樓主: hoca
打印 上一主題 下一主題

有「一些」社區農莊出事了!(修文,致歉) [複製鏈接]

殺頭的生意有人做,賠錢的生意絕對沒人做的

想起有一次做工廠收起來,將性能有夠兩光的中古貨車要再回售予原二手車商,他們連看一眼都懶得看呢!...

前些日子看到台北市近郊的這種"社區農莊"廣告出現了! 這表示他們嫌稍微偏遠山區的案子利潤還不夠

所以就慢慢往城市靠近...主打: 車程近,各項設施完備...城市佬只要花些餘錢就OK啦!

想想如果沒有如此大的利潤,為什麼連地主也願意遼下來呢?

一塊不起眼的山林地,經過精心改造後...違法的事情總是掩蓋的讓你眼花撩亂了!...

查看全部評分

eastern 發表於 2015-6-23 08:43
殺頭的生意有人做,賠錢的生意絕對沒人做的

想起有一次做工廠收起來,將性能有夠兩光的中古貨車要再回售予 ...

商人賺錢是天經地義,應該說沒人願意賠錢.
只是在銷售的技巧上,即使法規不合情理實不能掩飾非法的部份.
社區農莊會買的族群不難猜測,是有所需求.
今天農地農舍的議題被放大來討論,
越往二端極限研究,實不難理解受害的是所有人.
包括心裡及實質的金錢受害.
此次受到最大驚嚇的應是準退休人.

因有需求,如開發商合法申請按部就班,讓一切順理成章皆大歡喜.
政府的角色是該輔導或打壓或是有另一種方式?
搞不太懂為何變為如此?
我知道牽扯利益很難說得清楚,政商,商商,農地主等等,各行各業皆同.
但是如果每個人習慣性的來拉別人的權益下來.
最終台灣不會有好的下場.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

萬分會員

樂活族

copy 發表於 2015-6-23 12:33
商人賺錢是天經地義,應該說沒人願意賠錢.
只是在銷售的技巧上,即使法規不合情理實不能掩飾非法的部份. ...

給你100分

明明可以共贏的...農委會農陣農青就想把它搞到全輸

搞東搞西 都要錢的  哪有人先把錢丟掉 關起門來搞

樂活族

樂活族 發表於 2015-6-23 13:12
給你100分

明明可以共贏的...農委會農陣農青就想把它搞到全輸

您知道嗎?
我很欣賞與羨慕您們在談的投資學理.
偏偏可能我比較容易動動手動動腳的東西,理財不懂,難怪賺不了錢.

農地可不可以是投資商品?
我認為在這個地方99%的人下意識認為可以.
當政府用糧食安全及農地農用的何等高尚思維時,
一切變成是犯罪者,危害國家安全的恐怖犯.
投資怎會變成犯罪?
誰可以告訴我這二者關連何來?
糧食安全及農地農用是否重要,當然重要.
可是在所有辦法中未見為此努力的未來?
政府沒有努力,我們只有憂患.
自給自足就是替政府解套,幫自己留一條路.
那"投資"對這塊土地所有人民是否重要?
.........我敢說不重要?穩被k死..........

政府看著你的人民受盡折磨會很爽,最好是這樣啦!

查看全部評分

萬分會員

樂活族

copy 發表於 2015-6-23 13:38
您知道嗎?
偏偏可能我比較容易動動手動動腳的東西,理財不懂,難怪 ...

山林大有個很好的全贏建議,但上面的聽沒進去

找ㄧ重點區示範實驗
把所有相關人員叫進來
成功後推廣全國

這區土地不會有波動
這區農青努力耕作
這區政府定最地生活補貼制度
想來的就來,想離開的就離開
若穩定後就能推廣到全國啦
戰略農地保留啦,也沒人炒作啦(要炒請到別區)

假日農夫也可以有ㄧ區啊,,政府有夠笨,這很多錢可以收的

退休區當然也要有啊,乖乖。這裡錢也很多

養老區,,,不要講下去啦,,到處都有錢

制度,制度,,,管理制度,,,人民按你的制度
大家安居樂業

笨蛋最近想到讓大家全死的方法,忍不住還是要罵

我沒講髒話哦。,,

查看全部評分

樂活族

copy 發表於 2015-6-23 13:38
您知道嗎?
偏偏可能我比較容易動動手動動腳的東西,理財不懂,難怪 ...

以目前台灣的客觀條件來說..
以"戰略"的概念來保有糧食自給率..是不切實際的(假議題)..
第一..人民的飲食習慣..(WTO之後稻米不只是過剩.還有進口套利的.本產米穀甚至要削價賣或送外國..不可能光吃本產的..)
第二..糧食的儲存問題..(現有糧倉..以及糧倉承受第一波戰略轟炸的存活率)

徒法不足以自行..現有法規落實查核"爭議項目"部分即可..
不需要把它像是..蛀牙開大腦..是另一種勞民傷財..

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

taiwanbigmary 發表於 2015-6-23 22:05
以目前台灣的客觀條件來說..
以"戰略"的概念來保有糧食自給率..是不切實際的(假議題)..
第一..人民的 ...

無心去瞭解政府的戰略.
那麼大條的事,
我只能雙手拿一軟管割草機加上一支鏈鋸,
挺多再加一台起步100的搬運車前進農委會.

查看全部評分

很多事情政府也不是全然不知情、不明暸,為何還是執意蠻幹?這當中有什麼陰謀或利益,誰曉得!

查看全部評分

台南最近不也是這樣搞?!  !

前陣子,弄完了一個"歲月閒居",現在又來個 "樂耘莊園"(南化)~
大辣辣地掛在2home內當作sponsor Ads. (贊助廣告)

再繼續幾個這樣的案子玩下去,台南會學起宜蘭開始查緝....  

我愛一條柴

pipicallchang 發表於 2015-6-25 08:25
很多事情政府也不是全然不知情、不明暸,為何還是執意蠻幹?這當中有什麼陰謀或利益,誰曉得!

據仲介言:  該集團原起於某縣, 有人舉發違規開發後, 專找有力人士施壓擺平?
目前搞得全台淪陷 ?   這.... who knows?  

2home站內搜尋

回覆:有「一些」社區農莊出事了!(修文,致歉)