14075查看 56回復
打印 上一主題 下一主題

水稻田改種植其他植物 [複製鏈接]

請問有經驗的大家
1.我們的農地之前是種水稻的,想問未來若是這塊田要種植一些花草樹木是否要將水稻田裡的土翻一翻,破壞水稻田最硬的那一層土嗎?是不是要這樣水才能自然的流到地下去呢?
2.要不要填土?我的田低於排水溝約45公分,大約要填幾公分呢?以利種植
3.以前的田是種稻子現在都報休耕,若是要改變種植的東西需要向公所報備或申請嗎?
4.我已經取得建造執照,在工地還沒圍圍籬之前可以填土整地嗎?填土整地需要申請嗎怕被罰錢

查看全部評分

耕地面積已經越來越少了,將來農田可能是越來越寶貴了說!
如果你是在主要農耕區真希望還是保留水稻田耕作別種房子?

查看全部評分

鳥迷 發表於 2015-6-18 17:14
如果你是在主要農耕區真希望還是保留水稻田耕 ...

這個問題就好像廢死一樣,我們民眾永遠都沒辦法解決,需要靠法令及取締來解決,就好像永遠都抓不完的交通違規一樣,種房子是因為買不起外面的房子,房價被投機客炒的那麼高,政府也是幫兇,也不見政府有任何動作,要是您有地,我相信您應該不會笨到外面買房子吧!

查看全部評分

angelgeneval 發表於 2015-6-18 17:43
這個問題就好像廢死一樣,我們民眾永遠都沒辦法解決,需要靠法令及取締來解決,就好像永遠都抓不完的交通 ...

想吸毒洗腎也不必這樣大費周章

查看全部評分

萬分會員

樂活族

以前可以做的事 最近不一定可以哦

像宜蘭
樂活族

wandervoge 發表於 2015-6-18 19:44
想吸毒洗腎也不必這樣大費周章

想吸毒洗腎?你每天活在都市裡不就是天天在吸毒!!準備洗腎吧,我看你不是住台北市就是新北市光是每天站在路旁你就知道誰需要洗腎了

angelgeneval 發表於 2015-6-18 17:43
這個問題就好像廢死一樣,我們民眾永遠都沒辦法解決,需要靠法令及取締來解決,就好像永遠都抓不完的交通 ...

angelgeneval 大大
我想2home的網友們都是很和善的,除了想要保護良田外,我想更希望您能先了解您的田區環境!
蓋農舍並沒有對錯!
但如果把畢生積蓄投入蓋屋後才發現大環境是無法如自己所願時,生活品質一定會大打折扣!
水田區域除了農藥問題外,還有就是結穗期的花粉問題,如果您評估過這些問題都不會造成您生活與健康上的問題後再決定是否蓋屋,我想這對您與農地都會是最大的獲益!

查看全部評分

沒人回答自己回答:
1應該就是梨底層吧,要種植別的作物前應該是需要將破壞底下那層上下翻動,所以答案是需要的,也是要看你要種植什麼東西來決定,若只是種一些菜小菜園之類的那就不需要翻土囉
4.填土是需要申請的,好像是市公所建管科,打電話來去問就知道了

鳥迷 發表於 2015-6-18 17:14
如果你是在主要農耕區真希望還是保留水稻田耕 ...

請問鳥迷,您所謂的『主要農耕區』是指哪裡呢?跟您報告我們的農地在桃園新屋靠近市區,應該不是您所指主要農耕區吧!!

真的內心發想若是真的政府有替我們人民想,就不會放縱那些財團炒地炒樓,我們農地在桃園新屋,我們這邊的透天的都要1000多萬,誰買得起?其他地方也都是一樣,蓋一間簡單的農舍,50多坪,現在一坪都要7.8萬左右,也是很貴的!!也許您家中沒農地可以蓋,也許您受到炒房炒樓影響,需要在外面買高房價的房子,但這也不是我可以決定的,至少我蓋這間農舍是合法申請的,要是真的是原罪,那2HOME及所有蓋農舍的都要抓去關囉

查看全部評分

catbooth55 發表於 2015-6-18 19:59
angelgeneval 大大
我想2home的網友們都是很和善的,除了想要保護良田外,我想更希望您能先了解您的田區環 ...

我們從小就生長在這樣的環境裡,也就是現在農業特定區內的甲種建地中,說白話一點就是圍繞在農地當中,從小曬穀早就習以為常,我相信人都是和善的,但是有些人一留言不留口德,就很圈圈擦擦了,根本就是帶著敵意來的,只差沒辱罵你而已,什麼叫吸毒,洗腎,這就是和善,可悲。我蓋農舍也從來沒有想要炒地皮,炒農舍,純粹是經濟考量,地坪26坪也只是蓋個兩樓而已,不知道是見不得人家可以蓋還是怎樣,我也是抱著求知的態度上來請教,看來只會被人攻擊而已,合法申請好像犯了什麼過錯一樣,那炒房炒樓的你怎麼不去總統府前抗議啊!@@

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:水稻田改種植其他植物