樓主: finhisky
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 接山泉水比想像中難 [複製鏈接]

因環境不同,花費不同,因水而辛苦的時間大家都有.
建議你打井吧!
問題總要解決,可以讓麻煩減少就是省到.
幫浦加上馬達的重量不輕,路徑及安裝位置如不妥會很麻煩.
依你說的環境,如果請人做,花費可不低.

辛苦只是一時,水資源是相當重要的,參考參考.
我都還有備份計劃.

smhu 發表於 2015-6-17 19:50
如果打得到井,很多人就不必這麼辛苦囉...

可能有些人沒想到,提供另一選擇方式.
不知地點在那?我猜想他那應該有.
還是找專業的評估看看也好瞭解費用.
如果沒有也只好打消念頭.

依他說的環境,我覺得事在人為.
這種難度我遇到過的不少,真的很難.
只是自己是最重要的點.
Simple Life  隨心所意 自由自在

落差70米.
找安全的路徑,斜著走,管路長一點沒關係.
如果300米,其實巡一趟是還好.

我看過二段式抽水,沈水+攏.
就是為了攏有時會因花籃阻塞吸不到水.
其實我為這事思考一段時間,
如果位置欠佳,底閥不也是一樣會阻塞?

對了,可以考慮一下用地形來做雨水回收.
地形與水塔位置.
除非您的地形真的完全不允許.
又或許可以,只是您沒想到.
我這的地形上方一陣急雨,被土吸收後的溢表水一天可以回收20t.

如果不是種短期做物,用水量不是很大.
只要老天爺不要太久沒下雨,應可考慮.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:接山泉水比想像中難