樓主: nhkvnhkv
打印 上一主題 下一主題

[轉po]梁文傑:憑什麼不能把地賣掉養老呢? [複製鏈接]

農地轉住宅區 沒關係
農地轉商業區 沒關係
農地轉工業區 沒關係
農地轉廟舍 沒關係
農地轉工廠 沒關係

農地蓋農舍 犯滔天罪

我開始想擋農舍是否是為了將來重劃時 減少補償
素地只要付地價徵收的錢
而工廠因為本來就違法蓋的 補點遷移費用 你得乖乖搬
蓋了個農舍 現在又是"市價徵收" 政府不是要花更多的錢來買??

而且這幾年 明明工業區閒置 又不停的重劃科學園區
航空城在那邊養蚊 被偷電線電鑬
但想想苗栗 明明沒錢 又要搞重劃徵地 還出了人命(張藥房)

宜蘭首先發難 我個人猜,它"平地的農地"很多
想想看 若要重劃成住宅 商業區 有可能去"山坡地"多的地方嗎
若是的話 基隆早就發達了 (9成是山坡地)

我會抱著我的農舍 在2home盯著看著

查看全部評分

jazz200512 發表於 2015-6-7 08:45
梁文傑:憑什麼不能把地賣掉養老呢

看到這標題讓我不自覺想到  原住民  與 原保地 這個政府.這個社會 ...

原保地是另外一個問題

現在的問題是,當年政府開放自然人買農地,營建署推出美崙美奐的農舍範本,
多數人退休,或是為了自食需求購買農地,不管是退休金也好,用工作所得貸款也好,
一堆人跳下來後,政府再說,以後你們只能抱這塊農地一直到"我政府所認定的農民資格"的人才可以出售,
這社會公平嗎? 若從頭到尾就是一直跟原保地一樣,沒自耕農身份的人就是不能買,
我們會沒事吃飽撐著給自己找麻煩嗎??

不公義的地方在此…

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:[轉po]梁文傑:憑什麼不能把地賣掉養老呢?