……

台北以南,苗栗以北……

還是別說太清楚

所以我曾說過如果依照現在法令政府「嚴格把關」農地的話

全台90%以上農地絕對違法(這還算客觀喔)

這種法令合時宜嗎

查看全部評分

不搞些事情做
會被民眾說是米蟲

查看全部評分

copy 發表於 2015-6-7 00:05
農地農用是正義的大旗,難以憾動.
陳兄的幾番話實讓人不得不讚賞.
政府的作為讓人不知為何而活且莫明奇妙! ...

農地農用,說實了也只不過是特定時空背景下的“政治正確性”。
但政治正確性永遠只是一時的!

查看全部評分

jjs0035 發表於 2015-6-7 02:55
農地農用,說實了也只不過是特定時空背景下的“政治正確性”。
但政治正確性永遠只是一時的!

就如同現在許多建築物地下室仍編訂為防空避難室一樣

完全不合時宜

查看全部評分

農地農用是正義的大旗,難以憾動?

騙人吧?  為何政府老是徵收農地作其他用途?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:[轉po]梁文傑:憑什麼不能把地賣掉養老呢?