樓主: wugenfen
打印 上一主題 下一主題

種菇事業 [複製鏈接]

post by ""wugenfen""
我想這個課程可以從無到有,如何規畫建菇舍,菇類如何生長照顧,如果有興趣的朋友可以留言.等到人數差不多時.再安排了.

幫您更正一下免得有人誤會,這算合資事業,每股4萬,短期目標:半年回本;長期目標:種菇賺大錢。

post by ""eter""
最喜歡吃菇類,如果有課程,我也想見習一下。

Peter兄,我們目前缺股東,若「研究所」開得成,南宮博士,不,吳兄會開放見習的課程吧!

最近版友對「合」與「資」兩個字應該很敏感。
不知有誰知道哪邊或農會有開課程,想先修。

最近版友對「合」與「資」兩個字應該很敏感。
不知有誰知道哪邊或農會有開課程,想先修。

據我所知,種菇不難,難在資金,要先建菇寮,若要種杏孢菇之類的更需冷凍空調設備,有一定的資金門檻。

後續就像家庭代工ㄧ樣,跟太空包業者買進植好菌的太空包,然後開始種,後續則賣給販仔。

我的鄰居就在種香菇,去參觀過,香菇的資金低一點,但報酬也較少。

之前聽過國姓鄉有菇農把菇寮打掉改種花。

我南部家鄉小時候很多黑、白木耳的菇寮,不過很早(不到國中)就全收光了.

彰化大村的養菇事業令人印象深刻 :
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
海明威→新民→阿璋

post by ""clhung""
吳兄朋友是這方面的專家嗎?我有興趣,種菇的地點若選在高海拔會比較好嗎?

除了硬體設備,種菇的技術可否傳授?

高海拔可採自然粗化栽培利用大自然
天候栽培設備成本低,收成比較不穏定
是缺點,高海拔栽培必需先解決供水供
電問題 .................專家所回答的.

我才剛去園丁班聽菇類產銷的講習
做大事業的菇農們的建議是:新手先去成功的菇農處實習一段時間, 把整套流程學會再投入. 師傅很重要喔.
另外菇的種類也很重要, 有些流通大, 有些不是, 還有的已經受到大戶控制, 也有的生產過剩, 庫存驚人.

post by ""Francis""
我才剛去園丁班聽菇類產銷的講習
做大事業的菇農們的建議是:新手先去成功的菇農處實習一段時間, 把整套流程學會再投入. 師傅很重要喔.
另外菇的種類也很重要, 有些流通大, 有些不是, 還有的已經受到大戶控制, 也有的生產過剩, 庫存驚人.

請問要如何庫存? 菇類採收後應該放不久,除非讓他在太空包裡一直長。

請問要如何庫存? 菇類採收後應該放不久,除非讓他在太空包裡一直長。

台灣杏鮑菇生產最大量的一家公司有大量庫存, 單一公司掌握超過60%產量(資訊來自新社菇農).

2home站內搜尋

回覆:種菇事業