樓主: 友善農夫
打印 上一主題 下一主題

就法律面來說已經很清楚了 [複製鏈接]

條文很不清楚
好多年前 我就不認為 只要2分半的農地 就能
沒有但書 完全合法地蓋房子

基本想法是 那誰要買又貴又要稅建地
很多人沒繳過 當年40%遺產稅的時代
不知 一堆人的建地 死後根本不夠繳稅
全部被法拍掉 還欠政府 !!!!

你買的農地 不是指農村的土地 而是農業用地
要蓋農舍是要很多但書的
請不要忽視 官員解讀法條的權限

網上很多人的資產 很大一部分是和農舍有關
此條款會大量減損個人資產價格 當然要力爭

我自己也有1字頭8位數的農地資產 也很不安
只是我是以務農的角度買的
沒有用可建農舍的加值價買

農舍法條的解讀 是一場賭局
信你所信 願賭服輸

如果物件涉及到買賣
那個就叫投資
投資有賺有賠
到時 要自己負責

查看全部評分

shannon 發表於 2015-6-15 22:46
這是我要退休的農地,這將是我的1st home, 而且我是以務農與投資的角度來買的。對於不為自己爭取應得權利 ...

很多建地都還不能合法蓋房子
還要繳一大堆稅
相信我是很多很多的稅 例如私設巷道 法定空地
多少親戚 被這些搞到 老人一死
繳不起幾千萬的遺產稅家破人亡

一大堆人 拿著  使用分區:農牧用地
跟你講 他可以幾乎沒限制 就能蓋1/10的房子
你還要相信
明明就一直有 出現 需要 農民身分 農地農用  主管機關~~~
這麼多限制
自動從寬解釋

我是不會信的
就算是申辦時成功了
也要看清主管機關可怕的殺手鐧
興建農舍之農民資格、最高樓地板面積、農舍建蔽率、容積率、
最大基層建築面積與高度、許可條件、申請程序、興建方式、
許可之撤銷或廢止及其他應遵行事項之辦法,
由內政部會同中央主管機關定之

當你信了 用接近建地的價錢
買了 使用分區:農牧用地 的農地
你的上一手  賺飽飽

你投了人生的所有財富下去
也只有向前衝了

買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

使用分區 是一種很重要的概念
建地做建築用地使用
農地作農業用途使用
有哪麼難理解嗎?

區分 它們的不同
被說成 挑起農地建地的對立
甚麼跟甚麼

農村不是只有農地
還有很多的 甲建 乙建 丙建
要退休的請去買 農村建地

農地只有在主管機關核准下才能建造
與農業經營不可分離的農舍

行政部門 執法標準的改變 有很奇怪嗎?

以前的人定勝天 與山爭地 與河爭田
這些都是英雄阿!!!!
如今這些人 可都是要抓去關 罰很多錢啊

查看全部評分

andy.liu 發表於 2015-6-16 14:37
請問 飛新 要不要到我老家小村落調查一下.目前村裡有幾家房子是建地蓋的.

違建的普遍存在
有奇怪嗎?

我台南 將軍鄉那個村子
大家都是建地阿

只要未保存登記的房(建築管理前) 夠老
合乎適當的條件
本來就可以改成建地
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

2home站內搜尋

回覆:就法律面來說已經很清楚了